Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Nelli, а как порошок стиральный может разъесть? :D честно говоря, я не поняла ЧТО он должен разъедать :D приятно пахнет, уник чистенький :wink:
Ожидая, не сидеть без дела.
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Лара, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь :D
Девочки, я летаю! :flying:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Лара, ну у меня в бачке пенопласт... не знаю, как отразится на нём постоянный контакт с порошком. Да и порошок осядет на дно, будет как слизь, что ли...

Надо попробовать разок, самой посмотреть как оно.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Andos, не за что :wink:
Nelli, разницу в бачках не учла))) у меня простой примитив. после 5 слива воды - уже нет ни порошка, ни пены)
Ожидая, не сидеть без дела.
munze

Сообщение munze »

Подскажите аналог Санокса в Германии.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
opinio

Сообщение opinio »

У меня были желтые разводы из-за протекания туалета. Ничем не брались. Потом я каждый день стала мыть его сред-ом Frosh (в утренней рутине). Теперь мою раз в неделю и даже (до сих пор) протекающий туалет не оставляет следов.
klear

Сообщение klear »

Девочки, помогите пожалуйста. Тут много говорилось о том как отмыть унитаз внутри. Но у меня ничего не получается. :? Мой унитаз чист, но вот я не могу отмыть его в колене, там не просто моч. камень, там всё чёрное. Что я не заливала, ничего не помогло. Обидно до слёз :cry:
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

klear, а ты воду убирала? Вычерпывала? И каким средством пользовалась? Посмотри, вот здесь все хорошо описано.
Лисик

Сообщение Лисик »

klear, а харпик 100% удаляющий известковый налет пробовала? Я только им и спасаюсь
klear

Сообщение klear »

А что такое харпик?
Я пользуюсь доместосом. А про вычёрпывание воды спасибо и за ссылку. Почитала , попробую. Спасибо.
alenushka

Сообщение alenushka »

klear, доместос содержит хлор,а харпик щелочь.Хлор налет известковый не смывает.Попробуй сначала губкой всю воду убрать из колена,залить харпиком,подержать некоторое время и щеткой для верности пошкрябать.Должно получиться чисто. :D
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

klear, может я не совсем поняла суть проблемы? Может известковый камень образуется? У моих родителей тоже такая беда.У них вода меловая, везде оседает, в том числе и в унитазе.Так у меня отец периодически,может пару раз в год, заливает туда самую настоящую кислоту, едучую.И оставляет на сколько возможно.Иначе там так все обрастает-хавайся :o :o
klear

Сообщение klear »

Сегодня займусь этим вопросом. Спасибо девочки. Надо сходить в магазин и посмотреть что там есть с щёлочью.
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

klear, есть такое средство неплохое -дешевое и ядреное,очень хорошо ест известковый налет ."Милам-Сантри",около 3 грн.,я покупала в Таргете.
klear

Сообщение klear »

Poshe4ka, А я как раз сегодня его купила и уже попробовала. Спасибо девочкам за советы. Убрала воду и почистила этим средством, потёрла жёсткой "чухалкой" почти всё ушло, только в самом низу по бокам осталось, но как не чухало пока не отошло , но сил уже небыло.
Огромное спасибо! У меня даже дети с мужем заметили, что унитаз изменился. Им лучше видно :lol:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»