FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

А я обычно для замывания грязных мест (правда, у меня это воротнички и манжеты) пользуюсь просто гелем для стирки и наливаю его в штучку с шариком от Ариэль-геля (специально его из-за этой штучки купила. А потом остаток в барабан вместе с этой штукой. Оно на это расчитано ;)
Юлика, а у тебя классная идея с роликом :)
Самый лучший день - сегодня!
Virma

Сообщение Virma »

А я вот слышала,чтобы удалить накипь из стиралки,сыпят лимонную кислоту,а не уксус.Вот только не знаю точно сколько сыпать...Может кто-нибудь знает,подскажите. :unknow:
Azz

Сообщение Azz »

VIRMA, как химик скажу - и то и другое это кислота и создает соответствующую среду, так сто особой разницы нет:)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

VIRMA, Если не ошибаюсь, два пакетика (затрудняюсь сказать, сколько это в граммах) и стирку на 90 градусов.
Слона надо есть по частям.:obzh:
мила

Сообщение мила »

Вчера стирала белый махровый халат. На нем были пятна от масла массажного, причем очень большие и темные. Сначала замочила в Асе без хлора, а потом постирала в машинке с порошком с добавлением этого же Аса, отстиралось все, были еще пятна от краски для волос все отошло. Мне понравилось!
лицом к лицу, лица не увидать
OksanaB

Сообщение OksanaB »

Девочки, помогите, пожалуйста, со стиркой синтетических свитерков. Запах пота подмышками после стирки не исчезает. Стираю в стиралке в режиме "синтетика" при 30'С порошком Тайд. Как вы справляетесь с такой проблемой? Поделилась проблемой со свекровью, а она говорит, что она даже застирывает хозмылом подмышки перед стиркой и стирает в более горячей воде, но запах всё равно есть :evil: .Жду вашего совета :sad:
Мечтаю о двойне!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

OksanaB, мне как-то продавец белья сказала, что лайкру нельзя горячее, чем при 40 градусах стирать - желтеет.
У меня подмышки пахнут на 1 же день носки, но если кофту вешать на вешалку (а не складывать на полку), запах почти пропадает. И отстирывается, вроде бы, без проблем (Лаской для цветного). Правда, у меня не синтетические, а натуральные с добавкой.
OksanaB

Сообщение OksanaB »

Anjutam, спасибо за советы, действительно надо будет попробовать другой порошок. А насчёт вешалки - не помогает :(
Мечтаю о двойне!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Приходил мастер, чинил стиральную машинку. Согласно его версии Калгон разрушает резину в стиралке, и использовать его нельзя ни в коем случае. А сам он использует столовый уксус - 5-6 бутылочек 70% (!) уксусной эссенции прямо в барабан - и на стирку в 90 градусов.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

OksanaB, ещё я не активно пользуюсь дездорантом. Может, и в этом тоже дело.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Лисенок, а мастер вообще адекватный был :o я имею ввиду не :alk: Чего-то про 70% - это уж слишком %)
Калгон рекомендуют ПРОИЗВОДИТЕЛИ стиральных машин! У нас к Bosh даже шел специальный тест от Калгона - проверка на жесткость воды. И если он смягчает воду, как же он может портить резину, что-то не пойму :o Скорей уж эсенция такой процентности может разъесть и не только резину, а и глаза и дыхательные пути заодно...
Может он этим советом хотел показать свою "значимость" 8) мол знаю я больше, чем даже производители... :wow:
❆❆❆
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ну, как человек-то он адекватен - мы с ним довольно давно знакомы, как оказалось...
Сегодня позвонила другому мастеру (тоже знакомому), он... подтвердил... Сказал, что уксус резину не разъест, а вот калгон вполне может - во всяком случае, резина у тех, кто пользуется - изношена больше, чем у тех, кто не пользуется. А если боимся уксус 70% заливать - можно и поменьше, разбавленный...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Вчера смотрела программу и там тетя "с большими глазами" сказала, что махровые полотенца не стоит постоянно стирать с ополаскивателем, т.к он обвалакивает "махринки" и они теряют свои впитывательные свойства. и вообще лить его как можно меньше, даже меньше той нормы, которая указана на самой упаковки с ополаскивателем!
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Мастер прав на все 100%! КАЛГОН - дрянь, создан не для того, чтобы защитить машинку, а для того, чтобы выманить лишние деньги из кармана доверчивых покупательниц. Вы же повелись на рекламу? Повелись. Значит цель достигнута. Хотя разрушает он не только резину, но и покрытие барабана, и что-то ещё. И останетесь вы с чистым нагревателем, но поломанной машиной :P

Девочки, не смотрите вы эту долбанную рекламу, а походите по специализированным форумам, получите информацию от мастеров, наладчиков, а не производителей калгона.
Калгон рекомендуют ПРОИЗВОДИТЕЛИ стиральных машин! У нас к Bosh даже шел специальный тест от Калгона - проверка на жесткость воды.
А у нас на заборе ТАКОЕ написано! А руку сунешь - там гвоздь :lol:
Зубную пасту тоже по телеку "стоматологи" рекомендуют. А на самом деле - это переодетые актёры. У настоящих стоматологов про эти пасты совсем другое мнение.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Лисенок, вобщем вывод: всё хорошо в меру :wink:

Анюта, а я ополаскиватель только для шерсти, шелка и вискозы использую, а бязь, х/б и махру вообще без него стираю
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»