Расскажу как почистить машинку внутри....
нужно взять приметно 100 гр. лимонной кислоты , засыпать в отделение для основной стирки , выставить температур 90 градусов (не на всех моделях есть 90 грдусов, ставим на максимум) и запускаем стирку...
таким образом почитится и тен, и все внутренние резиночки и шланги...
сециальные срества для чистки машинок всеравно на основе лимонной кислоты, а стоят других , более интересных денег...
такую чистку нужно делать примерно через 30-40 стирок...
Khalturina, сегодня этот совет видела в "Контрольной закупке". Ещё сказали, что это единственный способ спасти машину от накипи, все остальные дорогущие средства - полная фикция.
девочки, спасибо за советы! Кювету залила унитазным средством, на ночь оставлю в р-ре лимонки, машинку в холостую с лимонкой прокрутила еще вчера... НО! Как отмыть эту черноту на резинке, так и не поняла! Прочла всю темку, но кроме пароочистителя никто ничем не отмыл? Пробовала уксусом, доместосом, персилом-результата нет! Чем вы это вымываете? У меня, кстати в холодильнике на резинке такая-же фигня типа плесени =(
после КАЖДОЙ стирки протираю резинку влажными салфетками для уборки. на них и остается этот черный налет и, соответственно - не накапливается на самой детали СМ
через время хочу поделиться радостью!
хотя это не совсем про отмывание, но про стир.машину!
так случилось, что старая наша сломалась и пришлось покупать новую. выбрали бош.
на моё удивление у неё кюветка сделана из другого какого-то пластика, на котором после стирки порошок не остается! а смывается весь! вытаскивается она очень легко (и благодаря этому после каждой стирки я её вытаскиваю, полоскаю, вытираю и сушу. это не долго, но она не пачкается теперь!) в старой машинке так было трудно, что каждый раз я боялась её сломать..
с ополаскивателем с тех пор и не стираю, бельё мне и так нравится. потом посмотрим. но наверное с этой новой кюветки и ополаскиватель должен легко смываться сам..
резинку протираю также каждый раз. обычной тряпочкой, чтобы вода там не оставалась.
в общем, эта легкость сподвигла меня на новую привычку! надеюсь, что буду это делать и дальше.
Когда пользовалась Ленором, Вернелем и др. ополаскивателями, в кювете появлялся налёт осклизлый. А потом в корейском магазине купила ополаскиватель из-за того, что он был заварен в пластмассовый мягкий контейнер (подумалось, что никто не разбавил!). И, о чудо! налёта нет. Теперь его использую. Всякий разный, по-корейски не монимаю, просто беру любой.
Девчонки что делать? После каждой стирки в последнее время под машиной остается небольшая лужица воды. Открыла нижнюю панель, оказалось что угол и торец проржавел, как мне теперь быть?
Только что драила кюветку. Сделала открытие. На всякий случай поделюсь, может кому пригодится. У нас вертикалка и кюветка неразборная (с машинки она снимается, конечно, потом пополам разобрать можно, но сам контейнер с отделениями, куда все сыпать/лить, представляет собой неразборную конструкцию, куда ничем не пролезть. Если на "входе" еще можно зубной щеткой как-то поковырять, то потом начинаются какие-то перегородки и в итоге в глубине (25-30см) - ничем не влезть.) В отделении для порошка был жутчайший налет пестрого цвета (бело-черно-зелено-ржавого ) Кстати, давно уже порошок прямо в барабан засыпаю, т.к. из кюветки плохо вымывается.
Так вот, замочила на сутки - почти не помогло, под струей воды мыла, бултыхала воду внутри - кое-что вышло, но мало. И тут меня посетила идея - я в этот самый труднодоступный отсек сыпанула немного гороха (примерно столовую ложку) Далее - наполняла водой, закрывала все отверстия и этот горох с водой бултыхала и трясла во всех направлениях. Через энное количество полосканий горох весь налет "отбил"!
Khalturina писал(а):Расскажу как почистить машинку внутри....
нужно взять приметно 100 гр. лимонной кислоты , засыпать в отделение для основной стирки , выставить температур 90 градусов (не на всех моделях есть 90 грдусов, ставим на максимум) и запускаем стирку...
таким образом почитится и тен, и все внутренние резиночки и шланги...
сециальные срества для чистки машинок всеравно на основе лимонной кислоты, а стоят других , более интересных денег...
такую чистку нужно делать примерно через 30-40 стирок...
100 гр. это на машинку какого объемы?
у нас машинка маленькая - 3 кг всего загрузка, не много будет?