Как постирать подушки и одеяла?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Alex_P

Re: Как постирать подушки?

Сообщение Alex_P »

обычно порядка 6-ти месяцев... может, у вашей какой-то другой срок. Лучше спросите у самой подушки...
Shpil_ka

Сообщение Shpil_ka »

А если попробовать пароочистителем ( у кого конечно есть :lol: ) подушечки почистить? :roll: В химчистках(думается) пуховые куртки паром очищают! :old:
маленькими шажками на пути к совершенству...
Avansis

Сообщение Avansis »

У меня халофайбер подушки.Стираю их на синтетике+дополнительное полоскание.Высыхают сейчас мигом и благоухают еще долго
Сюмбель

Сообщение Сюмбель »

Почистили подушки сухой чисткой, с обработкой ультрофиолетом от клещей. Даже у подушек кторые в ходу, запаха не стало. Советую, очень удобно и полезно.
tikola

Сообщение tikola »

Постепенно избавилась от подушек с пухом и перьями , теперь только холофайбер или как он правильно называется , но стирки не боится , но стираю нечасто , наволочки меняю раз в неделю-10 дней
кофеманка

Сообщение кофеманка »

блин а вот я не помню из чего они у меня((( и ценники стерлись все. хочу постирать. че будет?)))
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

кофеманка
скорее всего, ничего плохого.
:witch:
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Все зимние каникулы проводила в деревне. За два часа до сна дед приносил гостевую постель к печке грется.
Этот запах я никогда не забуду, далеко не запах свежести. Светлая память бабушке. Запах сундуков и еще чего-то. Перед Новым Годом все ковры выношу на снег,там их выбиваю. Подушки, одеяла целый день находятся на морозе. Это дань традиции семьи. Знаю что раньше тараканов морозом травили ,но клещам мороз не почем.
У меня сын аллегрик,собирали пробы до мороза и после мороза.
Подушки не стирала, боюсь что не просохнут.
Случилось-значит случилось!
margoshka

Сообщение margoshka »

мы просто кидаем подушки в стиральную машину...)) и всё нормально)) потом на балконе на прищепку подвесить)
правда они синтапоновые...
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

по телеку тетки прямо в машине их стирали - раз в месяц оказывается надо.... я не пробовала
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
inna-milady

Сообщение inna-milady »

А может кто стирал подушки с наполнителем из волокон бамбука? Боюсь я что-то в машинку бросать :?
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

inna-milady писал(а):А может кто стирал подушки с наполнителем из волокон бамбука? Боюсь я что-то в машинку бросать :?
Я постоянно стираю. Все ОК)
inna-milady

Сообщение inna-milady »

[quote]Я постоянно стираю. Все ОК)[/qu
Спасибо. Я уже постирала, но вот боюсь сохнуть ну очень долго они будут...
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девчата, ай нид хелп. Решила вчера постирать подушку (50х70, холлофайбер или что-то подобное). Засунула в машинку (30гр, режим "синтетика" + доп. полоскание, отжим 600об). Так вот, пока стиралась - пару раз раздавались ужасные звуки - машина жутко тряслась, чуть не взлетала. :aaa: Приходилось останавливать, открывать (у нас вертикалка) и перекладывать ее в другое положение. Полдня висела в ванной, (типа стекала-сушилась), но когда решила вынести на балкон - толку не увидела: как была тяжелая и мокрая, так и осталась. Веревка на балконе слабая, не стала подушку вешать, положила ее на ребра ящика, чтоб со всех сторон воздух был. Утром сегодня гляжу - подушка мокрющая, а на наволочке появились какие-то рыжие разводы :wow:
Не знаю, что теперь делать. Перестирывать боюсь - боюсь за барабан, чтоб не слетело с оси (грохот ну очень большой, машинка ходуном ходила прямо несколько раз, амплитуда в несколько см), подозреваю, что отжим надо было не 600, а больше ставить гораздо (но вдруг для барабана это еще хуже было бы, раз он такой нежный у нас).
На крайний случай - придется подушку распороть, постирать наволочку-чехол отдельно, а наполнитель в сетке для стирки сушить. Больше ничего в голову не идет. И как у вас у всех без проблем все стирается и сохнет? :sad:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

goody, даже странно, почему она так себя ведет :( я подушки из холлофайбера стираю каждый месяц, сйечас, когда жарко, вообще проблем с сушкой нет, утром закинула в стирку - вечером уже можно спать, они совсем сухие
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»