Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Светляк
- FlyBaby

Кто советом поделится? На манжете свадебного пиджака мужа осталось пятно от "шубы" и еще каких-то салатиков
... Эксперементировать по незнанию страшно, боюсь вещь испортить. А еще белое платье в шампанском...Кто ТАКОЕ чем отстирывал? (про глицерин прочитала, но где ж я его возьму в нынешней цивилизации???)
Только в полётах живут самолёты (с)
- Ворожея
- Светляк
- FlyBaby

Кто с чем, а я опять с пятнами... Чем клей Эмалит можно от перчаток ангоровых отодрать??? (они не пушистые) Порошки не берут... От кожи-то клей отодрали совместными усилиями, а вот перчаточки
(( (бестолковщина я, полезла самолетку починять в новых "городских" хороших перчатках).
Только в полётах живут самолёты (с)
- Absent__
Светляк, я свадебное платье дочки стирала 2 раза. Почему 2 раза? Потому что после 2-х свадеб. Давали его подружке, не заморачиваясь на приметах. Стирала оба раза обычным способом в тепленькой водичке стиральным порошком для ручной стирки и мылом *антипятин*. Им намыливала особенно грязные места. ПЕрвая свадьба была в марте и весь подол был во всевозможных разводах. Вторая в сентябре и невеста фотографировалась сидя на траве в желтых листьях. И кроме пятен от шампанского были пятна от красного вина. Отстирались все пятна. Платье не пострадало и готово для следующей невесты 
Я знаю: истина – в любви.
-
Rouzes
выведение пятен
Здраствуйте,я впервые на этом сайте,и мне нужна ваша помощь.Скажите или посоветйте,можно ли вывести пятно клея ,,супер Момент,, с юбки.Юбка черного цвета,новая.Пишите только проверенные вами методы.Спасибо всем.
-
Tuflik
Светляк,
Я на рукаве мужского костюма(светло серый) выводила следы салата и кетчупа средством для чистки ковров.Нанесла на пятна не разведенное,немного потерла потом смыла водой. Рукава потом промокала сухими полотенцами,чтоб не было разводов от воды. Пятна были застарелые т.к. костюм носится не всегда,теперь"принимаю" вещи из гостей сама
, все отстиралось.
Я на рукаве мужского костюма(светло серый) выводила следы салата и кетчупа средством для чистки ковров.Нанесла на пятна не разведенное,немного потерла потом смыла водой. Рукава потом промокала сухими полотенцами,чтоб не было разводов от воды. Пятна были застарелые т.к. костюм носится не всегда,теперь"принимаю" вещи из гостей сама
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- veyna
- FlyTeen

Махровые полотенца от солёной воды стали намного жёстче.
Девочки, кто-нибудь усилителями для порошков пользуется? Чем они лучше/хуже/нельзя сравнивать с отбеливателями и пятновыводителями? Что-то я в трансе: не отпускает мысльо зря потраченных деньгах.
Вот только вопрос открытый: зря потраченных на что? На усилитель или пятновыводитель? 
Девочки, кто-нибудь усилителями для порошков пользуется? Чем они лучше/хуже/нельзя сравнивать с отбеливателями и пятновыводителями? Что-то я в трансе: не отпускает мысльо зря потраченных деньгах.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Забава
- FlyBaby

у меня вопрос от лентяйки:
куча детской одежды заляпана пятнами всевозможного происхождения и застирана, пятна копились и наслаивались. (Домашняя одежда. Ест он так. И рисует.
)
можно ли взять и замочить в чем-нибудь прямо все вместе (как в машинке стираю), чтобы не идельно отсирать, но значительно?
в чем?
куча детской одежды заляпана пятнами всевозможного происхождения и застирана, пятна копились и наслаивались. (Домашняя одежда. Ест он так. И рисует.
можно ли взять и замочить в чем-нибудь прямо все вместе (как в машинке стираю), чтобы не идельно отсирать, но значительно?
в чем?
- veyna
- FlyTeen

Забава, я детские вещи (моему 1,5 года) все стираю вместе в машине. Когда возникла такая же проблема, я начала ПОСТОЯННО стирать с кислородным отбеливателем. Вашин подойдёт - в начале только с ним и стирала, это теперь с чем придётся (потому что все они выводят пятна очень хорошо). Через две или три недели таких стирок (повторюсь - каждый раз с пятновыводителем) даже старые пятна от черноплодки отошли.
У нас пока только химический маркер не выводится таким образом. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)