Девочки, неужели можно стирать светлые и темные вещи средством, на котором есть конкретная маркировка "черное"?Шпилькина писал(а):обнаружила, что Ласка для черного стирает ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! фактически не стирает вообще, только пахнет. на черном незаметно было, потом светлую вещь постирала вместе и вот. обнаружила такое!! :evil:
Стиральный порошок
Модератор: на-дин
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Re: Стиральный порошок
- Златка
- FlyBaby

У меня есть чёрно-белые вещи, так вот белая отделка в итоге потемнела. Так что Ласка для чёрного подходит только для однотонно-чёрного белья.
- Шпилькина
- FlyLady

Ларис-кис-кис
я считаю, что независимо от того, для какого белья средство, оно должно свою основную функцию выпонять - отстирывать.
у нас проблема пятен неактуальна, и на черных вещах их нет, но это же не единственный критерий загрязнения. а вот когда в машинку светлая вещь попала, то она осталась такой, как будто вообще не стиралась. так что у меня и появились сомнения, насколько хорошо черные вещи в этой ласке стираются.
я считаю, что независимо от того, для какого белья средство, оно должно свою основную функцию выпонять - отстирывать.
у нас проблема пятен неактуальна, и на черных вещах их нет, но это же не единственный критерий загрязнения. а вот когда в машинку светлая вещь попала, то она осталась такой, как будто вообще не стиралась. так что у меня и появились сомнения, насколько хорошо черные вещи в этой ласке стираются.
А предполагаю, что в Ласку магия черного просто краситель добавляют, поэтому белые вещи постиранные таким образом кажутся грязными.
Скорее всего пигмент - там должно быть на этикетке в составе
Белые вещи стирать им нельзя, точно так же как и черные порошками с отбеливателями
Я беру недорогой порошок - Дося для белого и для цветного отдельно, детский не беру - потому как проверила - запах несильный, аллергию не вызывает, отстирывает практически все, кроме пятен от яблочного пюре и бананов
На белом постельном он мне не нравится, но им мы редко пользуемся. Для деликатных последний раз взяла Ворсинку и не почувствовала разницы с Лаской, если порошка для деликатного белья нет, то стираю такие вещи шампунем
, тоже нормально получается - деликатность обеспечивает.
Белые вещи стирать им нельзя, точно так же как и черные порошками с отбеливателями
Я беру недорогой порошок - Дося для белого и для цветного отдельно, детский не беру - потому как проверила - запах несильный, аллергию не вызывает, отстирывает практически все, кроме пятен от яблочного пюре и бананов
Говорю прямо, живу легко
- _надежда_
уже года 2 стираю Сармой, результат устраивает, а еще наткнулась на пятновыводитель Сарма интенсификатор стирки - классная вещь - возвращает белезну посеревшим вещам
- Marusjkin
Перепробовала множество порошков: Эффект примерно одинаковый. А сейчас стираю обычным хозяйственным мылом. Мне его муж трет на терке и моя машинка прекрасно смывает его из кармашка. А чтоб мылом не пахло любой кондиционер подойдет. По моему нисколько не хуже, чем порошок. Правда иногда жирные грязные пятна не отстирываются и я после достирываю средсвом для мытья посуды. От жирных пятен просто спасение. 
Вчера постирала новое постельное белье, подаренное свекровью с прочими нашими вещами. В итоге покрасились недавно купленые льняные брюки ЛМ, мои трусики и полотенце. Остальное почему-то нет (видимо что ближе лежало покрасилось. Замочила окрашенные вещи в ведре с OXE (так он нащывается?!) от пятен часа на 1,5. Затем намылила окрашенные места мылом ДУРУ и снова запустила окрашенное с порошком Tide и немного OXE (или АХЕ???) на 78 минут на 40 гр. И уснула. ЛМ, видимо, сам все развесил и утром я обнаружила на сушилке чистенькие, без лишней краски вещички!!!!
Постельное бельё замочила в ведре. Сегодня вечером его отдельно запущу в машинке. Думаю 30 мин. хватит. Надеюсь вся лишняя краска слезит...
Девочки, какой хороший порошок для белых вещей?
Постельное бельё замочила в ведре. Сегодня вечером его отдельно запущу в машинке. Думаю 30 мин. хватит. Надеюсь вся лишняя краска слезит...
Девочки, какой хороший порошок для белых вещей?
- Юлюньчик
- FlyLady

Я много что перепробывала, от дешового к дорогущим, в том числе и хвалёный Амвэй, но пришла к выводу, что МИФ это суперский порошок, что для белого, что для цветного, ну иногда добовляю Бос, он вразы дешевле всех средств, а эффект суперский.klepa писал(а):Девочки, какой хороший порошок для белых вещей?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Мне персил нравится для белого. Купила для цветного, но не пробовала еще. Купила кондиционер Хелп (карибы) приятный такой и дешевый!
- Oll
- FlyLady

Давно и успешно стираю Досей
Нравится жидкий бимакс
Шерсть и тому подобное - ворсинкой
Этим и ограничиваюсь, по деньгам не накладно и качество стирки устраивает!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Я для отбеливания и вообще при стирке белых вещей использую в качестве добавки к стиральному порошку
средство "Бос", он продаётся в таких же коробках, как стир порошок, голубого цвета, по 400г .
Пользуюсь им почти каждый день, т.к. мужу на работу каждый день нужна белая рубашка.
Пока лучше ничего не нашла.
средство "Бос", он продаётся в таких же коробках, как стир порошок, голубого цвета, по 400г .
Пользуюсь им почти каждый день, т.к. мужу на работу каждый день нужна белая рубашка.
Пока лучше ничего не нашла.
- LaGorda
- FlyLady

На мой взгляд, лучше "Бос"а только "АСЕ - OxiMagic White" - пятновыводитель для белого белья. Стоимость коробки (500 гр) колеблется от 70 до 78 рублей. Недешево по сравнению с "Бос"ом
, но я свой окончательный выбор сделала в пользу "АСЕ" после того, как моя свекровь - женщина крайне аккуратная и дотошная, перфекционистка высшей категории
- спросила, как мне удается ТАК отстирывать белые рубашки ее сына и кухонные скатерти/полотенца
"Это знак! - подумала я
, - и с тех пор при стирке и белого и цветного белья к порошку добавляю пятновыводитель "АСЕ - OxiMagic" (для белого или цветного соответственно).
Верю в песни как средство от депрессии
- Oll
- FlyLady

У меня кухонные полотенца белые вафельные х/б. Использую уже много лет, отбеливаю доместосом, дешево и сердито, на них в основном пятна кофе, чая, фруктов - все уходит враз! :twisted: Качество полотенец не страдает, даже после многократного отбеливания еще лучше становятся, помягче
Да, полотенца эти мне достались большой упаковкой (штук 40), с военного склада еще в застойное время, с тех пор ни одно не износилось 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!