Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

klear, в этой теме несколько раз этот вопрос поднимали. Пересмотри тему или воспользуйся поиском. Удачи!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Кто советом поделится? На манжете свадебного пиджака мужа осталось пятно от "шубы" и еще каких-то салатиков :(... Эксперементировать по незнанию страшно, боюсь вещь испортить. А еще белое платье в шампанском...Кто ТАКОЕ чем отстирывал? (про глицерин прочитала, но где ж я его возьму в нынешней цивилизации???)
Только в полётах живут самолёты (с)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Светляк, глицерин в аптеке продается. Только спрашивать надо, на витрины копеечные средства обычно не выставляют. А еще можно каким-нибудь кислородным пятновыводителем попробовать.
Ворожея

Сообщение Ворожея »

Помогите! Дочка свои многострадальные штаны изрисовала фломастерами и гелевой ручкой! Пятна от фломастера я водкой залала - вроде сошли, а вот что с этой проклятущей ручкой делать???? :sad:
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Кто с чем, а я опять с пятнами... Чем клей Эмалит можно от перчаток ангоровых отодрать??? (они не пушистые) Порошки не берут... От кожи-то клей отодрали совместными усилиями, а вот перчаточки :((( (бестолковщина я, полезла самолетку починять в новых "городских" хороших перчатках).
Только в полётах живут самолёты (с)
Absent__

Сообщение Absent__ »

Светляк, я свадебное платье дочки стирала 2 раза. Почему 2 раза? Потому что после 2-х свадеб. Давали его подружке, не заморачиваясь на приметах. Стирала оба раза обычным способом в тепленькой водичке стиральным порошком для ручной стирки и мылом *антипятин*. Им намыливала особенно грязные места. ПЕрвая свадьба была в марте и весь подол был во всевозможных разводах. Вторая в сентябре и невеста фотографировалась сидя на траве в желтых листьях. И кроме пятен от шампанского были пятна от красного вина. Отстирались все пятна. Платье не пострадало и готово для следующей невесты :D
Я знаю: истина – в любви.
Rouzes

выведение пятен

Сообщение Rouzes »

Здраствуйте,я впервые на этом сайте,и мне нужна ваша помощь.Скажите или посоветйте,можно ли вывести пятно клея ,,супер Момент,, с юбки.Юбка черного цвета,новая.Пишите только проверенные вами методы.Спасибо всем.
Tuflik

Сообщение Tuflik »

я тут тоже первый раз, но проблема ужасная:
кота рвало на ковролин, я замывала несколько раз в надежде, но пятна остались...
На сером ковролине отвратительные такие темные пятна...
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Светляк,
Я на рукаве мужского костюма(светло серый) выводила следы салата и кетчупа средством для чистки ковров.Нанесла на пятна не разведенное,немного потерла потом смыла водой. Рукава потом промокала сухими полотенцами,чтоб не было разводов от воды. Пятна были застарелые т.к. костюм носится не всегда,теперь"принимаю" вещи из гостей сама ;-) , все отстиралось.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
надежда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение надежда »

Скажите пжлста,как отбеливать белые рубашки? :wow:
Dancer in the Dark.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Махровые полотенца от солёной воды стали намного жёстче. :aaa:

Девочки, кто-нибудь усилителями для порошков пользуется? Чем они лучше/хуже/нельзя сравнивать с отбеливателями и пятновыводителями? Что-то я в трансе: не отпускает мысльо зря потраченных деньгах. :roll: Вот только вопрос открытый: зря потраченных на что? На усилитель или пятновыводитель? :umnik:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

у меня вопрос от лентяйки:
куча детской одежды заляпана пятнами всевозможного происхождения и застирана, пятна копились и наслаивались. (Домашняя одежда. Ест он так. И рисует. :D )
можно ли взять и замочить в чем-нибудь прямо все вместе (как в машинке стираю), чтобы не идельно отсирать, но значительно?
в чем?
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Забава, я детские вещи (моему 1,5 года) все стираю вместе в машине. Когда возникла такая же проблема, я начала ПОСТОЯННО стирать с кислородным отбеливателем. Вашин подойдёт - в начале только с ним и стирала, это теперь с чем придётся (потому что все они выводят пятна очень хорошо). Через две или три недели таких стирок (повторюсь - каждый раз с пятновыводителем) даже старые пятна от черноплодки отошли. :P У нас пока только химический маркер не выводится таким образом. :lol:
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

veyna,
то есть добавляла прямо в машину в отделение, куда кладется стиральное средство?
вместо порошка или вместе с порошком?
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Забава, да - со стиральным порошком вместе. :) Правда, я стиральнвй порошок в барабан кладу, а не в отделение (поэтому вместе и клала). Но моя подруга в то же отделение сыпала - ей тоже помогло.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»