чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Re: чистим раковину

Сообщение Птица Сирин »

Юлюньчик, спасибо, что прочитала мой опус. :Rose:
А у нас, такая же древность как у тебя - поддон душевой в ванной, на вид (после чего-то с Хлоринолом) белый-белый. Эмалевыми остались только борта, а дно уже всё пористое (можно даже пятки потереть, вместо пемзы, с тем же эффектом :D ), и мою его аккуратно и не запускать стараюсь... Дочка, когда душ принимает, говорит: "Мелком пахнет!"
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Yushanya

Сообщение Yushanya »

Мой молодой человек боится за раковину. Квартиру мы снимаем, понятно, что новую мойку покупать не резон, да и воду мы не отключим, краны уже давно не подвижны, денег минимум. Та, что стоит на кухне с советских времен, мойка когда-то была эмалированная, сейчас только по бокам, а дно черное, металл ржавеет и действительно истончается, может кто знает как ее хотя бы подкрасить, площадь достаточно большая, просто лаком для ногтей не обойдешься. Мыть то буду, но постараюсь без сильной химии.
Я не волшебник, я только учусь!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Yushanya, есть какая-то эмаль для домашней реставрации ванн, раковин. Бывает разных цветов. Сестра моей подруги сама отреставрировала 40-летнюю ванну дома. Осталась довольна. Только фирму, производителя - не знаю. Может в поисковике?!
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

птица Сирин,я тоже буквально позавчера что-то такое нашла в мойке...но поленилась доставать....Преклоняюсь перед вами...
Yushanya

Сообщение Yushanya »

Птица Сирин писал(а):Yushanya, есть какая-то эмаль для домашней реставрации ванн, раковин. Бывает разных цветов. Сестра моей подруги сама отреставрировала 40-летнюю ванну дома. Осталась довольна. Только фирму, производителя - не знаю. Может в поисковике?!
Пасиб, поищем. :wink:
Я не волшебник, я только учусь!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Спасибо, М@няш@ :oops: , мы нашего монстра не меньше 15 лет растили. Может вашего - того - на корню?! :wink: Пока не вырос!!! :D
Удачных полётов!!!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Птица Сирин у нас за 30 лет раковина пару раз менялась, ни разу такого не видели... но у нас на сливе всегда съемная сеточка лежит. 5 руб стоит. может, в этом секрет
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

e у с раковине 6 лет.Решеточка есть.Каждый раз после мытья посуды-прочищаем и промываем.С ЛМ поговорила-оказывается раз в год он промывает сифон с полной разборкой.
Видимо это оттого что а) такая кнструкция сифона,много решеточек,Б)часто готовим,часто едим-часто и мыть посуду приходится.Ну и смотря какая грязь.По-моему после чистки рыбы надо сразу разбирать и чистить.все чешуей забивается.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

furiya, у нас раньше тоже сеточка лежала, но она стала мешать - вода проходила медленно. А чего же ей быстро проходить, когда там такой пук всего скопился. Теперь и я кладу сеточку, когда чищу или мою что-то. :wink:
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А у нас в раковине встроенная сеточка стоит. Но все равно бывают засоры. Так я заливаю средством для прочистки труб, так вроде бы вода лучше уходит, а вот как по поводу того, уничтожаются ли такие монстры, это вопрос...
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

А я раковины мою силитом для удаления известкового налета (у нас ОЧЕНЬ жесткая вода) и доместосом или белизной. Сливы так детально не чищу, но периодически заливаю туда много-много доместоса, оставляю на ночь или хотя бы на 2-3 часа, и потом как следует проливаю горячей водой (с унитазом также поступаю), после такого жира там точно не остается, а вот насчет разных волокон-волоконец надо подумать. Пинцета подходящего у меня дома нет (есть только для бровей).
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Раз в неделю чищу раковину по полной программе - Доместос (оставляю нанесенным минут на 10-15), Бреф-порошок, Тирет для крана.
А на неделе - только вечером или после жирной посуды Бреф-порошком, а в течение дня просто протираю от воды.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А я протираю раковину только на ночь. У меня есть такая щеточка, в нее можно залить моющее средство (я заливаю средство для посуды). Чищу ей раковину, потом протираю мочалкой, смываю пену. Затем влажной тряпочкой убираю лишнюю воду и уже сухой тряпкой вытираю на сухо!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18064 раза

Сообщение на-дин »

В связи с ремонтом на кухне мне нужно купить новую мойку. Есть неражавйка гладкая, а есть с нанесенными по ее поверхностями линиями, образующими между собой ромбики. Поверхность чем-то похожа на пилку для ногтей. В магазине продавец советует именно с рисунком, потому что на ней не не видны царапины. А вот отмывается такая поверхность хорошо? Ни у кого нет такой?
Санкт-Петербург
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Я как раз стою перед такой же задачей - выбрать раковину. Но все же решила брать гладкую. Не так уж сильно она царапается, чтобы предпочесть царапинам отмывание "чешуи" :lol: Да и потом, гладкая сиять будет сильнее :wink:
А вот по форме никак не могу определиться - круглую брать или традиционно прямоугольную. С одной стороны - место экономлю, а с другой - не мокла бы сильно поверхность стола вокруг раковины :?
Остановка- это часть прогулки.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»