Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Smartik

Сообщение Smartik »

Dariyka,
Спасибо за совет..завтра же опробую! :D :D
Smartik

Сообщение Smartik »

veyna,
я ее уже читала...но если честно ,то не до конца...попробую дальше дочитать!Спасибо! :Rose:
alenushka

Сообщение alenushka »

Smartik, при стирке добавь Ваниш или другой перекисный отбеливатель,стирай как обычно. :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Блин, у меня тоже такое бывает. Я заново стираю на быстрой стирке с большим количеством воды (есть такая функция), а потом на балкон - там за сутки приобретает свежий запах, особенно зимой.
Вместе весело шагать по просторам...
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Чтобы убрать запахи с белья, надо постирать его с обычным столовым уксусом. в пропорции 1 столовая ложка на литр воды.
Запах уходит полностью.
Подпись не влезла
Рио

Сообщение Рио »

Юляшка писал(а):Вот, вот, и уменя та же история. Подскажите. И ещё, как бороться с запахом в белье и вещах, так называемом "слежалом"? Вроде только перестираешь, аон появляется спустя немного времени. Причём, стираю с кондиционером. Кто-нибудь сталкивался?
Я в бельё, особенно нижнее, клажу пустые флакончики из-под духов и крышечки от них же.. Мама всё бельё "перекладывает" кусками (в упоковке) мыла.. Пахнет приятно... :roll:
яева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яева »

Девочки! Когда пылесошу в пылесборник ложу чайную молотого кофе,эфект- небольшой запах по всей квартире свежесваренного кофе . А еще корки от апельсина ложу на плиту как высыхают-выкидываю. На холдную лампочку капельку хороших духов потом включаешь свет и аромат по всей комнате.
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

а у меня такая проблема - по утрам после сна в спальне не совсем приятный запах, как было в одной книге у Устиновой - "запах человечины" :? не понимаю почему... постельное белье меняю каждую неделю и уборку всегда делаю, а все равно по утрам запах. не сильный, но все же. я, конечно, сразу проветриваю комнату и после этого никакого запаха, но все равно интересно - можно ли избежать этого запаха?
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Baxmypka

Сообщение Baxmypka »

я здесь новинькая, так что прощы прощения заранее... У меня есть и совет и вопрос. Начну с совета. Как-то приключилась плесень на банном халате мужа ( я не догляделя, а он все время свернет мокрый халат, да кинет куда, пока я не найду, вот и результат). Там я его замочила в очень горячей воде с 1кг соли. потом постирала в стиральной машине с кондиционером.
А теперь вопрос такой. Купила набор в ванную комнату мыльница, стаканчик для зыб.щеток и т.д. Так вот в этот стакан для зуб.щеток попадает вода с этих самых щеток и начинает пахнуть Я пробовала и в хлорке этот стакан отмачить, не помогает. Видимо причине в самом факте, что вода попадает. Как быть? Выбрасывать жалко, а как входишь в ванну запах.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Так вот в этот стакан для зуб.щеток попадает вода с этих самых щеток и начинает пахнуть
через какое время начинает пахнуть?
❆❆❆
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Baxmypka, да просто включи в утреннюю рутину или в вечернюю - все почистили зубы, взяла стаканчик, воду вылила и тряпочкой протерла. Запаха не будет. Временри - 5 секунд!.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Baxmypka, а я раз в неделю в пустой стаканчик наливаю ксилита туалетного на полминутки, потом губкой протираю (только в перчатках резиновых обязательно!) и водой споласкиваю. Иначе никак этот налет не оттирается.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Вопрос: появилась у меня бредовая идея засушить апельсиновые шкурки (они так пахнут хорошо), :D а потом их распихать по шкафам и т.д.
Вот интересно, может это уже кто нибудь делал?
И как сушить я не понимаю - просто оставить лежать - они сами высохнут.. :roll:
One life. Live it well.
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Anita, высохнут =) Только мне кажется, что пахнуть быстро перестанут =) У меня так апельсины на Рождество сами сохнут. Как только засохнут - перестают пахнуть :(
Девочки, я летаю! :flying:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Andos, мда. :cool: .ну пусть полежат день-другой, там разберемся
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»