Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Девочки, внимание: вопрос к жителям мегаполисов! Кто-нибудь окна СНАРУЖИ мыл микрофибровой салфеткой? Хорошо моет, или всё-таки необходимо добавлять марганцовку или промышленные средства? :au:
Мама тут озаботилась тем, что ей нечем будет мыть окна осенью, хочет средство купить к тому времени, а я не хочу ещё одной химической жидкости в доме. :cry: Пока сошлись на том, что попробуем марганцовку заливать в "пистолет" и на окна брызгать вместо промышленного спрея. Но всё равно интересно: возьмут ли микрофибровые тряпки такую грязь? :au:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

veyna, а ты попробуй недорогую микрофибру - будет свое собственное впечатление.К осени. :lol:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

veyna, я окна мою окномойкой (простите за каламбур) - эта такая как у автомобилистов, смывая пыль, а потом прохожу микрофибровой более тщательно где надо потереть, потом опять окномойкой и насуха микрофибрушкой. Всякие средства применять не приходится.
Вместе весело шагать по просторам...
Карьеристка

Сообщение Карьеристка »

Девочки, а можно вопрос не про чудо-тряпочки, а про самые обычные. Протру я пыль, например, простирну тряпочку - и на батерею в ванной. Пока сохнут - вид не самый аховский. Есть ли варианты? Убрать мокрой нельзя, а как высушить вдали от глаз? Подскажите тайные местечки, плииииз!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Карьеристка, а я "одноразовыми" протирала в последнее время (пока на микрофибру не перешла) - нарвала из старых простыней, протёрла и выкинула (ибо терпеть не могу пыльные тряпочки отстирывать). А нет "закрытых" частей батарей? Например, в комнате за занавеской?
Milica

Сообщение Milica »

mamabluznukov, я,к своему большому сожалению,узнала о микрофибровых тряпочках совсем недавно!Пожалуйста,подскажите,где у нас в городе их купить можно? :roll:
Невозможное-возможно!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Milica, я свои покупала в Ашане (есть и в Метро), в отделе, где продаются аксессуары для автомашин :P
Milica

Сообщение Milica »

mamabluznukov, спасибо большое,ни за что не догадалась бы в этом отделе посмотреть :o :D
Невозможное-возможно!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Девочки, я в печали :sad: У меня такие тряпочки были - то есть пока есть, но уже практически были. От Цептера, подаренные маме подругой - распостранительницей... но прошло 3 года... и пора им на помойку. они больше не белые, бяка с них сыпется, как с тряпки из старой простыни, и годятся - только пыль тереть во влажном виде, все свойства замечательные свои потеряли. Грустно, они мне как родные были, а за деньги покупать - жаба там. Купила сегодня "Чистюлю" - бе-е-е, со старыми не сравнить, к рукам цепляется страшно, и ничего не оттирает. Буду подороже искать :?
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Злюка, я думаю, что раз в 3 года можно и заплатить за качество и хорошее настроение ;)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

veyna, можно. конечкно. просто это произошло как-то... неожиданно! А на Чистюле так и написано - срок службы 2 года. Кстати, мокрая она намного лучше :lol:
Elenna

Сообщение Elenna »

Вот и я стала счастливой обладательницей микрофибровой тряпочки! :urrrra:
Отчет: Микрофибра для стекол и зеркал фирмы Фрекен Бок за 8 грн. (ок. 1,5 $), куплена на рынке. Намочила, отжала, протерла зеркало и стеклянную полочку - ВОЛШЕБСТВО! Все сияет и никаких разводов. Уря! Пошла натирать по квартире все подряд, еле остановилась :D . Завтра пойду мыть окно на кухне. Не зря я откладывала его мытье, оно ждало волшебной тряпочки! :P
keyta

Сообщение keyta »

Девочки, срочно нужен совет. У нас появился отдел "Белого кота". Я аж торознулась возле него, (неслась племяшку одевать-покупать). Все здорово, но ценыыыыыыыыыыыы. Одна салфетка от 800 р. А есть еще и для стекол, и для очков, и цветов, и тюрбан для сушки волос, и вякие щетки массажные и швабры. Но цены, мама дорогая. :wow: Стоит на это дело такие деньжищи тратить, или поискать чего подешевле? А то в этом отделе ничего дешевле 780 рублей нетуууууу. А хочется микрофибровую тряпочку (и не одну) :sad:
Делай, что должно, будет что суждено!
Миелу

Сообщение Миелу »

Elenna, у меня тоже такие же тряпочки от Фрекен Бок. Одну использую для мебели,а вторую (влажную) для блестящих поверхностей. Нравится :dsv:.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Elenna

Сообщение Elenna »

Миелу, я теперь (после испытания) еще куплю парочку для разных целей. А еще решила своим девчонкам в подарок накупить: и не дорого, и страшно пользительно, и 8 марта на носу! :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»