Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
-
- Загогулина
Диван с "тефлоновым" покрытием - как его чистить?
Год назад купили диван с так называемым тефлоновым покрытием (искусственная замша со специальной пропиткой). Купили, купившись на обещания, что к нему не пристает грязь. В целом, это не совсем вранье, многое действительно не впитывается. Но если кое-кто рисует акварелью, а потом трогает диван такими руками, то следы все-таки остаются. Ну и от всякой еды и так далее. К сожалению, он довольно светлый, поэтому вся эта жизнь на нем сильно заметна. Посмотрела в соотвествующих темах, но пока ответа не нашла. Помогите, пожалуйста советом! Заранее спасибо!
Пятно от шариковой ручки
Накупила пятновыводителей - никакого эффекта... Стала искать в интернете - говорят, что если я сама уже пыталась что-то сделать, то химчистка уже бессильна...
В конце концов нашла какой-то бредовый совет побрызгать ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС, а потом хоз. мылом якобы отстирается.
Самое смешное, что правда работает! Не с первого, правда, раза - итераций пять, наверное, потребовалось, но ведь штаны-то спасла! Там, где я это прочитала, говорили, что и с замши так можно свести.
А пятно-то было хорошее такое, сочное... И как я только первый раз на него лаком побрызгала оно у меня тут же на другую сторону и отпечаталось, так что подкладывайте тряпочку, если будете что сводить. Но это ничего, отпечатанное тоже свелось.
- Yuky
Не подскажите чем можно вывести пятна от маркеров (фломастеров) с металических планок шкафов-купе. Когда нам их собирали я не обратила внимание, а после когда мастер ушел увидела. Чем я уже тока не оттирала... и фэйри, и кометом, и содой и уксусом, и белой "волшебной губкой" забыла как называется... Результат... чуть чуть посветлее стало.. но маркер не оттерся.
Может кто что посоветует.
Заранее спасибо.
- Yuky