Химию не признаю, не хочу ничем дышать ни во время уборки, ни после (когда остатки средства высохнут и в мелко-пылевом состоянии будут витать в воздухе.
мытьё полов
Модератор: на-дин
- goody
- FlyTeen

Re: мытьё полов
Agony, у меня подобный линолеум во всей квартире.
Ох и намучилась я с ним, где была моя голова, когда его покупали? В общем, поначалу мыла пол шваброй с синей губкой, но только вдоль бороздок, т.к. если поперёк, то всё скатывается в катышки и остаётся на полу. :evil: Потом купила микрофибровую плоскую швабру - она моет гораздо лучше, но из самой насадки волосы и всякий мусор очень муторно вымывать. Поэтому сейчас приходится мыть в два этапа: первый - губкой (собираю то, что покрупнее), второй заход - микрофиброй. Так гораздо чище (вторая швабра собирает оставшуюся мелочь, да и в бороздах грязь после первого захода немного размокает и ворсистой шваброй лучше вымывается), но, увы, пол всё равно не идеален, т.к. в бороздках кое-что всё же остаётся. Поэтому периодически надраиваю пол щёткой (вначале сильно увлажняю, чтобы забившаяся грязь размокла, а потом ползаю, надраиваю)
Химию не признаю, не хочу ничем дышать ни во время уборки, ни после (когда остатки средства высохнут и в мелко-пылевом состоянии будут витать в воздухе.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Agony
Goody: А надраиваешь простой водой, даже без мыла? и как помогает?
Я тоже шваброй с синей губкой мыла вдоль бороздок, но в узком месте коридора, где бороздки поперек это вообще бесполезное дело, проще руками.
Я тоже шваброй с синей губкой мыла вдоль бороздок, но в узком месте коридора, где бороздки поперек это вообще бесполезное дело, проще руками.
- Agony
Ляля: Спасибо за совет, обязательно поищу это средство, в наших магазинах я такое не встречала. А пылесосом всегда пользуюсь перед мытьем полов. Только если мой малыш чем-нить капнет (варенье, краска и т.д.), то пылесос тут не поможет, им только песочек, пыль, мусор. Начинаешь тряпочкой вытирать: основная грязь стирается, а часть забивается в эти бороздки, а от туда уже никак.
А Доместосом и Силитом я вообще-то полы не мою, просто пробовала на небольших участках от безысходности - не помогло. Попробую найти ваше супер-средство
А Доместосом и Силитом я вообще-то полы не мою, просто пробовала на небольших участках от безысходности - не помогло. Попробую найти ваше супер-средство
- giv
У нас тоже такой линолеум с бороздками, только темный. Специально поползала на коленках, нет ничего не забивается. Чистенько, а мою просто водой, только очень часто, бывает и 2 раза в день (у мелкого аллергия на пыль)
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- Agony
Giv : Я полы 2 раза в день не мою. Скорее 1-2 раза в неделю, и то с тех пор как начала осваивать систему, раньше могла и пылесосом обойтись, скорее всего поэтому такая проблема и возникла. Линолеум у меня ООчень светлый, и когда я попыталась его привести в первоначальный вид, оказалось что не все так просто.
Если бы у меня все было бы так идеально, врядли я попала бы на этот сайт и форум.
Ляля: Большущее тебе спасибо за совет и за фото супер-средства (теперь я называю его только так). У нас в городе нашла его только в одном магазине, без фото и вовсе бы не нашла. Попробовала - я в восторге!
Линолеум как новый, даже лучше!!!
Ребенка отдала бабушке на денек, сама принялась проводить зачистку. За 3 часа (именно столько мне понадобилось) я отмыла всю прихожую. Работала в перчатках, с щеткой и тряпкой. Средство очень едучее, открыла в квартире все окна, но респиратор бы не помешал (учитывая что мыла не шваброй, а шеточкой: на корячках носом к полу, немного угарела). Результатом довольна, думаю, что часто пользваться этим средством не придется, поэтому довольно экономно получается. Если бы умела вставлять фото показала бы до и после, сама своим глазам не сразу поверила.
Девочки, как же я рада что попала к вам, с каждым днем мой дом становится все чище и уютнее благодаря вашим советам.
Если бы у меня все было бы так идеально, врядли я попала бы на этот сайт и форум.
Ляля: Большущее тебе спасибо за совет и за фото супер-средства (теперь я называю его только так). У нас в городе нашла его только в одном магазине, без фото и вовсе бы не нашла. Попробовала - я в восторге!
Линолеум как новый, даже лучше!!!
Ребенка отдала бабушке на денек, сама принялась проводить зачистку. За 3 часа (именно столько мне понадобилось) я отмыла всю прихожую. Работала в перчатках, с щеткой и тряпкой. Средство очень едучее, открыла в квартире все окна, но респиратор бы не помешал (учитывая что мыла не шваброй, а шеточкой: на корячках носом к полу, немного угарела). Результатом довольна, думаю, что часто пользваться этим средством не придется, поэтому довольно экономно получается. Если бы умела вставлять фото показала бы до и после, сама своим глазам не сразу поверила.
Девочки, как же я рада что попала к вам, с каждым днем мой дом становится все чище и уютнее благодаря вашим советам.
-
Lanca
мне очень АИСТ нравится с запахом зеленого чая. ососбенно для кухни линолеума отлично подходит, весь жир снимает!
А меня девочка,которая уже лет 5 в отеле горничной работает и сталкивается с уборкой каждый день по сотню раз, научила хитростям маленьким. Она в флакон со спреем наливает водичку,туда же немного Пропера или другой жидкости для пола+доместос или утенок, а я еще добавляю чуток средства для мытья плит,чтоб жир убирало хорошо,поскольку у нас везде ковры, кроме кухни и санузла.Так вот: пол сперва заметаю,а потом с пульвелизатора брызгаю на пол и потом влажной тряпочкой все смываю.Итого:экономия средства однозначно, дезинфекция на лицо и всегда под рукой пульвелизатор, ежели вдруг где нужно срочно отмыть что-то. Плюс, у меня кошка дома длинношерстая,так ее периодически блохи доставали(с улицы видать заносились), так блоха укусит,сразу раздражение на коже :evil: прям измучились. Ветеринар рекомендовал мыть полы с дезинфицирующим средством,поскольку блохи в основном на полу и живут, а потом уже на животное прыгают. Теперь и пол чистый и блохи не мучают кошечку мою
Этим же пульвелизатором пользуюсь,если нужно стены отмыть или другие поверхности. Пропер реально дольше используется раза в 3-4 точно!
Этим же пульвелизатором пользуюсь,если нужно стены отмыть или другие поверхности. Пропер реально дольше используется раза в 3-4 точно!
- Анук
девочки, спасибо ответы-советы! оффтоп, наверное, но я раньше хотела в своём новом доме постелить линолеум со структурным рисунком и кафель "в трещинку". Теперь вижу, что это, конечно, красиво, но мороки много. Бум думать что-то ровное 
Я мою шваброй с губкой, в воду доместос добавляю, потому как дома маленькие дети и хочется совместить процесс с дезинфекцией
Мою каждый день, проблем обычно не возникает 
Говорю прямо, живу легко
- Agony
Ляля: пол как новый, не устаю радоваться, даже свекровь заценила как только вошла. Еще раз спасибки!
Vetola: А идея с пуливиризатором отличная, налью туда чуть этого средства разведеного, и если малой капнет чем-нить, сразу протру ( а не затру поглубже как раньше
)
Каждый день, проходя через прихожую невольно смотрю на пол и улыбаюсь. Ай да я, ай да молодец!
Vetola: А идея с пуливиризатором отличная, налью туда чуть этого средства разведеного, и если малой капнет чем-нить, сразу протру ( а не затру поглубже как раньше
Каждый день, проходя через прихожую невольно смотрю на пол и улыбаюсь. Ай да я, ай да молодец!
- Чачемон
Девочки, привет!
Я мою полы шваброй с микрофибровой тряпкой. Решила тряпку заменить, так как старая уже попахивает :evil: Так вот, думаю, может для разных помещений разные тряпки завести? Для кухни с санузлом и для комнат? Или лучше одну, но чаще стирать? Кто задумывался об этом, что делали? И как часто тряпочки для полов стираете? Спасибо заранее за ответы!
Я мою полы шваброй с микрофибровой тряпкой. Решила тряпку заменить, так как старая уже попахивает :evil: Так вот, думаю, может для разных помещений разные тряпки завести? Для кухни с санузлом и для комнат? Или лучше одну, но чаще стирать? Кто задумывался об этом, что делали? И как часто тряпочки для полов стираете? Спасибо заранее за ответы!
- HoneyBonny
- FlyBaby

Чачемон, я как-то наткнулась на пост, по-моему Ляли, в котором она рассказала, что у нее несколько м/ф насадок на швабру и она моет в каждой комнате разными насадками. Я тоже подумала, что это отличное решение, чтобы бесконечно не полоскать в ведре свои тряпки с кошачьей шерстью и своими волосами. Теперь потихоньку закупаюсь насадками. Потихоньку - потому что дорого сразу купить 5 шт.
А вот выделять для каждой комнаты отдельную "свою" - не думаю, что мне это надо
Теперь у меня их три, и я их стираю в стир машине вместе с м/ф ковриком для ванны.
А вот выделять для каждой комнаты отдельную "свою" - не думаю, что мне это надо
Теперь у меня их три, и я их стираю в стир машине вместе с м/ф ковриком для ванны.
Остановка- это часть прогулки.
- Чачемон
HoneyBonny
Но ведь тебе все равно приходится полоскать свои три насадки в воде? А как часто стираешь?
Но ведь тебе все равно приходится полоскать свои три насадки в воде? А как часто стираешь?
- HoneyBonny
- FlyBaby

Стираю каждый раз после мытья полов. Полы мою 2-3 раза в неделю. Перед этим пылесошу пол. Поэтому полоскать не приходится. Одной тряпки хватает на комнату (у меня их 2 и кухня). А коридор и ванную мою пока руками м/ф тряпкой. Ее тоже стираю со всеми этими насадками. Легкого цикла стирки (мин. на 30) достаточно. Они хорошо отстирываются, т.к. не грязные.
Остановка- это часть прогулки.
- Чачемон
HoneyBonny
Дааа, спасибо! У меня маленький ребенок и кот, поэтому мою полы каждый день, иногда по 2 раза. И часто-часто полощу тряпку. Еще и каждый день стирать ее? Наверное, точно надо несколько тряпок
Дааа, спасибо! У меня маленький ребенок и кот, поэтому мою полы каждый день, иногда по 2 раза. И часто-часто полощу тряпку. Еще и каждый день стирать ее? Наверное, точно надо несколько тряпок