Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Fintiflushka

Re: Как отмыть стеклокерамику?

Сообщение Fintiflushka »

Charmel писал(а):Сода!!! она ж абразив , останутся мелкие царапки , а насчет пудинга - ну незнаю прям панацея от всех бед, мне не нравится состав пудинга - сода кальцинированная , хозмыло - зачем этим всем нежную в пользовании стеклокерамику ?, обычную плиту хоть кирпичем , а купив за 14 золотых энту красоту - как-то жаль ее и денежек своих , куплю домик в деревне иль выиграю в лотерею вот и буду там стирать золой и себя мыть , пол кирпичной крошкой шкрести....ну и все в таком роде.
Не нежная она, обычная плита :wink:
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Re: Кухонная плита

Сообщение Super_Aliona »

Если у вас электрическая плита, то лучше чем-то накрывать горелки, на которых вы в данный момент не готовите, чтобы брызги и жир не попали на них. Это можно сделать крышками от кастрюль, но удобнее всего кружками алюминиевой фольги. Дело в том, что горелки сделаны из чугуна и их лучше не мыть - может образоваться ржавчина или они быстрее лопнут.
Hilda

Сообщение Hilda »

ура в понедельник привезёт новую плиту :bis:
до это был такой монстр

как сказал мастер - а плита-то старше вас будет :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Девочки, подскажите проверенные средства для плиты " газ на стекле". Боюсь испортить. Скоро собираемся покупать именно такую, и какой цвет лучше выбирать черный, серебристый или беж. С чем проще в быту. До этого у меня была эмалированная, так сней все просто.
Гость

Сообщение Гость »

Хочу поделиться находкой, надеюсь не сочтут за рекламу :oops:
Перепробовала кучу средств для плиты, то запах не нравился, то как отмывает... Чисто случайно купила средство, называется "Сияние" в ярко розовом баллончике, девушка продавец посоветовала. Вот где действительно сияние! Только вот одна проблема, у нас в городе его очень редко можно встретить, если вижу сразу покупаю несколько баллончиков и себе и родственникам. :D
Гость

Сообщение Гость »

а я сифом преспокойно отмываю, только замачиваю предварительно им же
romantiki

Re: Как отмыть керамическую плитку?

Сообщение romantiki »

:titanik: Девочки помогите :kap: в борьбе с силиконом на плитке (остался после замены раковины) побеждает пока силикон :box: Чем эту заразу убрать???
Голуби - осведомители ангелов
Lock

Сообщение Lock »

скребком для стеклокерамических плит надо поскрести. (я думала темка про напольную или настенную плитку :lol: )
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Девочки а как вы моете решетки плиты и духовку? Ну духовку то теоритически можно залить средством на ночь и отмыть потом. А решетки? У меня посудомойки нет а ни в ванну ни в раковину решетки полностью не влезают. Ума не приложу как же их все таки отмывать. Пока что кладу на пол на кусок клеенки и тру-тру-тру металлической мочалкой. Но это таааак долго
Hilda

Сообщение Hilda »

AnytkaSm писал(а):Девочки а как вы моете решетки плиты и духовку? Ну духовку то теоритически можно залить средством на ночь и отмыть потом. А решетки? У меня посудомойки нет а ни в ванну ни в раковину решетки полностью не влезают. Ума не приложу как же их все таки отмывать. Пока что кладу на пол на кусок клеенки и тру-тру-тру металлической мочалкой. Но это таааак долго
я пользуюсь средством "антижир" - на губку и просто провожу ей пару раз - потом смываю
что там металлической губкой тереть? :wow: вы чего?
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Антижир для моих решеток фигня))))) Те которые с плиты еще можно оттереть антижиром, а из духовки бесполезно т. к. часто юзаем гриль. Я последний раз даже шуманитом не смотгла духовку отмыть, забила на это дело.
а металлической губкой к примеру нагар оттирать можно или просто пятна от выкипевшего супа или убежавшего молока.
odry

Сообщение odry »

Lock писал(а):скребком для стеклокерамических плит надо поскрести. (я думала темка про напольную или настенную плитку :lol: )
и я:(
плиту как-то ниразу не видела чтобы называли плиткой
IrishkaM

Сообщение IrishkaM »

Девчонки помогите! У меня новая варочная панель из нержавейки. "Убежала" каша сразу отмыть не было времени. А теперь пятно, как будто развод, оно еще и темнеет.Плиту мою каждый вечер использую средство для защиты и очистки нержавеющей слали електролюкс. Новых пятен не появляется, но развод все равно заметен. Что делать?
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

у меня счастье: плита теперь всегда чистая. 1 раз отмыла и через 1-2 дня снимаю решетки и забрасываю в посудомойку, и влажными салфетками из ашана по 10 р, протираю всю плиту. если что то пролилось-выкипило, то можно средства капнуть. пробовала для уборки специальные салфетки, и обычные антибактериальные-один фиг. разницы не вижу. "каждый день" называются.
то, что увидено, уже не развидеть!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Кло, а какие у тебя решетки? я и не знала,что их можно в посудомойке мыть
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»