Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Непонятное пятно появилось на белой шерстяной водолазке. Чем-то съедобным дочка ляпнула, а чем - без понятия. Ваниш не помог, а хлоркой боюсь - водолазка не чисто белая, а молочного цвета, еще после хлорки может порыжеть. Есть что-нибудь особенное именно для шерсти?
Счастливому везде радуга :)
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Svechka, а ты какой Ваниш пробовала - жидкий или в гранулах ?
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Sukkub, оба. Пробовала порошок - никакого результата. Залила ванишем для белого - так же :(
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Помогите, пожалуйста!
На светлых вещах летних около воротника остались пятна от солнцезащитного крема. Я их всегда споласкивала (кофточки), "жёстко" не стирала. А сейчас не знаю, чем их вывести. Кофточки вискозные. Ваниш в порошке пятна ослабил, но до конца не вывел...
Самый лучший день - сегодня!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Anjutam, мне показалось что жидкий ваниш лучше порошкового.
А со своей водолазкой я вопрос решила радикально - купила взамен новую :sad:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Svechka, жалко, кофточки хорошие и одна новая почти. Сегодня пятновыводитель один попробовала, почти всё вывела.
Самый лучший день - сегодня!
Ленора

Сообщение Ленора »

Флаюшки, привет! перечитала всю ветку, своей проблемы не нашла. Кому-либо приходилось выводить пятна от гелевой ручки? Ручка потекла в кармане светло-серой рубашки. Помогите, пожалуйста!
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Лена, попробуй спиртом
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Лена, сложно. Было дело, даже химчистка не вывела.
С белого удаляли хлоркой (капнула прямо на пятно хлорки) но на серой рубашке нельзя. :(
Вы что, в первый раз с луны свалились?
anfisa

Диван с "тефлоновым" покрытием - как его чистить?

Сообщение anfisa »

Дорогие знающие все секреты флаюшки!
Год назад купили диван с так называемым тефлоновым покрытием (искусственная замша со специальной пропиткой). Купили, купившись на обещания, что к нему не пристает грязь. В целом, это не совсем вранье, многое действительно не впитывается. Но если кое-кто рисует акварелью, а потом трогает диван такими руками, то следы все-таки остаются. Ну и от всякой еды и так далее. К сожалению, он довольно светлый, поэтому вся эта жизнь на нем сильно заметна. Посмотрела в соотвествующих темах, но пока ответа не нашла. Помогите, пожалуйста советом! Заранее спасибо!
nuta

Пятно от шариковой ручки

Сообщение nuta »

Месяц назад, как маленькая, положила шариковую ручку в карман любимых штанов... И, конечно же, она потекла...
Накупила пятновыводителей - никакого эффекта... Стала искать в интернете - говорят, что если я сама уже пыталась что-то сделать, то химчистка уже бессильна...
В конце концов нашла какой-то бредовый совет побрызгать ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС, а потом хоз. мылом якобы отстирается.
Самое смешное, что правда работает! Не с первого, правда, раза - итераций пять, наверное, потребовалось, но ведь штаны-то спасла! Там, где я это прочитала, говорили, что и с замши так можно свести.
А пятно-то было хорошее такое, сочное... И как я только первый раз на него лаком побрызгала оно у меня тут же на другую сторону и отпечаталось, так что подкладывайте тряпочку, если будете что сводить. Но это ничего, отпечатанное тоже свелось.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

еще был совет где то 50% спирта 50% ацетона
я стирала небольшие правда пятна, например полоску от ручки на джинсах и тд
стирает как стирательной резинкой...
шых и все
и даже стирать сами джинсы не пришлось после этого
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Yuky

Сообщение Yuky »

Здраствуйте!
Не подскажите чем можно вывести пятна от маркеров (фломастеров) с металических планок шкафов-купе. Когда нам их собирали я не обратила внимание, а после когда мастер ушел увидела. Чем я уже тока не оттирала... и фэйри, и кометом, и содой и уксусом, и белой "волшебной губкой" забыла как называется... Результат... чуть чуть посветлее стало.. но маркер не оттерся.
Может кто что посоветует.
Заранее спасибо.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Yuky, я с Уайтспиритом,как со ступой, по всем темкам бегаю :P ,только в перчатках и при открытых окнах!
Never give up ! :witch:
Yuky

Сообщение Yuky »

А не подскажете, что это за зверь такой...Уайтспирит, и где его в наших питерских магазинах посмотреть можно. И не повредит ли он алюминию???
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»