Только не черный! У нас лежал серый, мы раз в несколько лет его выкидывали и покупали новый, благо прихожая у нас крошечная. Прошлый раз сын поехал в магазин, серого не было, он взял черный, решил, что тоже немаркий. Еще как маркий, каждая светлая ниточка заметна.Жаворонок писал(а):Поэтому я бы выбрала какой-нибудь непритязательный цвет или пестрый рисунок.
чистота в прихожей
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: чистота в прихожей
Санкт-Петербург
-
lilje
Не, с дисциплиной у нас порядок, тьфу-тьфу-тьфу (я очень много в это вкладываюсь). Просто пес еще юный, энергичный и веселый. Ходить спокойно ему тяжело, приплясывает. А так как размер с небольшую пони, поэтому некоторые неудобства возникаютБензопила писал(а):lilje, у тебя проблема не собственно в поддержании чистоты, а в дисциплине собаки.
Когда у меня была кавказская овчарка, возле двери был специальный крючок для поводка, чтобы он не мог пройти в квартиру, пока ему не вытрут лапы. То я открывала дверь, поводок на крючок, и стоял пёс как миленький, пока лапы не протру, а дальше уже спокойно шёл в комнаты.
Спасибо, поняла про пеленку. Наверное, в моей ситуации она не поможет. В прихожей (почти на всю) лежит прорезиненный снизу коврик, пес на нем останавливается, грязь соответственно - тоже. Да и обувь снимаем на нем.
Просто пройти в другие комнаты нужно именно по этому коврику, тк прихожая на пути. Вот и разносят домашние грязь на второй этаж, в кухню, гостиную и вообще везде. Ее вроде бы так невооруженным глазом не видно, тк коврик этот пылесосится постоянно. Но я же знаю, что она там есть.
Угу, у меня как раз коврик типа ковролина, но прорезиненный снизу лежит. И цвет немаркий. Но грязь-то все равно на нем естьЖаворонок писал(а):Поэтому я бы выбрала какой-нибудь непритязательный цвет или пестрый рисунок.
-
зяйка
- FlyLady

Когда то были коврики в прихожей и маленькие и побольше, сверху ворс, снизу резина. Неудобно, некрасиво. Уже несколько лет ничего на полу не лежит. Зимой разуваемся в прихожей, обувь оставляем тут же, на заказ сделана мебель для прихожей, удобно. В прихожей большое окно, все видать, поэтому после переодевания и разбора сумок(если надо), иду приводить в порядок это метр возле двери: быстро набираю с пол ведра воды(конечно горячей), беру тряпку-микрофибра, если обувь чужая, под ней мою, вытираю, ставлю туда же. Если только свои, убираю на место, пол мою, вытираю. Удобно, вода стекла, обувь еще грязь не наделает. Небольшая кладовка принимает всю обувь, огородно-сарайную одежду и проч. проч. С весны(теплой), как минуют морозы начинаем разуваться в сенях, занося на ночь обувь в тепло. Летом разуваеися на крыльце. Да, про тряпку:для этого метра прихожей, сенях и крыльца у меня отдельная тряпка, песчинки останутся, не прополощутся, да и так, погрязнее она все равно. Летом тряпка на улице, недалеко от крыльца, зимой на батарее, прополоскнутая, всегда на готове.
-
зяйка
- FlyLady

И, согласна с девочками:чем больше площадь, тем легче поддерживать порядок.Или в маленькой прихожей, где вдвоем не развернуться(одеваться по очереди), или в большой... Так же и во всем доме(квартире),,, Да, время, да, труд... Но как то порядка больше на больших площадях(я могу сравнить).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Меня спасают обычные половики: лежат возле всех "уличных" дверей, принимают на себя практически весь песок и всю грязь. И вытряхнуть - легко, и выстирать - тоже.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Shterna
- FlyBaby

Нужно основной коврик, принимающий большинство грязи, вынести за дверь. И желательно побольше и поворсистее, чтобы и сухая и мокрая грязь удерживалась. А внутри постелить микрофибру на резиновой основе, с нее меньше растаскивается. У меня микрофибровая тряпка часто остается где-нибудь лежать ковриком. По квартире ходишь, собираешь на тапки пыль и крошки, а каждый раз, проходя по тряпке, вытираешь ноги об нее. И она неплохо собирает на себя мелочь и пыль, вытряхнуть ее раз в день не проблема.lilje писал(а):В прихожей (почти на всю) лежит прорезиненный снизу коврик, пес на нем останавливается, грязь соответственно - тоже. Да и обувь снимаем на нем.
Просто пройти в другие комнаты нужно именно по этому коврику, тк прихожая на пути. Вот и разносят домашние грязь на второй этаж, в кухню, гостиную и вообще везде. Ее вроде бы так невооруженным глазом не видно, тк коврик этот пылесосится постоянно. Но я же знаю, что она там есть.
Угу, у меня как раз коврик типа ковролина, но прорезиненный снизу лежит. И цвет немаркий. Но грязь-то все равно на нем есть
-
Svetter
- FlyLady

Самый хороший коврик для прихожей, который был у меня - циновка. Они раньше продавались по 10 руб. ( в СССР). Песок проваливается сквозь. Хватало этой циновки на несколько лет. Но сейчас я не встречала их в продаже. Или все-таки продаются?
Сейчас у нас дорожка на резиновой основе, но если увижу где циновку, то обязательно куплю.
Сейчас у нас дорожка на резиновой основе, но если увижу где циновку, то обязательно куплю.
- Людочка
- FlyTeen

Для защиты от основной грязи в прихожей перед входом лежит коврик "травка", колючий такой. А уже непосредственно внутри циновка. Да,Svetter , они есть в продаже, но далеко не по 10 рублей. Моя, размером 1,5х2м по акции в Леруа стоила 1800руб.
- Людочка
- FlyTeen

типа такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Svetter
- FlyLady

Людочка, она не похожа ту, о которой я писала. Помнится, что они были вьетнамские.
Глянула цены в интернет- магазинах, нескромные цены.
Глянула цены в интернет- магазинах, нескромные цены.
- Людочка
- FlyTeen

Я тоже помню те, вьетнамские. Они были более грубые и не долговечны и действительно не дорогие. А эти сплетены из более тонких нитей. Хотя выглядят лучше и основную свою задачу - задерживать грязь - выполняют хорошо.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Svetter, да, цены на такие циновки сейчас очень даже кусаются (у меня бабушка только такие признаёт, в том числе зарядку в лоджии на них делает, у отца головная боль была большая "найти именно такую" и цены просто ошалелые оказались). Есть и дешевле - но они моментально разваливаются, от них от самих мусор, т.к. по качеству совершенно другие, только внешне похожи.
А что совестские были недолговечны - это вы зря, те что у нас в коридоре были - довольно долго прослужили.
Помыть посуду и завоевать мир
- Чу-Чу
- FlyTeen

Изучаю тему, так как в городе чистота в прихожей не очень актуально было - как то умудрялись соблюдать без проблем. А вот в частном доме задача стала насущной.
Сейчас в тамбуре лежит кусок картона и разуваемся только в тамбуре и в холл проходим уже в тапках. Нужны коврики для сбора грязи. А ее тут много, глинистая почва, дорожка до калитки а дальше бездорожье.
На террасе где второй вход в дом тоже надо коврик, но к нам повадился ходить чужой кот и метит гад прямо перед дверью. Поймаю и отвезу кастрировать вот ей-богу. Не хватало мне тут котовьей вонищи в доме. Коврик пока не положить, потому что он на коврик и пометит. Представляю какие сталактиты из его мочи намерзнут перед дверью за зиму.
А с террасы вход прямо на кухню.
Сейчас в тамбуре лежит кусок картона и разуваемся только в тамбуре и в холл проходим уже в тапках. Нужны коврики для сбора грязи. А ее тут много, глинистая почва, дорожка до калитки а дальше бездорожье.
На террасе где второй вход в дом тоже надо коврик, но к нам повадился ходить чужой кот и метит гад прямо перед дверью. Поймаю и отвезу кастрировать вот ей-богу. Не хватало мне тут котовьей вонищи в доме. Коврик пока не положить, потому что он на коврик и пометит. Представляю какие сталактиты из его мочи намерзнут перед дверью за зиму.
А с террасы вход прямо на кухню.
ЛЕТИ!
-
Лиз
- FlyTeen

Вместо коврика можно поставить специальную металлическую решетку, существуют щетки, которые и с боков обуви хорошо грязь счищают. И не будет притягивать кота.
-
зяйка
- FlyLady

Может побрызгать аэрозолем-отпугивателем котов? А грязь у вас закончится со стройкой. Заасфальтируете(выложите) дорожки, асфальт проложат на улице. Все будет хорошо. Вы приноровитесь, купите поменяете и не раз: картонки, дорожки, паласики. Найдете оптимальный для вас и ваших близких вариант. Но, повторюсь, в своем доме грязи все равно больше. И никуда от этого не деться.