FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение Лиа »

Это да. Кому как удобнее.

Люди еще и не такие себе ритуалы придумывают. :D
Вчера случайно попала на ролик одной очень доброжелательной бабушки-блогера. Она делилась своими секретами отличной машинной стирки. Машина - Бош.
Она взяла тонкий синтетический носок, надела его на высокую банку небольшого диаметра. Добавила туда очень много порошка (1,5 чашки) и еще мерку "Калгона". Завязала носок сверху. Получившуюся "колбасу" сверху немного пропитала аромамаслом и отправила в барабан. Уверяла, что стирает так уже много лет, белье прекрасно постирается и будет очень приятно пахнуть.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

:D :D :D
Без ритуалов - никак.

Порошок можно и в пустой бак засыпать (если кюветку игнорируют). Большая его часть просыплется внутрь через отверстия. Потом заложить белье и включить программу. Между этими действиями, я предполагаю, в пустую еще машинку можно залить немного воды вручную и дать порошку предварительно раствориться))))

Да много чего можно напридумывать с таким замечательным агрегатом, как стиралка. Особенно если много свободного времени
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Сб июн 01, 2019 12:26 pm надела его на высокую банку небольшого диаметра
Стеклянную? :o
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

АлёNа Банка была стеклянная, но она выполняла всего лишь роль подставки для носка. Видимо, чтобы порошок не просыпался, когда его в носок из чашки сыпать. Носок с банки потом эта женщина снимала и завязывала узлом его верхнюю часть.
В барабан носок с порошком отправлялся, естественно, без банки. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Жесть какая :))) что то с трудом я себе все эти манипуляции представляю, конечно...
Каких только загонов у людей не случается...
Интересно, из носка весь порошок при стирке уходит или она потом выкидывает неиспользованный комок?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Саша, только ради тебя сейчас вторую часть этого действа пойду смотреть. :lol:

Самой интересно стало, осталось ли в этом носке что-нибудь. Она постельное и махровые полотенца так стирала.
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Сб июн 01, 2019 2:09 pm Носок с банки потом эта женщина снимала и завязывала узлом его верхнюю часть.
И этот узел (учитывая, что носок синтетический) в машинке не развязывается, или в этом случае пофиг?

У меня спортивные штаны с завязкой на поясе, так эта верёвочка в процессе стирки хоть с одной стороны, но убегает в пояс полностью, с другой соответственно вылазит. И узлом накрепко завязывала - хрен! Развязывается и вылазит :D В этот раз верёвочка вообще полностью вытащилась из пояса (пояс трикотажный - дырочки растягиваются и ограничители на шнурке не помеха).
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Короче, посмотрела. :bis:

Из видео не особенно понятно, осталось ли в носке что-нибудь или нет и развязался ли он. Не демонстрировался подробно зрителям тот носок. Просто она его вытащила из складок резины и откинула в ванну.

Ничего интересного для себя не узнала, только время зря потратила. :D
В комментах народ большей частью недоумевает и негодуЭ (привет, нулевые!).
Но есть и такой:
Я решила попробовать засыпать порошок в капрон по Вашему совету, и попутно извлекла лоток для порошков из машинки полностью, на месте осталась несъёмная дверца.Вода оттуда не течет и не брызгает при включении, в общем я убрала его вообще навсегда!) На нем действительно потихоньку начинает размножаться плесень. В общем, можно и так)))
Так что нет предела совершенству. Долой лоток! Да здравствует капроновый носок! :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Интересно, что бы эта бабуля порекомендовала мне сделать с комплектом постельного белья, бело-цветного, который за 2 года стирок питерской водой прилично так посерел?
Я и отбеливателями разными пыталась ему вернуть белизну, замачивала с ними, просто добавляла при каждой стирке, надеясь, что постепенно может эта серость уйдет - бесполезно. Потом думала, что может когда вернемся - в другой воде отстирается. Фиг.
Здесь уже пыталась еще и кипятить - тоже толку ноль.
Решила оставить как есть, я то знаю, что оно чистое, ну а что выглядит не очень - что ж теперь, только за это отправлять его на помойку? Моя жаба не простит мне, да и комплект из любимых, мне он нравился очень и даже сейчас продолжает нравиться...
Начнет протираться - отправлю на дожитие в деревне, может деревенская вода и ультрафиолет ему помогут... (замечала, что после стирки в деревне и сушки на открытом воздухе посеревшие вещи становятся значительно белее).
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

АлёNа У моих спортивных штанов завязки изначально закреплены не "убегают", но у них на концах такие очень твердые наконечники, которые при стирке даже вывернутых наизнанку штанов ощутимо бьются о стекло иллюминатора. Меня этот звук заставляет нервничать, поэтому прослушав его однажды, теперь беру носок :lol: (х/б, короткий), опускаю в него связанные узлом концы, носок сверху над этим узлом заматываю нескользкой веревочкой и отправляю так стираться.
А у пижамных штанов мужа постоянно норовившую выскочить завязку я сама вытащила перед стиркой. Постирала отдельно. Потом хотела опять вдернуть на место, но муж сказал, что ему она не нужна. Пояс и без нее хорошо держится.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 01, 2019 1:17 pm Порошок можно и в пустой бак засыпать (если кюветку игнорируют). Большая его часть просыплется внутрь через отверстия. Потом заложить белье и включить программу. Между этими действиями, я предполагаю, в пустую еще машинку можно залить немного воды вручную и дать порошку предварительно раствориться))))
Так у Евгения машинка с таким "ритуалом" до начала стирки - как выкачивание остатков воды от прежней стирки. У меня такая же фигня, потому понимаю о чем он. У большинства эта вода стоит где-то около фильтра. Когда чистите фильтр, то всегда чуть воды в машинке есть, видимо она служит "заглушкой" для запаха из канализации. Другое в голову не приходит.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А, понятно.
Заглушка? Может быть. Насколько мне известно, вывод в канализацию делают ДО гидрозатвора ванны или раковины.
Но я плохо разбираюсь в этом.
Часто в ванну слив делают.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 01, 2019 1:17 pm :D :D :D
Без ритуалов - никак.

Порошок можно и в пустой бак засыпать (если кюветку игнорируют). Большая его часть просыплется внутрь через отверстия. Потом заложить белье и включить программу. Между этими действиями, я предполагаю, в пустую еще машинку можно залить немного воды вручную и дать порошку предварительно раствориться))))

Да много чего можно напридумывать с таким замечательным агрегатом, как стиралка. Особенно если много свободного времени
Я решил, что ты шутишьт, и не воспринял пост всерьёз.
Но если не шутишь, то попробуй эксперимент провести. Насыпь порошок в ковш. Порошок лучше взять Эко, без фосфатов и т.п. они хуже растворяются, как правило. Осторожно по боку ковша налей холодной (!) воды. (Имитация залива воды с порошком через кювету. Или как ты советуешь сухо порошок в барабан) И понаблюдай,сколько времени уйдет на полное растворение порошка. Можешь сверху воду помешивать, не доставая до дна, это важно! (Имитация движения барабана, порошок на дне). И вообще, растворится ли он..

Второй опыт. Возьми 100% кальц соду. Насыпь в ковш и залей ледяной водой (ради опыта охлади воду заранее в холодильнике). Посмотри, во что она превратится, и сможешь ли ты ее потом легко растворить.

Третий опыт. Уже не по твоему посту, а просто заодно, раз уж за опыты взялись )). Всем рекомендую. Взять любую простиранную вещь из машинки (в том виде, в каком мы обычно достаем и вешаем сушиться) и попробовать ее дополнительно прополоскать вручную в тазике. Так можно оценить качество полоскания машинкой, и скорректировать количество стирального средства.

Если, конечно, время есть на опыты. :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 01, 2019 6:22 pm Насколько мне известно, вывод в канализацию делают ДО гидрозатвора ванны или раковины.
Часто в ванну слив делают.
Стиральные машины рассчитаны не только на российскую действительность. Часто рядом с машинкой раковины нет, а ванной нет ещё чаще. Большая часть Мира ванны не имеет. :D
У нас подсоединение слива просто в канализационную трубу.
Никакого запаха из пустой машинки не идет, потому и думаю, что до начала стирки она откачивает воду, которая служит "заглушкой для запаха". Могу ошибаться.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

(Спрошу тебя исключительно из любопытства. Если стиральной машиной не пользоваться достаточно долго (месяц, например), запах не появляется? )
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»