полезные мелочи
Модератор: на-дин
-
tun
- SuperLissa
- FlyBaby

Re: полезные мелочи
Елена Премудрая , Тапер - это сетевая фирма Тupperware, у них очень много различных емкостей для хранения продуктов и различных приспособлений, облегчающих жизнь хозяйки на кухне. Есть у этой фирмы свой сайт, через поисковик найдешь сразу: можно и продукцию посмотреть и в ценах соориентироваться.
tun, фирма Tescoma - не сетевая. Чехия. Очень часто встречается в различных посудных магазинчиках или супермаркетах. Эта фирма тоже специализируется на кухонных принадлежностях и ассортимент предлагаемой продукции у них больше, чем у Тupperware, ну, и как уже сказали, дешевле будет. Сайт у них тоже есть, через поисковик находится сразу.
Я сравнивать не могу, т.к. Тupperware не пользовалась. А от Tescoma у меня есть шумовка, большая вилка для мяса и еще несколько кухонных принадлежностей. Вполне ими довольна. Коврик для раскатки теста - у меня пока в мечтах
Но есть выход и когда токой подложки-коврика для раскатки теста нет. Не знаю, был ли тут этот совет, если, да - удалю, если нет - то огромная помощь на кухне. Перед раскаткой теста натянуть на поверхность стола параллельно, с заходом друг на друга, 2 полосы пищевой пленки. Раскатывать на ней удобно. А когда процесс закончен, пленку вместе с остатками муки и теста, просто складываешь и выбрасываешь в мусор. Стол остается чистым и ничего оттирать не надо. Очень удобно.
tun, фирма Tescoma - не сетевая. Чехия. Очень часто встречается в различных посудных магазинчиках или супермаркетах. Эта фирма тоже специализируется на кухонных принадлежностях и ассортимент предлагаемой продукции у них больше, чем у Тupperware, ну, и как уже сказали, дешевле будет. Сайт у них тоже есть, через поисковик находится сразу.
Я сравнивать не могу, т.к. Тupperware не пользовалась. А от Tescoma у меня есть шумовка, большая вилка для мяса и еще несколько кухонных принадлежностей. Вполне ими довольна. Коврик для раскатки теста - у меня пока в мечтах
Но есть выход и когда токой подложки-коврика для раскатки теста нет. Не знаю, был ли тут этот совет, если, да - удалю, если нет - то огромная помощь на кухне. Перед раскаткой теста натянуть на поверхность стола параллельно, с заходом друг на друга, 2 полосы пищевой пленки. Раскатывать на ней удобно. А когда процесс закончен, пленку вместе с остатками муки и теста, просто складываешь и выбрасываешь в мусор. Стол остается чистым и ничего оттирать не надо. Очень удобно.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
-
Елена Премудрая
- FlyLady

SuperLissa
Спасибо за разъяснения. Буду искать.
Меня сейчас как раз кухонные принадлежности интересуют. После расхламления всякого барахла (по большей части подаренного к месту и не к месту, а скорее расхламлённого в мою пользу) очень хочется оснастить кухню нужной, удобной и любимой утварью.
Спасибо за разъяснения. Буду искать.
Меня сейчас как раз кухонные принадлежности интересуют. После расхламления всякого барахла (по большей части подаренного к месту и не к месту, а скорее расхламлённого в мою пользу) очень хочется оснастить кухню нужной, удобной и любимой утварью.
- SuperLissa
- FlyBaby

- Залина
- FlyBaby

Елена Премудрая, я видела такой коврик в супермаркете, он силиконовый, хранится свернутым в трубочку, но цена
около 1000р.
-
tun
Спасибо за информацию. А по поводу пищевой пленки - просто супер! Век живи - век учись!
Спасибо за информацию. А по поводу пищевой пленки - просто супер! Век живи - век учись!
-
Janneta
У меня нет, но думаю очень удобная вещь, хочу приобрести -дуршлак (или как по другому). Короче он сеточкой, по размеру мойки, с выступами по бокам. Выступами цепляется за мойку и получается в подвешенном состоянии, руки свободны. Мой овощи, фрукты, сливай воду с макарон. У кого есть, поделитесь, удобно?
- Натали
- FlyTeen

SuperLissa
Пленка вообще классная вещь. Я ее и на шкафы кухонные леплю, чтобы не мыть, а просто выбросить грязную пленку, и мясо в ней отбиваю. Вот для раскатки теста еще не использовала, надо попробовать
Пленка вообще классная вещь. Я ее и на шкафы кухонные леплю, чтобы не мыть, а просто выбросить грязную пленку, и мясо в ней отбиваю. Вот для раскатки теста еще не использовала, надо попробовать
Я ЛЕЧУ-У-У
- SuperLissa
- FlyBaby

Натали , абсолютно с тобой согласна. Поделись, пожалуйста опытом, ты когда мясо в пленке отбиваешь пленка не рвется? Или ты в несколько слоев заматываешь? Я раньше для отбивания брала обычные пакеты
-
tun
А я отбиваю мясо в простых полиэтиленовых пакетах - супер! И руки чистые, и вокруг ничего не обрызгано.
- shatenka
Ну раз пошла речь о пленке, вот мой совет. Если вам нужно измельчить чеснок, то накройте самую мелкую терку (та которая как иголочки) пленкой и трите прям по пленке (придержива её), весь чеснок останется на пленке.Чеснокодавилку размусрила за ненадобностью. Она вечто забивается, мыть замучаешься.....
Вам останется только снять кашицу чеснока с пленки, выбрость пленку, а терку только сполоснуть. Попробуйте, уверена Вам обязательно понравится.
Вам останется только снять кашицу чеснока с пленки, выбрость пленку, а терку только сполоснуть. Попробуйте, уверена Вам обязательно понравится.
- Emma-Green
- FlyTeen

расскажите пожалуйста про сетчатый брызгогаситель! брызги от чего он гасит? и где вы его приобрели?ларо4ка писал(а):Недавно задумалась, сколько мелочей оказались полезными в хозяйстве, но о существовании которых я долгое время не знала. Например, такая фигня как крышка для микроволновки или сетчатый брызгогаситель, мешки для стирки или воронка для банок ( думала, что бывают только для бутылок) и тому подобные мелочи. Думаю, что у каждого были вот такие мелкие открытия. Давайте делиться, а?
- SuperLissa
- FlyBaby

Emma-Green, я если позволите, отвечу, а ларо4ка, если что упущу, дополнит 
Брызгогаситель очень хорош при жарке.Им накрывают сковороду и брызги от жира остаются на сеточке, а не на всем вокруг. При этом корочка на поджариваемых объектак не теряется так, если была бы накрыта обычной крышкой. В общем, сплошные плюсы: нет брызг, хрустящая корочка и моется такой брызгогаситель очень легко (особенно если сразу после приготовления) Выглядит сие чудо очень просто круг с натянутой сеткой (возможно двойной) и ручкой.
Я свой экземпляр приобретала в обычном супермаркете в посудном отделе со сковородками.
Брызгогаситель очень хорош при жарке.Им накрывают сковороду и брызги от жира остаются на сеточке, а не на всем вокруг. При этом корочка на поджариваемых объектак не теряется так, если была бы накрыта обычной крышкой. В общем, сплошные плюсы: нет брызг, хрустящая корочка и моется такой брызгогаситель очень легко (особенно если сразу после приготовления) Выглядит сие чудо очень просто круг с натянутой сеткой (возможно двойной) и ручкой.
Я свой экземпляр приобретала в обычном супермаркете в посудном отделе со сковородками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- burunduchila
ой-ойshatenka писал(а):накройте самую мелкую терку (та которая как иголочки) пленкой и трите прям по пленке
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем