караул тараканы !

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: караул тараканы !

Сообщение Ойка »

березка писал(а):Ой, девочки, у меня недавено они опять прибежали на постой. Так вот в этот раз спасли ловушки доля тараканов, по моему от комбата.
Плюсы:
- можно прикрепить к любой поверхности (есть липука)
- средство скрыто от глаз, конечностей и детей - так как находится в платиковом футляре
- один зашедший в ловушку таракан выползает уже больным и заодно вызывает эпидемию у товарищей
- обновлять ловушки надо 1 в 3 месяца - чтобы соседские больше нет заходили
Минусы:
- довольно высокая цена, но, о чем может идти речь, когда видишь эту тварь! :aaa:

Мы тоже покупали такие ловушки - только Рэйдовские. не помогло...
Любима и люблю!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Боюсь сглазить, но ядрёный раствор Белизны меня спас! Ни одного паразита не видать. Купила гель Антиус, в специальном шприце, но похоже тараканы испугались одного его вида. После тщательной промывки плинтусов Белизной ни одного зверя на кухне обнаружено не было! А Антиус пусть полежит, для наведения страха.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ойка писал(а):
Мы тоже покупали такие ловушки - только Рэйдовские. не помогло...
Ойка, мне вообще с рэйдом не везет...По-моему не очень эффективно...
Может быть комбат помощнее?
Вместе весело шагать по просторам...
Natalina

Сообщение Natalina »

А у нас продается средство в ампулах, называется РЕГЕНТ. Заливаешь и все, как вроде бы их и не было. Главное потом все хорошо вымыть, чтобы домашние животные или дети не пострадали. Моя подруга вообще на сутки ушла из дома.
koty

Сообщение koty »

березка писал(а):
Ойка, мне вообще с рэйдом не везет...По-моему не очень эффективно...
Может быть комбат помощнее?

Рейдовские ловушки не ставила, а комбатовские ставила лет десять назад- тараканов аж совками выкидывали. Но даже тогда меня предупредили если настоящие поставите комбатовские- толк будет. А сейчас даже не знаю есть ли они настоящие то :Search:
svetiko

Сообщение svetiko »

привет всем флаюшкам, въехали в новый дом-стройвариант,поэтому заделать щели проблема а живность в эти щели как раз и набивается, ночью встаю часто-двое малышей сразу включаю электрочайник-кипятком залила кого увижу притерла тряпочкой и спать. Вот такая экстренная мера. Особенно хороша от больших подвальных гостей. :sad:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Как это кипятком? В щели прям?
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
svetiko

Сообщение svetiko »

прям в щели или где не могу тапком достать, химикатами боюсь пользоваться-малыши очень изобретательные попались-все найдут
:wink:
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Девчонки, у меня беда. Эти твари.
Если несложно, прочитайте плз бэкграунд квартиры, получился правда длиннющий.

1. В детстве таракашки конечно были, но в средних количествах. У подружки, к примеру, были в разы больше.
2. Году этак в 1995 мама их повывела кардинально. Мы даже отвыкли от их вида.
3. Всем подъездом тараканов у нас по-моему не травили никогда. То есть сам дом не очищен. Что творится у соседей, я даже не знаю. Подъезд в доме один, мусоропровод на лестнице, ну как обычно. Так что вывести их насовсем нереально, как я понимаю.
4. Мы начали вдвоем с Люнькой жить в квартире с 2000, из-за того, что оба немного свиньи, тараканы снова появились. Но в терпимых количествах. То побольше, то поменьше. Потом мы подтянулись, стали убираться, никаких крошек-капель, чистота (спасибо ФЛ), дом понемножку обрел почти постоянный пристойный вид года 2 назад. Мы старались. Ну ловушки, спреи и пр. тоже, тараканы исчезли. Так что по несколько месяцев мы не видели ни штуки.
5. Далее - в январе прошлого года мы завели хорька Гришу. В сентябре добавили хорька Лялю. Хорьки - это клетка, наполнитель в лоток, какашки, вода в поилке, а также хорьковый паштет, который они таскают под шкаф и делают запасцы. Запасцы я разоряю, как могу, но что-то где-то лежит.
6. Ближе к ноябрю я задумалась, мне показалось, что тараканов стало немного больше. Но больше их стало в течение всего года, причем не намного, так... раз в неделю встречался враг народа. Иногда яйца находили, я их уничтожала. Но редко. В общем, однозначно винить хорьков не могу, примерно столько же тараканов и осталось у нас. Может быть, и столько же, просто мне это надоело.
7. Так вот, я решила поступить по-европейски и вызвала фирму протравить тараканов. Пришел мужик, обработал квартиру (часа 3), взял 3 тыщи рублей. В основном он обработал кухню, и прошелся бегло по всем плинтусам. Мужик сказал много интересного. Например, что тараканов вода и еда не волнует, они в основном питаются орголитом (задние стенки шкафов). Что крошки и грязь вообще не способствуют появлению тараканов (я уже тут засомневалась). Отрава эта не сразу убивает тараканов, а корежит их хитин, из-за чего они не могут размножаться. А потом подыхают. Плюс отрава создает барьер в квартире, поэтому пришельцы тоже дохнут. Получается: приполз ко мне = сдох. Радует, конечно...
8. После посещения мужика с отравой тараканы стали выползать и дохнуть. Через месяц примерно тараканов больше не было. Это был декабрь.
9. В январе стали появляться тараканы. Причем и взрослые изуродованный отравой... и взрослые абсолютно нормально... и самки с яйцами... и сами яйца... и мелкие (причем кучей - видимо только родились). Я убивала их всех, кого видела. Но их становилось все больше и больше. Причем, что странно, появляться начали в кухне, но довольно немного. А потом стали появляться в комнатах, и в гораздо бОльших количествах.
10. На сегодняшний день у нас бешеное количество тараканов. Это просто кошмар. В основном они живут в комнатах, а в кухне их просто стало раза в 3 больше, чем было до визита травильщика. Причем я стараюсь все вытирать и убирать, но это неважно. В комнате таракан недавно прополз мне по лицу (я спала) :cry: Больше всего их водится возле клетки хорьков - под плинтусом. Там проходит батарея-стояк, над ней висит занавеска. Если утром поднять занавеску - на стене вдоль трубы сидит тараканов 40. Я их убиваю тапком... и еще они вылезают из-под плинтуса, еще штук 10. И так каждое утро. На кухне валяются яйца, некоторые вылупляются.

Я звонила мужику из фирмы, наезжала. Однако в договоре, который мы подписали, написано, что гарантия (полгода гарантии на отсутствие тараканов) не действует, если люди делают ремонт. ДА, мы начали делать ремонт. Мы ободрали обои с двух стен (в спальне и в коридоре), и Люнька обшивает эти стены гипсокартоном. В спальне и коридоре тараканов почти НЕТ. Я видела одного сегодня (в спальне), а еще одного неделю назад, а больше и не видела там. В основном они в большой комнате, где стоит клетка с хорьками. Там, в углу. Ну и в кухне. Сейчас (когда их уже очень много) они начинают выползать в ванную, в туалет и в третью маленькую комнату. И до спальни доползают тоже.
Я не вижу абсолютно никакой связи между нашим т.н. ремонтом (его и назвать так можно с натяжкой) в одной комнате и колонией тараканов в другой. Мужик из фирмы сказал, что приедет и обработает нам всю квартиру еще раз бесплатно, но посоветовал сначала закончить ремонт. Когда мы закончим, я не знаю, потому что дело идет медленно, но я думаю, могу вызвать его и сейчас, однако боюсь...
Может ли эта отрава подействовать наоборот?
Имеет ли смысл вызывать травильщика? Я просто боюсь.
Может быть, вызвать протравить другую фирму??? тоже фиг его знает, чем обернется.
Причем тут хорьки? Подружка и мама обвиняют хорьков, однако хорьки были гораздо раньше, а тараканов столько не было. Январь (1 хорек) - сентябрь (2 хорек) - декабрь (отрава) - февраль (ужас-ужас!!!). Или хорьки виноваты???? Я не понимаю уже ничего.
Пока что я купила ловушек и яда, потому что уже сил нет.
Но по опыту знаю, что это все надолго... и муторно...
А, еще подружка говорит, что возможно, кто-то из соседей протравил тараканов, и они ринулись ко мне. Прям так все совпало?

Пожалуйста, если кто-нибудь это осилит, посоветуйте... я не понимаю логики происходящего. Не могу поверить, что фирма специально мажет квартиру "медом" для тараканов, чтобы они плодились, и фирму вызывали еще раз... это вообще может быть??? Как-то слишком грубо даже для России.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Ой?
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Феничка »

Здравствуйте, я здесь новенькая, но уж очень хочется со всеми подружиться. Раскажу про свой метод борьбы с этими "хищниками" :twisted: . Научил папа, а его еще пробабка. Берем сырую картошку, трем ее на терке, добавляем 1 сырое яичко и высыпаем несколько пакетиков борной кислоты (сухой, она продается в аптеке и стоит копейки). Все перемешиваем и катаем маленькие шарики, раскладываем в места обитания. Конечно же сразу они не исчезнут, так что можно воспользоваться еще, например как я, карандашом типа "Машенька". У меня эти "конфетки" лежат 5 месяц. Конечно со временем, если понадобиться их можно заменить или совсем убрать.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

DarkAbys, сочувствую от всей души. Когда я въезжала в обе наши квартиры тараканы там были в ужасных количествах.
Сам этот факт напрочь лишает душевного равновесия. Лично у меня при виде очередной твари просто была истерика...Хотя я не из пугливых, просто от отчаяния... :cry:

Я вот тоже не вижу связи между хорьками и количеством-качеством тарканов. Просто сейчас, когда они уже прибежали, им - тараканам - комфортно обитать именно рядом с клеткой (там ведь и частички шерсти, пища, вода - что любят тараканы), но сами животные не могут быть причиной возникновения в квартире тараканов.

А по поводу травли - может кто из ваших соседей уже травил тараканов таким же препаратом, как и дядечка из фирмы. Теперь новому поколению, пережившиму травлю ваша отрава по барабану. Они затихли на время, а потом вылезли опять. Кто знает, может подобного рода стресовые ситуации и провоцируют активное размножение?

Я боролась многими препаратами, но лучше разведенной белизны нет ничего - брызгала, мыла полы, обрабатывала за плинтусами, вентялиционные отверстия тоже не жалела - и ТТТ, вроде нет этих тварей.
Вместе весело шагать по просторам...
To4ka

Сообщение To4ka »

Доброго времени суток! У меня та же беда.
Никогда в жизни у нас тараканов не было, а этой зимой начали появляться :( Думали они из вентиляции к теплу лезут... Появлялись они на кухне, но редко - 1 в несколько недель, тусуются в раёне мусорки. Я уже всё повымывала, продукты на ночь не оставляю, надеялись уйдут сами. Но видно что-то им у нас понравилось :cry:
Я их боюсь до смерти, боролся с ними мой муж тапочками. Ему больше двух за раз не показывались и далеко не каждый день. Вчера уехал мой любимый на сессию. А сегодня ночью зашла на кухню, а там 4(!) гада ползают по полу! :aaa: У меня чуть истерика не случилась!
Завтра пойду за отравой, вот только что брать? Сыну год и 9, лезет везде... Что б такого придумать, чтоб и от паразитов раз и навсегда избавиться и ребёнка не отравить? Посоветуйте, пожалуйста! А то не доживу до приезда мужа :cry:
solnischko

Сообщение solnischko »

А я давно пользуюсь кремом Globol schaben-paste, наношу его на малярный скотч и приклеиваю в тумбочку-мойку, очень помогает, не пахнет, да и для моего котика не опасно, специально выбирала. :o
To4ka

Сообщение To4ka »

Эх, начинаю сегодня борьбу с живностью... Отец купил какой то мелок, обрисуем шкафы вечером... Ну а если не поможет, то с малым переберусь на пару дней к сестре и применим дома что-нибудь посерьёзней :gun:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»