Шторы.Тюль. Как часто и чем?
Модератор: на-дин
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
Re: Шторы.Тюль. Как часто и чем?
Девочки, помогите, пожалуйста.
Вчера сняла тюль в кухне, на ней был жир, видимо от стенки (кухня требует ремонта, квартиранты испачкали стены в жиру). Подскажите, чем отстирать? Буду примного благодарна.
Вчера сняла тюль в кухне, на ней был жир, видимо от стенки (кухня требует ремонта, квартиранты испачкали стены в жиру). Подскажите, чем отстирать? Буду примного благодарна.
Я научусь летать 

Я бы попробовала "Рефлект" с биоэнзимами или "Фрау Шмидт". Или бюджетный вариант: замочить в "Фейри" для посуды, он растворяет жир, а постирать обычным порошком.
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
Лючанна
Хотела написать в ЛС. Но не нашла у вас этой кнопки. Искала Фрау Шмидт и Рефлект - не нашла. Хочу попробовать "бюджетный" вариант. Скажите, фейри просто налить на пятно или налить в воду (т.е. замочить в тазике с водой)? Буду благодарна за ответ.
Хотела написать в ЛС. Но не нашла у вас этой кнопки. Искала Фрау Шмидт и Рефлект - не нашла. Хочу попробовать "бюджетный" вариант. Скажите, фейри просто налить на пятно или налить в воду (т.е. замочить в тазике с водой)? Буду благодарна за ответ.

Я научусь летать 

- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
Плита у меня возле окна, на расстоянии см 30 (примерно). На ближней камфорке кипячу только чайник, а жарю и варю слева, которая не возле окна.
Спасибо, надеюсь сегодня будет время перед сном застирать тюль - у меня ребенок болеет вдобавок и вездесущая она у меня.
Так что, думаю на ночь лучше всего.
Еще пробовала отстирать мылом с бурой - не помогло.
За совет спасибо.

Еще пробовала отстирать мылом с бурой - не помогло.

За совет спасибо.
Я научусь летать 

- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
Лючанна
Знаешь, а Фейри не помог.
Я застирывала несколько раз, потом еще в машинку добавила LOC от Эмвей, стирала на режиме с замачиванием и отбеливанием, но - безрезультатно. 
Знаешь, а Фейри не помог.

Я научусь летать 

Сочувствую, наверное, пятно очень древнее? А стена за занавеской отмывается? Может быть, жир изменил структуру волокон, въевшись в них?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Можно пойти на крайние меры: нанести на тюль жироудалитель - Шуманит или еще что-то в этом роде
Либо испортит окончательно, либо выведет пятна.
Либо испортит окончательно, либо выведет пятна.
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
Лючанна
Со стены не смывается.
Но пятно не древнее, мы переехали в конце января и эти шторы (тюлевые) новые повесила.
Аленка Иванова
Уже такая мысль посещала, спасибо за совет.
Со стены не смывается.

Аленка Иванова
Уже такая мысль посещала, спасибо за совет.

Я научусь летать 

- kukasya
- FlyTeen
поделитесь как постирать римскую штору?
Палки вшиты не достаются.. механизм меня тоже пугает, боюсь потом его не вставлю обратно

Палки вшиты не достаются.. механизм меня тоже пугает, боюсь потом его не вставлю обратно

Пару раз в год те что в комнатах и кухонные раз в 2-3 месяца. Стираю в машинке на деликатной стирке. А вот гладить потом, застрелись, ненавижу процесс :x
Не знаю, может, уже кто-то упоминал такой способ «стирки» тюли... Я видела в одной передаче – особо деликатные шторы стирали...
таблетками для чистки исскуственных зубов. В тазик тёплую воду, прополоскать шторы от пыли и во второй раз уже с таблетками. Все шипело и пузырилось, чуть чуть их помяли нежно и шторочки получились чистенькие! Правда, были белые (вернее, сначала очень даже жёлтые), насчет цветных не знаю.
Если кто рискнет такой ленивый способ – напишите как получилось

Если кто рискнет такой ленивый способ – напишите как получилось

-
Ох, начиталась, пошла стирать шторы.

"Skalyarka"- я в восхищении от Вас!Skalyarka писал(а):Я дома окна не заклеиваю, мою, как только увижу малейший пыльный налет на стекле, каждые 3-4 дня, это занимает ровно 60 секунд одно стекло, зимой и летом.
Те шторы, которые в квартире (комната и кухня) я стираю раз в месяц. Как правило, во время работы в зоне. Я летаю на "бреющем".
Шторы и тюль на балконе зимой не трогаю, на с весны по осень - в таком же режиме. Замачиваю тюль в холодной воде с "Ariel белая роза" и Ace Oxy Magic, обязательно добавляю соль. Те же средства добавляю при машинной стирке, полощу с уксусом, а при последнем полоскании добавляю разведенную синьку (1-2 ч.л. на 2 л.воды), отжим минимальный. Сами шторы (портьеры) стираю Лаской для цветного. Легкий тюль глажу, тяжелый сам отвесится.

Спасибо за информацию. На кухне стираю чаще, а вот в комнатах тюль тяжелая и так ее тяжело вешать. Но чистота залог здоровья...