Модератор: на-дин
- Любасик
- FlyTeen

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.
Смумр, а у тебя ламинат влагостойкий? У меня точно нет и копеечный.
- Смумр
- FlyTeen

Щаз посмотрю.
Посмотрела. Не знаю. Ламинат Praktik, вроде немецкий, класс 31, толщина 7 мм. Интенсивность влагостойкости не знаю. На момент покупки был из разряда более чем средней паршивости. В любом случае, на него вода же литься непрерывным потоком не будет. Если помыть достаточно гигроскопичной тряпкой (спецшваброй), да еще и с очередным средством, то катастрофы не должно произойти. На крайняк, можешь замазать прозрачным герметиком. Главное, чтобы он был вровень с полом и невыступал над его поверхностью. Неудобно будет...
Посмотрела. Не знаю. Ламинат Praktik, вроде немецкий, класс 31, толщина 7 мм. Интенсивность влагостойкости не знаю. На момент покупки был из разряда более чем средней паршивости. В любом случае, на него вода же литься непрерывным потоком не будет. Если помыть достаточно гигроскопичной тряпкой (спецшваброй), да еще и с очередным средством, то катастрофы не должно произойти. На крайняк, можешь замазать прозрачным герметиком. Главное, чтобы он был вровень с полом и невыступал над его поверхностью. Неудобно будет...
Ко мне на "ты"
- Juliett
- FlyLady

Нам вчера проциклевали старый паркет в комнате (дому 50 лет), покрыли 4-мя слоями лака. Это просто красота!!! Смотрю и радуюсь.
Конечно, хотелось бы сделать так во всей квартире, но это выйдет очень дорого - практически везде требуется реставрация. 
Управлять — значит предвидеть.
- vyalikh
Re:
присоеденяюсь к вопросу, надо ли его натирать мастикой или полиролью? один раз его натирали сразу после укладки, но это 4 года назад былоRed Fox писал(а):Девушки, у кого паркетная доска? Уход как за паркетом или как за ламинатом?
циклевка паркета
девочки,кто прошел через это?возможно ли это делать не убирая всю мебель из комнаты?у нас однушка и просто невозможно все вынести.может можно как то все в одну сторону передвинуть,отциклевать,покрыть лаком,потом вторую половину так же.
сейчас есть фирмы которые дают циклевальную машину напрокат.кто то брал?не знаю что лучше...вообщем помогите!
сейчас есть фирмы которые дают циклевальную машину напрокат.кто то брал?не знаю что лучше...вообщем помогите!
- Juliett
- FlyLady

Re: циклевка паркета
Мы через это недавно прошли. К сожалению, всю мебель надо выносить из комнаты. И лучше, чтобы циклевали профессионалы - мои знакомы недавно брали циклевочную машинку напрокат, делали все сами, но через два месяца лак облез. Нужно обязательно соблюдать технологию.oibo писал(а):девочки,кто прошел через это?возможно ли это делать не убирая всю мебель из комнаты?у нас однушка и просто невозможно все вынести.может можно как то все в одну сторону передвинуть,отциклевать,покрыть лаком,потом вторую половину так же.
- Juliett
- FlyLady

oibo, в принципе, у вас есть еще пара вариантов:
1) Вообще, вы можете сделать так как хотели - перенести всю мебель в одну часть комнаты, отциклевать и покрыть лаком свободное пространство паркета. Но после покрытия последним слоем лака вам необходимо ждать неделю (у каждого лака свой срок) перед тем, как ставить туда мебель. Потом повторяете то же с другой частью комнаты. Сразу говорю - денег за такой вариант вы заплатите больше, почти в 2 раза.
2) Вы выносите только мелкую мебель - тумбочки, столы, стулья, комоды и тд. и оставляете крупную (ну, например, шкаф-купе). Тогда вам будут циклевать и покрывать лаком паркет в обход крупной мебели. Это тоже будет с наценкой, но гораздо меньше, чем в первом варианте.
1) Вообще, вы можете сделать так как хотели - перенести всю мебель в одну часть комнаты, отциклевать и покрыть лаком свободное пространство паркета. Но после покрытия последним слоем лака вам необходимо ждать неделю (у каждого лака свой срок) перед тем, как ставить туда мебель. Потом повторяете то же с другой частью комнаты. Сразу говорю - денег за такой вариант вы заплатите больше, почти в 2 раза.
2) Вы выносите только мелкую мебель - тумбочки, столы, стулья, комоды и тд. и оставляете крупную (ну, например, шкаф-купе). Тогда вам будут циклевать и покрывать лаком паркет в обход крупной мебели. Это тоже будет с наценкой, но гораздо меньше, чем в первом варианте.
Комната 23 кв.м. - циклевка паркета+шпатлевка (заделка щелей) +4 слоя импортного лака (без запаха) обошлась нам в 17 т.р.а какая стоимость?
мда....какие то совсем не радужные перстпективы...лишних денег нет
ждать неделю это жесть ....жить то нам как бы негде больше...охохо....
а вынести большой диван,шкаф купе и 2х спальную кровать просто некуда...
- Juliett
- FlyLady

oibo, в данном случае обновить или поменять пол в комнате практически нереально...oibo писал(а):мда....какие то совсем не радужные перстпективы...лишних денег нет
блин...а что нету лака,который быстро сохнет?ну вот у меня лак такой же ,для паркета высох за часов 5...а вы говорите неделю
- Juliett
- FlyLady

Да, вы правы - за 5 часов он высохнет. Но лак окончательно отвердевает и приобретает свои свойства минимум через 5-7 дней. Именно через этот промежуток времени лак может выдерживать большие нагрузки. В противном случае будут серьезные царапины, когда вы будете передвигать мебель.
oibo, поищите информацию в интернете - лаки, их свойства, технология покрытия, отзывы.По окончании лакировки не стоит торопиться ставить мебель, лак должен окончательно высохнуть и затвердеть.
- afa
Девочки, может подскажите, что с полом происходит???
Он трещит кажется, что только в одной комнате. Пол - паркет вроде.Трещит не тогда, когда по нему ходишь, а сам по себе. То там, то тут... Началось это недавно совсем может неделю, может две назад, когда у нас холодать начало.
Он трещит кажется, что только в одной комнате. Пол - паркет вроде.Трещит не тогда, когда по нему ходишь, а сам по себе. То там, то тут... Началось это недавно совсем может неделю, может две назад, когда у нас холодать начало.
afa, у меня пол тоже "разговаривать" начинает - как только открою окна провертить. Причем почему-то именно в коридоре
Думаю, это дефекты укладки. Перепад температур - небольшая деформация - и вот имеем шарманку!
Что с этим делать - не знаю...
Что с этим делать - не знаю...
Все может быть!