у меня такая же проблема с креслами в салоне..Малой на одном из них столовую устроил.. Пользовалась бельгийским чистящим средством спреем..Нанесла пенку на подушки и растерла а через час пропылесосила и чистота..Еще можно в магазине где все для автолюбителей спросить спрей для чистки мягких салонов..Как то пользовалась-тоже ничего
Хохотушка, кусочек недорогого и немаркого гобелена, мебельный степлер и пару часов работы - это не на много дороже банки ваниша и бельгийского спрея. Мы с мужем старый уголок ровно за час перетянули. Да еще и поролон добавили - сиденье раньше было жестким.
Девочки, помогите! Чем можно вывести пятна с мягкой мебели? Пятна там где спали головой. Делала чистку моющим пылесосом 2 раза с шампунем для ковров VAX. Труд адский, а пятна не отмылись. Диван красивый, выкидывать жалко, неужели придется покупать новый?
Zla
попробуйте средства для очистки покрытий в автомобилях. они обычно очень эффективны, я таким пятна дома выводила.
ещё средства для посуды (тот же фейри) хорошо жирные пятна выводят, но я не уверена, что диван не промокнет, может потом не высохнуть.
ещё у многой современной мебели отстегиваются почти все чехлы, просто молнии хорошо законспирированы. в машинке такие пятна скорее всего отойдут.
Помогите! На кожанном диване дырка 4см на 0.5см. Перетягивать весь дороговато. Может кто нибудь знает, что можно сделать с этим порезом. Чем больше сидим на нем (диване) тем больше становится дырка! HELP!!!
Хочу спросить совета. У нас шкаф икеевский, не знаю точно, что за покрытие, но на нем очень видны следы пальцев (ребенок постоянно трогает, а шкаф темный, видно). Пробовала просто оттереть, не получается. Были салфетки для холодильников и микроволновок, от жирных пятен - тоже не помогли. Потом купила средство для мебели, аэрозоль. Побрызгала, вытерла... Лучше бы я этого не делала! Остались полосы, как бы я ни старалась аккуратно протереть.
Что теперь можно сделать? Можно ли как-то вернуть нормальный вид шкафу? Как вообще ухаживать за такой мебелью? На сайте Икеа советуют протирать тканью, смоченной мягким моющим средством. Что имеется в виду под этими словами?
Флаюшки помогите неумейке((((. Забрызгала жиром фасады мебели из дсп. Отмыть это чем то можно? пробовала полироль (не очень) средство для посуды антижировые салфетки. Результат не впечатлил. Можно чем-то отмыть или это навечно?
AnytkaSm, попробуй на небольшом незаметном участке средство от фирмы "Селена" "Для чистки духовых шкафов, СВЧ, грилей". Я этим средством постоянно очищаю свой кухонный фасад, правда, точно не знаю, из дсп он или нет, но деревянный, старый еще такой, немного с блестящей поверхностью. Так вот он моментально проявляет жир, как только его нанесешь, остается только протереть тряпочкой. Я тоже раньше все мучилась по поводу вот этих жировых капелек, но теперь ни на что это средство не променяю (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), кстати, здесь на форуме его же и советовали, но для других целей, вроде бы для отмывания плиты. Я еще им люблю стеклянные крышки кастрюль и сковородок отмывать: намазал, чуть подождал и смыл тщательно. Красота!
Помогите советом насчет чистки дивана.
Материал - плотный, скользковатый немного, гладкий, что-то типа такого, как натягивали на раскладушки советские)))
Запылился-затерся-загрязнился.
Посоветуйте, пожалуйста, как его отмыть можно?
Kandela, наверное, поздновато я с ответом, но ей богу, вызвала бы химчистку на дом, ну не отмывают все эти рекламируемые средства ковры и обивку, как в видеороликах.