Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
-
Virma
Моя дочь в белых х/б брючках под дождь попала,пятна грязи до самой попы.Лежала вещь в машинке несколько дней (она молча поклала).Перед стиркой в машине,пятна грязи натерла мылом,результат отличный.Даже низ брючин,который раньше не отстирывался,отстирался отлично.Я в восторге,нужно попробовать заменить порошок полностью мылом (страшновато правда). 
- Моя Marie
Здравствуйте! Я пользуюсь хоз мылом с удовольствием, и обоими видами - белым Дуру для стирки (воротников рубашек перед стиральной машиной, тряпочки микрофибровой, носок и тд) и советским коричневым на кухне. Чищу им раковину, не слишком жирную посуду (губку намыливаю).
Обязятельно мою яйца после покупки губкой с хоз мылом (но это не должна быть та губка, которой моете посуду, т.к. на ней могут остаться микробы от курицы и паразиты). После помывки яйца высыхают,и только тогда их убираю. А когда они потребуются, они уже чистенькие и безопасные!
А еще, кажется, это не упоминали на форуме, я мою свежие овощи хоз мылом. У меня отчим - доктор, от паразитов лечит, и он приучил все овощи и фрукты мыть хоз.мылом, т.к.оно и паразитов смывает, и хим.напыление,которое наносят на фрукты. И смывается хоз мыло прекрасно. Я даже спокойнее себя чувствую, если овощи помыты таким способом.
Обязятельно мою яйца после покупки губкой с хоз мылом (но это не должна быть та губка, которой моете посуду, т.к. на ней могут остаться микробы от курицы и паразиты). После помывки яйца высыхают,и только тогда их убираю. А когда они потребуются, они уже чистенькие и безопасные!
А еще, кажется, это не упоминали на форуме, я мою свежие овощи хоз мылом. У меня отчим - доктор, от паразитов лечит, и он приучил все овощи и фрукты мыть хоз.мылом, т.к.оно и паразитов смывает, и хим.напыление,которое наносят на фрукты. И смывается хоз мыло прекрасно. Я даже спокойнее себя чувствую, если овощи помыты таким способом.
- Jewel
- FlyTeen

Моя Marie,
Лимоны, апельсины, морковь, помидоры, огурцы ... Действительно, мыло замечательно смывается, и мне спокойнее.
А с нашей дачи урожай я мою просто водой, тщательно.
Еще хоз. мылом я в период эпидемии гриппа мою нос изнутри, как только прихожу домой, после поездки в транспорте. Этот совет мне дала моя знакомая-врач.
я тоже яйца и покупные фрукты и овощи так мою.я мою свежие овощи хоз мылом
А с нашей дачи урожай я мою просто водой, тщательно.
Еще хоз. мылом я в период эпидемии гриппа мою нос изнутри, как только прихожу домой, после поездки в транспорте. Этот совет мне дала моя знакомая-врач.
Быть, а не казаться
- Hina
Хочу привести еще один пример применения хоз. мыла. 23 года газад, когда родилась моя младшенькая, подгузники делали из марли и были они отнюдь не одноразовыми. Так вот, стирали мы их хоз. мылом в растворе марганца. Просто смывали, что смывается, мылили мылом и погружали в ведро с раствором марганца. А потом прополаскивали. Я еще долго кухонные полотенца так же стирала.
-
Virma
Калгон никогда не надо использовать. Если и применять что-то, то антинакипин.Нюша писал(а):Если полоскать белье с добавлением уксуса, этого будет достаточно, чтобы накипь не образовывалась или придется периодически проводить профилактические мероприятия с Калгоном?
По сути антинакипин это лимоннаякислота. Для профилактике необходимо 80 г. и запустить машину при 70-90С без белья.
Хотя я обычно кухонные полотенца при этом стираю. Очень хорошо пятна отходят.
Девчонки, а Вам мыло не в ломак натирать? Почему бы не купить готовый мыльный порошок или стружку?
И еще есть версия, что мыльная стружка портит стиральную машину.
Во первых, если случайно положить чуть больше стружки, чем положено, то обильная пена может выбить подшипник. Но это проблема наверное разрешима, просто нужно запомнить какое кол-во стружки не вызывает обильной пены.
Во-вторых содержащиеся в мыльной стружке жиры оседают на деталях машинки и выводят ее из строя. Возможно эту проблему вожно решить проводя профилактику антинакипином. (хотя не уверена)
И третие - стружка может не успеть раствориться и попасть в движущие части машины (это касается стирки при низких температурах)
- Нюша
Возможно...Рекомендуют же волосы полоскать уксусом, чтобы смыть осадок мыла с волос.Весна писал(а):
Во-вторых содержащиеся в мыльной стружке жиры оседают на деталях машинки и выводят ее из строя. Возможно эту проблему вожно решить проводя профилактику антинакипином. (хотя не уверена)
А мое мыло вообще пены не дает
- Hina
- Залина
- FlyBaby

Моя Marie, а вы знаете, что так смываете с яиц защитный слой и они быстрее портятся?Моя Marie писал(а): Обязятельно мою яйца после покупки губкой с хоз мылом (но это не должна быть та губка, которой моете посуду, т.к. на ней могут остаться микробы от курицы и паразиты). После помывки яйца высыхают,и только тогда их убираю. А когда они потребуются, они уже чистенькие и безопасные!![]()
- КатринКа
- FlyTeen

Залина, а мы тоже всегда так делаем, и когда своих кур держали - тоже яйца мыли. Ничего вроде, нормально лежат. А на Дальнем Востоке еще и в газету заворачивали почему-то, тоже, чтобы дольше хранились.
А у меня дети считают, что пользоваться хоз.мылом - это "совдеповский пережиток, когда ничего не было". Ну да, ну да.... отстираешь воротник их рубашек порошком, как же! Мыльцем....пока не видят.
А у меня дети считают, что пользоваться хоз.мылом - это "совдеповский пережиток, когда ничего не было". Ну да, ну да.... отстираешь воротник их рубашек порошком, как же! Мыльцем....пока не видят.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я пользуюсь хозяйственным мылом "Солнышко". каждый вечер у нас каждый член семьи за собой стирает трусики-носочки. Результат очень приятный. В любую командировку беру с собой кусок мыла и никаких проблем.
Люсенька, носочки удобнее отстирывать жесткой щеткой (так ваши ручки целее будут).
А старым советским хозяйственным мылом (слабым раствором) поливали цветы, чтобы в них мошки не заводились.
Люсенька, носочки удобнее отстирывать жесткой щеткой (так ваши ручки целее будут).
А старым советским хозяйственным мылом (слабым раствором) поливали цветы, чтобы в них мошки не заводились.
Танки грязи не боятся