Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Yuky

Может кто в питере видел что то подобное в продаже???
- Margo

- volkano
-
- byakus
- klear
На будушее, когда пятна крови не стирай в тёплой воде. Только в холодной и с хоз.мылом, не будет и следа. А после горячей стирки, у меня не выводились.Mae писал(а):подскажите, пожалуйста, как вывести пятна крови, если я вещь уже постирала на 60 градусов и пятна потемнели. возможно ли такие пятна вывести или лучше выкинуть вещь?
еще подскажите, пожалуйста, как вывести пятна зеленки с детской одежды.
byakus Я бы сдала в хим.чистку, это эфективнее. Хотя у меня свекровь разводит нашатырь с водой и чистит, а потом мыльным раствором, а потом чистой водой. После высыхания щёточкой ворс распрямить. На тёмных вещах пробовали, нормально, а как ведут себя светлые я не знаю.
- В.Оля
А что за вещь? На хлопке или льне можно попробовать вывести "Белизной". Я беру неразбавленную в крышечке, макаю в нее ватную палочку или старую зубную щетку, намазываю пятно. Если на белых вещах, то можно немного подержать, а цветные быстро под струю горячей воды, она усиливает действие хлорки, но есть шанс что окраска не успеет измениться ( лучше сначала попробовать на незаметном участке). Повторяю еще раз если надо.Mae писал(а):подскажите, пожалуйста, как вывести пятна крови, если я вещь уже постирала на 60 градусов и пятна потемнели. возможно ли такие пятна вывести или лучше выкинуть вещь?
Еще старые пятна крови выводят раствором нашатырного спирта или буры (1ч.л. на стакан воды), но я так не пробовала.
- klear