Стиральная машина в чистоте

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Khalturina

Re: Стиральная машина в чистоте

Сообщение Khalturina »

Расскажу как почистить машинку внутри....
нужно взять приметно 100 гр. лимонной кислоты , засыпать в отделение для основной стирки , выставить температур 90 градусов (не на всех моделях есть 90 грдусов, ставим на максимум) и запускаем стирку...
таким образом почитится и тен, и все внутренние резиночки и шланги...
сециальные срества для чистки машинок всеравно на основе лимонной кислоты, а стоят других , более интересных денег...
такую чистку нужно делать примерно через 30-40 стирок...
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Khalturina, сегодня этот совет видела в "Контрольной закупке". Ещё сказали, что это единственный способ спасти машину от накипи, все остальные дорогущие средства - полная фикция.
Жить! Я обязательно буду жить!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А тему никто не читает?
Поиск в теме по слову "лимонн*" дает 16 результатов
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

девочки, спасибо за советы! Кювету залила унитазным средством, на ночь оставлю в р-ре лимонки, машинку в холостую с лимонкой прокрутила еще вчера... НО! Как отмыть эту черноту на резинке, так и не поняла! Прочла всю темку, но кроме пароочистителя никто ничем не отмыл? Пробовала уксусом, доместосом, персилом-результата нет! Чем вы это вымываете? У меня, кстати в холодильнике на резинке такая-же фигня типа плесени =(
Не падай духом где попало...
Thunder

Сообщение Thunder »

после КАЖДОЙ стирки протираю резинку влажными салфетками для уборки. на них и остается этот черный налет и, соответственно - не накапливается на самой детали СМ :bath:
"its time to spread your wings and fly"
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

через время хочу поделиться радостью!
хотя это не совсем про отмывание, но про стир.машину!
так случилось, что старая наша сломалась и пришлось покупать новую. выбрали бош.
на моё удивление у неё кюветка сделана из другого какого-то пластика, на котором после стирки порошок не остается! а смывается весь! вытаскивается она очень легко (и благодаря этому после каждой стирки я её вытаскиваю, полоскаю, вытираю и сушу. это не долго, но она не пачкается теперь!) в старой машинке так было трудно, что каждый раз я боялась её сломать..

с ополаскивателем с тех пор и не стираю, бельё мне и так нравится. потом посмотрим. но наверное с этой новой кюветки и ополаскиватель должен легко смываться сам..

резинку протираю также каждый раз. обычной тряпочкой, чтобы вода там не оставалась.
в общем, эта легкость сподвигла меня на новую привычку! надеюсь, что буду это делать и дальше.
Ksimona

Сообщение Ksimona »

Когда пользовалась Ленором, Вернелем и др. ополаскивателями, в кювете появлялся налёт осклизлый. :sad: А потом в корейском магазине купила ополаскиватель из-за того, что он был заварен в пластмассовый мягкий контейнер (подумалось, что никто не разбавил!). И, о чудо! налёта нет. Теперь его использую. Всякий разный, по-корейски не монимаю, просто беру любой.
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

Девчонки что делать? После каждой стирки в последнее время под машиной остается небольшая лужица воды. Открыла нижнюю панель, оказалось что угол и торец проржавел, как мне теперь быть?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вызвать мастера? :roll:
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Albina Salimgaraeva, я зачистила и подкрасила - не течет!
Жить! Я обязательно буду жить!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Только что драила кюветку. Сделала открытие. На всякий случай поделюсь, может кому пригодится. У нас вертикалка и кюветка неразборная (с машинки она снимается, конечно, потом пополам разобрать можно, но сам контейнер с отделениями, куда все сыпать/лить, представляет собой неразборную конструкцию, куда ничем не пролезть. Если на "входе" еще можно зубной щеткой как-то поковырять, то потом начинаются какие-то перегородки и в итоге в глубине (25-30см) - ничем не влезть.) В отделении для порошка был жутчайший налет пестрого цвета (бело-черно-зелено-ржавого :o ) Кстати, давно уже порошок прямо в барабан засыпаю, т.к. из кюветки плохо вымывается.
Так вот, замочила на сутки - почти не помогло, под струей воды мыла, бултыхала воду внутри - кое-что вышло, но мало. И тут меня посетила идея - я в этот самый труднодоступный отсек сыпанула немного гороха :wow:(примерно столовую ложку) Далее - наполняла водой, закрывала все отверстия и этот горох с водой бултыхала и трясла во всех направлениях. Через энное количество полосканий горох весь налет "отбил"! :P
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Vozhik

Сообщение Vozhik »

Уррра! Спасибо, goody! А то я вся измаилась с такой же бедой! Горохом его, горохом!
Гость

Сообщение Гость »

с предыдущей машинки, когда стала чистить убрала налет с резинок ватным тампоном с каплей масла растительного. отлично помогло.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Khalturina писал(а):Расскажу как почистить машинку внутри....
нужно взять приметно 100 гр. лимонной кислоты , засыпать в отделение для основной стирки , выставить температур 90 градусов (не на всех моделях есть 90 грдусов, ставим на максимум) и запускаем стирку...
таким образом почитится и тен, и все внутренние резиночки и шланги...
сециальные срества для чистки машинок всеравно на основе лимонной кислоты, а стоят других , более интересных денег...
такую чистку нужно делать примерно через 30-40 стирок...

100 гр. это на машинку какого объемы?
у нас машинка маленькая - 3 кг всего загрузка, не много будет?
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

а чего ей будет-то? не прокрутит что ли? :) Сыпьте, не бойтесь!
Всё лишнее - вредит!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»