Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Yuky, я думаю,в хозяйственных магазинах. И,во-первых,ты написала металлических,а во-вторых не повредит.Можешь вначале попробовать в незаметном месте :wink:
Never give up ! :witch:
Yuky

Сообщение Yuky »

aleale, Да если честно я сама не знаю, из чего сделаны эти планки. Но думаю, наверное, все таки из алюминия. У нас в Питере шкафы-купе продаются вроде двух видов... с деревянной несущей конструкцией дверей и алюминиевой. Так что, сорри, ошиблась.:oops: Но может для алюминия "уайтспирит" тоже подойдет.
Может кто в питере видел что то подобное в продаже???
Margo

Сообщение Margo »

Девочки, кто знает как отчистить замшу, у меня классные светлые замшевые сапоги, так вот на них попали брызги от чернил принтерных (долго рассказывать как), короче вид теперь...да и вообще хотелось бы чтобы эту замшу можно было как-то почистить, чтобы придать первоначальный вид, они такие модные, тёплые, песочного цвета..ластики не помогают, уже пробовала :(
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Yuky, спиртом попробуй.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Margo, что-то мне говорит, что никак ты не выведешь :sad: Сделай дизайнерскую вещь. Те же чернила, макай зубочистку и делай пятнышки по голенищу, аналогично накапанным.
❆❆❆
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Yuky,
а "смывкой" для снятия лака не пробовала? (типа "Ноготок") наши сборщики просто ей стирают :D
volkano

Сообщение volkano »

Чем отстирать пятна мазута с детского комбинезона?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

volkano, если бензин не возьмет, то ничем. У меня не получилось. :oops:
НаталияТ

Стирка

Сообщение НаталияТ »

Чем оттереть лак для ногтей с зимних детских брюк? Жидкостью для снятия лака без ацетона пробовала - не берет, с ацетоном боюсь - брюки синие.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

НаталияТ, попробуй всё же с ацетоном. Если брюки качественно окрашены, то вряд ли повредит. Но сначала пробуй на лоскутке или с изнанки на подгибке ватной палочкой.
Сейчас пошла специально намочила кусок синей джинсы неразбавленным ацетоном, краска не испортилась, всё нормально.
❆❆❆
Mae

Сообщение Mae »

подскажите, пожалуйста, как вывести пятна крови, если я вещь уже постирала на 60 градусов и пятна потемнели. возможно ли такие пятна вывести или лучше выкинуть вещь?

еще подскажите, пожалуйста, как вывести пятна зеленки с детской одежды.
byakus

Сообщение byakus »

У меня тоже про замшу вопрос. Засалилась она (перчатки). Есть специальная щеточка, но она не особо помогает. Может какой-нить химией вывести?
FlyLady-клуб
klear

Сообщение klear »

Mae писал(а):подскажите, пожалуйста, как вывести пятна крови, если я вещь уже постирала на 60 градусов и пятна потемнели. возможно ли такие пятна вывести или лучше выкинуть вещь?

еще подскажите, пожалуйста, как вывести пятна зеленки с детской одежды.
На будушее, когда пятна крови не стирай в тёплой воде. Только в холодной и с хоз.мылом, не будет и следа. А после горячей стирки, у меня не выводились.
byakus Я бы сдала в хим.чистку, это эфективнее. Хотя у меня свекровь разводит нашатырь с водой и чистит, а потом мыльным раствором, а потом чистой водой. После высыхания щёточкой ворс распрямить. На тёмных вещах пробовали, нормально, а как ведут себя светлые я не знаю.
В.Оля

Сообщение В.Оля »

Mae писал(а):подскажите, пожалуйста, как вывести пятна крови, если я вещь уже постирала на 60 градусов и пятна потемнели. возможно ли такие пятна вывести или лучше выкинуть вещь?
А что за вещь? На хлопке или льне можно попробовать вывести "Белизной". Я беру неразбавленную в крышечке, макаю в нее ватную палочку или старую зубную щетку, намазываю пятно. Если на белых вещах, то можно немного подержать, а цветные быстро под струю горячей воды, она усиливает действие хлорки, но есть шанс что окраска не успеет измениться ( лучше сначала попробовать на незаметном участке). Повторяю еще раз если надо.
Еще старые пятна крови выводят раствором нашатырного спирта или буры (1ч.л. на стакан воды), но я так не пробовала.
klear

Сообщение klear »

В.Оля, Я пробовала так как ты рассказала, у меня жёлтое пятно получилось.

Но вот другой вопрос. У кого-нибудь получалось вывести пятно от ржавчины. У сына на шортах пятно. Я уже чем только не пробовала, не получается. Может кто знает или выводил?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»