Внесу и я свои 5 копеек
посуда- АОС, Пемолюкс
сантехника- любой утенок подешевле, Комет
душ- Акрилан
краны- Силит
отбеливатель- жидкий БОСС на пятно, порошок- в машинку. На трудные пятна старая добрая Лилия. Еще нравится желчное мыло и анти-пятнин.
порошок- Персил
ковры- Ваниш для ковров
плита- Санита-гель( убойное средство)
С химией конечно легче, но больно уж ей увлекаться не хочется. Поэтому иногда пользуюсь содой и мылом, особенно для столовой посуды.
А так очень понравился Комет в брызгалке. Раковины после него - загляденье. И хорошо отчищает пятна от ржавчины (опробовала на ванне и унитазе).
Пользуюсь и Амвеем. Средством с кисточкой (для духовок) по неведению пользовалась и для эмалированной посуды. Отчищало классно, но оказывается нельзя. (А может, если нельзя, но очень хочется, то можно?)
Неплох и отбеливатель в спрее (для воротничков и манжет), а обещанные пятна от пота не вывел.
Шуманит большого впечатления не произвел. Есть у меня одно застарелое пятно вокруг конфорки - не взял!
Стираю Тайдом, для белого опять-таки Амвеевский отбеливатель. Вроде ничего. Но конечно, как только импортные средства начинают выпускать у нас - это уже не то.
А я с недавнего времени перешла на Амвей. Экономия существенная как в деньгах (все концентрированное), так и во времени (съездила в магазин один раз в 2-3 месяца и пользуйся). Все в удобных небольших упаковках, поэтому места занимает совсем немного. LOC пользуюсь постоянно и применяю везде вплоть до мытья полов. А какой после него приятный запах. Классные порошки, отбеливатели и пятновыводители. Очень хорошее средство для духовок.
Что-то у меня прям ода Амвею получилась. Но действительно пользуюсь и очень довольна.
Пару месяцев назад купила Сарму для посуды жидкую-класс!!! С ферри не сравнить-смывается отлично,не остается ощущение присутствия химии. Густой,не воняет искусственно-"фруктами".Теперь буду пробовать порошки для стирки,сильно подозреваю,что понравится!
Лика, порошки стиральные у Сарма замечательные и чистящее средство для раковин. А пятновыводитель не хуже Ваниш нисколько, запах, ИМХО, противнее только
Neo, Запах переживу-не настолько ужасный,думаю)) И порошки буду брать стопудово,у нас все известные марки давно бодяжат на Малой Арнаутской улице,качество-на нуле :evil: ,а Сарму еще не додумались)))
veyna, как у тебя здорово летается! Столько всего успеваешь!
А чем тебе так Фрош этот нравится, он натуральный, что ли? И по поводу пятновыводителя еще (др. Бекмен), он у тебя такой в маленьком флакочнике? Я купила такой (от пятен от фруктов и вина), тоже думала, что им на пятно капать, а прочитала - это порошок и его надо в воде растворять и замачивать там... Или я чего-то не поняла?
Feya, Фрош относительно "натуральный". Просто вычитала на сайте волонтёров Гринпис, что у них в офисе пользуются этой фирмой, вот и подсела. Там разные средства для посуды, например: где-то А-ПАВ превышают норму, где-то их вообще нет (попробовала и то, и другое - оба понравились; запах только у того, что с лимоном, очень резкий, больше его покупать не буду). В стиральном порошке есть цеолиты: более экологичная замена фосфатов, но по некоторым данным цеолиты могут вызвать аллергию. В стиральном геле для цветного белья - состав, вроде, нормальный, плюс удобная упаковка. Постирала сегодня гелем - поняла, что никакие усилители порошка не нужны: всё чистенькое и беленькое, краски яркие (даже подмышками 5-тилетней давности блузки стало беленьким). С ним также пятна от детской еды отходят спокойно без отбеливателя (я так думаю, пробовала только один раз с ним стирала (надо ещё старые запасы других порошков израсходовать ) - отошло всё, поставленное Ре за день). Для унитаза и ванны - тоже хороший состав: кислоты фруктовые; запах тоже приятный - не резкий. Больше у них ничего не пробовала. А вот со стиральный порошком (или гелем, не помню точно) для шерсти они подкачали - внесли в его состав энзимы, что для шерсти нельзя, так что шерсть им стирать не буду (чем стирать - ещё в поиске).
На другом форуме общаюсь с девочкой из Германии, она говорит, что Фрош там популярен. Её мама только им пользуется. Я только им пользоваться не буду: во-первых, у нас не для всех работ его купишь; во-вторых - см.выше: для шерсти состав странный.
Слушай, залезла сейчас на полку с бытовой химией, чтобы точнее посмотерть, что за "Др Бэкман" у меня, а оказалось, что я всех обманула: у меня не Бэкман, а "K2r". Сорри. Наверно, я так часто вижу "Бэкмана" в магазинах и рассматриваю его с вопросом "купить или не купить", что в голове произошёл маленький переворот. Я "K2r" пока только один раз пользовалась (на своей одежде, так как на одежду Ре его целую бутылку пришлось бы выливать ). В общем, у меня "жидкое мыло для удаления пятен K2r". Вот такое. А ты "Бэкманом" пробовала? Понравилось? А то я в раздумьях на счёт его покупки, хорошо бы мнения чьи-то услышать.
Feya, поползала по Интернету - все хвалят Бэкмана (отбеливатели, пятновыводители и порошки). Напиши, плиз, как твоё мнение, когда попользуешься!!! Очень интересно стало!!!