Не нежная она, обычная плитаCharmel писал(а):Сода!!! она ж абразив , останутся мелкие царапки , а насчет пудинга - ну незнаю прям панацея от всех бед, мне не нравится состав пудинга - сода кальцинированная , хозмыло - зачем этим всем нежную в пользовании стеклокерамику ?, обычную плиту хоть кирпичем , а купив за 14 золотых энту красоту - как-то жаль ее и денежек своих , куплю домик в деревне иль выиграю в лотерею вот и буду там стирать золой и себя мыть , пол кирпичной крошкой шкрести....ну и все в таком роде.
Кухонная плита
Модератор: на-дин
-
Fintiflushka
Re: Как отмыть стеклокерамику?
- Super_Aliona
- FlyBaby

Re: Кухонная плита
Если у вас электрическая плита, то лучше чем-то накрывать горелки, на которых вы в данный момент не готовите, чтобы брызги и жир не попали на них. Это можно сделать крышками от кастрюль, но удобнее всего кружками алюминиевой фольги. Дело в том, что горелки сделаны из чугуна и их лучше не мыть - может образоваться ржавчина или они быстрее лопнут.
- Hilda
ура в понедельник привезёт новую плиту
до это был такой монстр
как сказал мастер - а плита-то старше вас будет
до это был такой монстр
как сказал мастер - а плита-то старше вас будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, подскажите проверенные средства для плиты " газ на стекле". Боюсь испортить. Скоро собираемся покупать именно такую, и какой цвет лучше выбирать черный, серебристый или беж. С чем проще в быту. До этого у меня была эмалированная, так сней все просто.
-
Гость
Хочу поделиться находкой, надеюсь не сочтут за рекламу
Перепробовала кучу средств для плиты, то запах не нравился, то как отмывает... Чисто случайно купила средство, называется "Сияние" в ярко розовом баллончике, девушка продавец посоветовала. Вот где действительно сияние! Только вот одна проблема, у нас в городе его очень редко можно встретить, если вижу сразу покупаю несколько баллончиков и себе и родственникам.
Перепробовала кучу средств для плиты, то запах не нравился, то как отмывает... Чисто случайно купила средство, называется "Сияние" в ярко розовом баллончике, девушка продавец посоветовала. Вот где действительно сияние! Только вот одна проблема, у нас в городе его очень редко можно встретить, если вижу сразу покупаю несколько баллончиков и себе и родственникам.
-
Гость
- romantiki
Re: Как отмыть керамическую плитку?
Голуби - осведомители ангелов
-
Lock
скребком для стеклокерамических плит надо поскрести. (я думала темка про напольную или настенную плитку
)
Девочки а как вы моете решетки плиты и духовку? Ну духовку то теоритически можно залить средством на ночь и отмыть потом. А решетки? У меня посудомойки нет а ни в ванну ни в раковину решетки полностью не влезают. Ума не приложу как же их все таки отмывать. Пока что кладу на пол на кусок клеенки и тру-тру-тру металлической мочалкой. Но это таааак долго
- Hilda
я пользуюсь средством "антижир" - на губку и просто провожу ей пару раз - потом смываюAnytkaSm писал(а):Девочки а как вы моете решетки плиты и духовку? Ну духовку то теоритически можно залить средством на ночь и отмыть потом. А решетки? У меня посудомойки нет а ни в ванну ни в раковину решетки полностью не влезают. Ума не приложу как же их все таки отмывать. Пока что кладу на пол на кусок клеенки и тру-тру-тру металлической мочалкой. Но это таааак долго
что там металлической губкой тереть?
Антижир для моих решеток фигня))))) Те которые с плиты еще можно оттереть антижиром, а из духовки бесполезно т. к. часто юзаем гриль. Я последний раз даже шуманитом не смотгла духовку отмыть, забила на это дело.
а металлической губкой к примеру нагар оттирать можно или просто пятна от выкипевшего супа или убежавшего молока.
а металлической губкой к примеру нагар оттирать можно или просто пятна от выкипевшего супа или убежавшего молока.
- odry
и я:(Lock писал(а):скребком для стеклокерамических плит надо поскрести. (я думала темка про напольную или настенную плитку)
плиту как-то ниразу не видела чтобы называли плиткой
-
IrishkaM
Девчонки помогите! У меня новая варочная панель из нержавейки. "Убежала" каша сразу отмыть не было времени. А теперь пятно, как будто развод, оно еще и темнеет.Плиту мою каждый вечер использую средство для защиты и очистки нержавеющей слали електролюкс. Новых пятен не появляется, но развод все равно заметен. Что делать?
- кло
- FlyTeen

у меня счастье: плита теперь всегда чистая. 1 раз отмыла и через 1-2 дня снимаю решетки и забрасываю в посудомойку, и влажными салфетками из ашана по 10 р, протираю всю плиту. если что то пролилось-выкипило, то можно средства капнуть. пробовала для уборки специальные салфетки, и обычные антибактериальные-один фиг. разницы не вижу. "каждый день" называются.
то, что увидено, уже не развидеть!