Чтобы привести в порядок старую чугунную ванну надо:
Модератор: на-дин
- Sanyuta
Девочки, подскажите, пожалуйста, чистила чистила ванную.. разными средствами, и похоже всю эмаль стерла...
края гладенькие такие , а тряпочкой или даже рукой проводишь по ванной. - шершавая-шершавая.. это можно как-то исправить или все - смертный приговор ванной .
ps поменять не канает. квартира съемная.
заранее спасибо !!!!
края гладенькие такие , а тряпочкой или даже рукой проводишь по ванной. - шершавая-шершавая.. это можно как-то исправить или все - смертный приговор ванной .
ps поменять не канает. квартира съемная.
заранее спасибо !!!!
Я еще не летаю, я только учусь
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- furiya
- FlyTeen
мне кажется, если и поможет - то не надолго. Вроде как гладкая поверхность эмали это не есть результат полировки, а результат воздействия высокой температуры. Но могу и ошибаться конечно. Читала про акриловые вкладыши - вроде как всё вкусненько описано. Грят, никто не сможет отличить то ли у вас новая акриловая ванна, то ли старая чугуневая
- Sanyuta
- furiya
- FlyTeen
Sanyuta, скорей всего не была. Эмаль на железных раковинах и на ваннах становится шершавой после обработки кислотами. Щавелевой, например. Кислотами распрекрасно отмываются унитазы и керамические раковины. Видимо, вы обработали свою ванну каким-то таким средством для сантехники, типа Санокса, которое не подходит для эмалевых поверхностей.
- Лень Матушка
- КатринКа
- FlyTeen
veyna,
Вот и мне так кажется - самый большой "шершавчик" - там, где кран и сток. А возле стока - вообще эмали уже нет, а ржавчина. Правда, я и ее чищу, пусть хоть с ржой, но чистая.из-за скопления воды шершавая становится.. Где чаще и больше контакт с водой, там и более шершавая.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- furiya
- FlyTeen
veyna, может вода такая хорошая, а может - где контакт с водой больше, там больше ржавчины оседает, и сильнее приходится драить. А у Sanyuta "края гладенькие, а сама ванна - шершавая". Скорей всего, прошлась кислотой когда то. У меня лично - шершавая полоска по дну и около стока. Это от некогда бывшего стока в ванну стиралки. Разъело эмаль порошками. Но шершавость не сильная, я почти не обращаю внимания. А вот у подруги, которая помыла ванну щавелочкой несколько раз - я не могу в той ванне не то что лежать, мне стоять там сложно. Как то вот нервы к шершавости вообще не очень ровно дышат, а там такая шершавость - что кожа постоянно в мурашках)))
- _Мила_
Слив в ванной.Чем заткнуть,чтобы ее вымыть-таки?
Привет,флаюшки!
Помогите советом, что можно придумать, чтобы заткнуть сливное отверстие в ванной. Хочу ее помыть по Вашим многочисленным рецептам, но беда - не пробки.
Хочу все залить белиной, кислотой и т. д. и оставить. Но так, что это пользу принесло, а не стекло бездарно. Жду советы.
Помогите советом, что можно придумать, чтобы заткнуть сливное отверстие в ванной. Хочу ее помыть по Вашим многочисленным рецептам, но беда - не пробки.
Хочу все залить белиной, кислотой и т. д. и оставить. Но так, что это пользу принесло, а не стекло бездарно. Жду советы.
- _Мила_