Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Re: Кухонная плита

Сообщение GaLиночка »

Девочки, а как вы отмываете несъемные ручки на плите?
У меня плита "Горение" из нержавейки, ручки не снимаются, их можно только немного оттянуть от панели.
Чищу и зубной щеткой, и меламиновой губкой, но она стирает маркировку :(
Может, кто-нибудь знает какой-нибудь неэнергозатратный способ?
Например, чем-нибудь побрызгать и протереть :D Но чтобы циферки не стирались :D
Напрягает, что при чистке надо одной рукой держать ручки в "оттянутом" состоянии :cry:
Подскажите, пожалуйста!
Учиться никогда не поздно!!!
Милочка

Сообщение Милочка »

СветLove писал(а):я чтобы плина не пачкалась при жарке и большой готовки, закрываю ее обычной кухонной фольгой, проделывая дырочки под конфорки (снимаю конфорку, делаю маленькую дырку, только для трубы, и одеваю ) потом остается только снять фальгу и выкинуть... ПЕЧКА ЧИСТАЯ!!!
Почему-то совет прошел незамеченным.
Гениальное средство. :bis: :bis: :bis: Видела такое на профессиональной кухне. Для моего мужа - самое необходимое. После его готовки на кухне как Мамай прошелся. :aaa: А так хоть плиту отдраивать не надо. :P :P :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

GaLиночка писал(а):Девочки, а как вы отмываете несъемные ручки на плите?
У меня плита "Горение" из нержавейки, ручки не снимаются, их можно только немного оттянуть от панели.
С несъемными ручками выход один - не запускать их до состояния, когда надо уже всерьез отмывать. То есть один раз отмыть - и ежедневно вечерком протирать мыльной губкой или салфеткой.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Иногда, можно позволить себе использовать средство "Крот". Его применяют для чистки засоров. Только работать в перчатках и оставлять средство на плите и ручках не надолго. Попробуйте, у меня получилось.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Martisha писал(а):Кло, а какие у тебя решетки? я и не знала,что их можно в посудомойке мыть
а фиг их знает, плите 30 лет, чугунные, наверное. плита обычная, газовая.
то, что увидено, уже не развидеть!
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Флаюшки, я видела, многие из вас заимели себе чудесную индукционную панель. Мы тоже себе такую собираемся прикупить. Может быть, поделитесь хорошим-нехорошим опытом относительно производителей?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18523 раза

Сообщение на-дин »

v_lin, это тебе в тему Выбор плиты. А здесь советы, как их содержать в порядке.
Санкт-Петербург
Гостья

Сообщение Гостья »

Тут многими задавался вопрос "чем отмыть стеклокерамику"
Я до этого дома часто использовала меламиновые губки, хорошо оттирают кафель, старый пластик и многое другое. Но про стекло в инструкции ничего не было сказано. И вот сижу в электричке идет очередная продавщица с этими губками и вещает что губкой можно мыть стеклокерамику. Правда мне посоветовала попробовать на кусочке, так как стеклокерамика бывает разная по качеству.
Попробовала, 2 минуты и плита блестит как новая :wow: Муж сказал: "что она не только отмыла, но и отполировала" Новых царапин не заметила, все покоцанное моё старое.
Решила что дальше так и буду её мыть, больше вреда чем металлический скребок она не нанесет.
Главное следовать инструкции.

З.Ы. в инете много роликов и статей как меламиновой губкой хорошо оттираются кастрюли. Оттираются это да, только это запрещено по инструкции. Судя по всему внутрь её лучше не употреблять.
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю, куда правильнее отправить вопрос, но совет нужен как можно быстрее.

Суть вопроса: собираю вещи для переезда. В новой квартире заказана кухня и варочная поверхность стеклокерамическая в том числе. Не пользовалась такой никогда. У меня есть форма для приготовления "орешков". Можно ли ею пользоваться на такой плите? Просто не хочется тащить тяжелую вещь, которая потом окажется не нужной, за полторы тысячи километров. В принципе, я бы стала ею пользоваться, если можно. А если нельзя - то лучше я здесь поищу для нее "добрые руки". Не люблю просто так выбрасывать что-то, что может порадовать других, и ненужностей тоже дома не хочется.
Гость

Сообщение Гость »

И подобный же вопрос про чугунные сковородки. Дружат они со стеклокерамикой или нет? Я их "нежно" люблю, есть даже совсем малютки: размер блинчика с небольшое блюдце. Их сразу пара, для сокращения времени жарки.
Гость

Сообщение Гость »

Уточка, и формой для орешков, и чугунными сковородами пользоваться можно. Другое дело если есть желание купить все новое для нового дома. Тогда это прекрасный повод.
Я вот очень жалею, что в свое время все такие (замечательные на мой взгляд) вещи по такому же поводу были отданы в добрые руки. Жалею, потому что некоторое блюда на них лучше получаются и ни керамические, ни тефлоновые сковороды полностью заменить их не способны, а качество чугуна, который можно купить сейчас, сильно уступает старому.
Хотя вот мама моя на это шутит, что "снявши голову по волосам не плачут". Так что сколько людей, столько и мнений.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Чугунные сковородки точно можно использовать.
Исключение - если у сковороды не гладкое дно: шершавости могут поцарапать плиту. Нагар конечно тоже противопоказан для стеклокерамики.
Орешница из какого материала? Чугун - читай выше; алюминий - можешь оставить, не пригодится.
Рожденная быть счастливой!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Solne4nayaYA писал(а): Орешница из какого материала? Чугун - читай выше; алюминий - можешь оставить, не пригодится.
орешница скорей всего алюминиевая, да еще с неровным дном.
я такую при переезде оставила - тяжелая, да я ее еще и испортить умудрилась - помыла щелочью, все окислилось :o
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо всем огромное за скорый ответ - сковородки старые, добротные и заслуженные, я пользуюсь ими с удовольствием. Сколько не пытались купить дочери новые - ни какого сравнения, а ведь цены на "новодел" просто пугают! И это при сомнительном качестве.
"Орешница" из сплава алюминия - она гораздо более тяжелая, чем была бы из чистого алюминия. И у неё как-будто выпуклое кольцо по окружности - это Вы называете неровным дном?

Возможность пользоваться сковородками для меня гораздо важнее, чем печаль от возможного "прощания" с орешницей. Если попращаемся, то будем стройнее!
Гость

Сообщение Гость »

Я раньше плиту чистила Сифом и еще черти чем,10 раз промывала губку... :aaa: :wow:
А тут прикупила универсальные салфетки для кухни...Боже...какая красота :lol: Протер, и выкинул! Ни тебе средства, ни полосканий 1000 кратных :P
А над чисткой ручек нужно поработать... как-то сдвиги не очень.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»