Ковры и ковролин

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Дево4ки, а 4ем можно удалить запах коша4ьих пописов с ковра?

У меня младшая одно время активно писалась, потом переноска протекла.
Ковер большой и тяжелый. Как вариант -мою его в ванне. Весь не помещается, поэтому мою кусо4ками, 4то влезает.
Ооо4ень утомительно.

4ем мыла -Ваниш, доместос, шампунь, Фейри, гель для интимной гигиены :), гель для душа, жидкое мыло.

Для разнообразия поливала водкой, брызгала одеколоном и освежителем воздуха.

И все равно есть какой-то специфи4еский запах.
Не боги горшки обжигали.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Martiny, когда у меня была кошка, она постоянно писала на ковер и диваны. Я тогда купила специальный освежитель от фирмы Arm&Hammer и была от него в полном восторге. До сих пор его покупаю - теперь в доме писающие дети )))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Тутта, О, спасибо, посмотрю. А ок какой? как простые освежители - брызгалки? Как им пользоваться?
Не боги горшки обжигали.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Martiny, просто брызгалка, выходит в виде пенки. Брызгаешь ковер и ждешь высыхания - все! Ни чистить, ни пылесосить не надо.
Minatriks

Сообщение Minatriks »

HELP!!!! Подскажите, как избавиться от шерсти на ковре. Я замучилась щеткой снимать. Уже задумываю побрить собаку . :twisted:
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Крошка.Ру, А мне веты предложили специальные витамины для кошаков. 4то бы шерсть так не сыпалась. Пьем сей4ас, помогает.
Не боги горшки обжигали.
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Martiny, Нам не помогают никакие витамины.Собака гладошерстная, и эта мелкая шерсть по всему дому. ЭТО МОЙ КОШМАР!!!! Через 20 минут после уборки моих трудов уже не видно. Спасибо, я попробую еще какие-нибудь добавки дать, а вдруг поможет.
ninell

Сообщение ninell »

Помогите советом :oops: !!!! У меня белый ковер 100% шерсть, ворс 5 мм и дочка 1,9, которая в течение 6 месяцев активно писает на него и пачкает пластилином, фломастерами и всем чем только можно. Я уже чистила ванишем, мыла моющим пылесосом, но результат сомнительный: грязь стала проваливаться между ворсом, и достать можно только в ручную :(. А ковер-то большой, вот и ползаю по нему, шерсть собираю - ворс приминаю (прямо стихи). Может кто-нибудь сталкивался с таким "счастьем", чем и как вы чистите???
Заранее всем спасибо :lol:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

ninell, может отдать в химчистку, а потом убрать пока малютка не подрастет?
ninell

Сообщение ninell »

Я бы так и сделала, но она очень много времени проводит играя на полу, а он леденющий :( , а мы только пиелонефрит вылечили. Может какое-нибудь народное средство есть? :oops:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

ninell, просто белый ковер, который регулярно подвергается истязаниям со стороны детей, ты не начистишься, по себе знаю. У нас есть светлый диван, на котором я испробовала все пятновыводители, имеющиеся в продаже. В итоге я махнула на него рукой и решила, что когда дети подрастут, я куплю новый ))))
ninell

Сообщение ninell »

Диван я чищу Антипятином спреем для обивки и ковров. диван как новый, к сожалению с ковром так не получается.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

ninell, тогда так: пластилин надо охладить, я кладу лед в пакете, потом вычищаю жесткой щеткой; против фломастеров раньше использовала пятновыводитель Баги, помогало, но то ли сейчас они халтурить стали, то ли фломастеры такие стойкие - помогает через раз. Но мне проще, у нас ковер коричневый, и если что-то остается, то не очень видно.
ninell

Сообщение ninell »

Тутта, спасибо за совет. Попробую. надеюсь, поможет хоть от части ковровых проблем избавиться 8) .
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Делюсь своей радостью( прям распирает!!) :D :D :D Вчера на дом приходил работник с какой-то американской техникой, почистил мой "дивный" коврик, которому 16 лет, 3х4 размером, на котором выросли три собаки, ребенок и два кота. Я предполагала, что он грязнющий(даже выше спрашивала совета про шерсть), но чтобы столько :o Сейчас после глубинной и химической чистки прямо на дому- хоть продавай! А всего то удовольствие 100 руб за кв.м. Какая я счастливая :D :D :D
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»