Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.

Сообщение Любасик »

Смумр, а у тебя ламинат влагостойкий? У меня точно нет и копеечный.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Щаз посмотрю.
Посмотрела. Не знаю. Ламинат Praktik, вроде немецкий, класс 31, толщина 7 мм. Интенсивность влагостойкости не знаю. На момент покупки был из разряда более чем средней паршивости. В любом случае, на него вода же литься непрерывным потоком не будет. Если помыть достаточно гигроскопичной тряпкой (спецшваброй), да еще и с очередным средством, то катастрофы не должно произойти. На крайняк, можешь замазать прозрачным герметиком. Главное, чтобы он был вровень с полом и невыступал над его поверхностью. Неудобно будет... :kuku:
Ко мне на "ты"
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Нам вчера проциклевали старый паркет в комнате (дому 50 лет), покрыли 4-мя слоями лака. Это просто красота!!! Смотрю и радуюсь. :alk: Конечно, хотелось бы сделать так во всей квартире, но это выйдет очень дорого - практически везде требуется реставрация. :cry:
Управлять — значит предвидеть.
vyalikh

Re:

Сообщение vyalikh »

Red Fox писал(а):Девушки, у кого паркетная доска? Уход как за паркетом или как за ламинатом? :roll:
присоеденяюсь к вопросу, надо ли его натирать мастикой или полиролью? один раз его натирали сразу после укладки, но это 4 года назад было :roll: и как-то пленка осталась местами от этой мастики...мне казалось она впитываться должна, но может это в наткральный паркет...
oibo

циклевка паркета

Сообщение oibo »

девочки,кто прошел через это?возможно ли это делать не убирая всю мебель из комнаты?у нас однушка и просто невозможно все вынести.может можно как то все в одну сторону передвинуть,отциклевать,покрыть лаком,потом вторую половину так же.
сейчас есть фирмы которые дают циклевальную машину напрокат.кто то брал?не знаю что лучше...вообщем помогите!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: циклевка паркета

Сообщение Juliett »

oibo писал(а):девочки,кто прошел через это?возможно ли это делать не убирая всю мебель из комнаты?у нас однушка и просто невозможно все вынести.может можно как то все в одну сторону передвинуть,отциклевать,покрыть лаком,потом вторую половину так же.
сейчас есть фирмы которые дают циклевальную машину напрокат.кто то брал?не знаю что лучше...вообщем помогите!
Мы через это недавно прошли. К сожалению, всю мебель надо выносить из комнаты. И лучше, чтобы циклевали профессионалы - мои знакомы недавно брали циклевочную машинку напрокат, делали все сами, но через два месяца лак облез. Нужно обязательно соблюдать технологию.
oibo

Сообщение oibo »

:sad: :sad: :sad:
у нас однушка.и куда же нам все выносить?на улицу?
а какая стоимость?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

oibo, в принципе, у вас есть еще пара вариантов:
1) Вообще, вы можете сделать так как хотели - перенести всю мебель в одну часть комнаты, отциклевать и покрыть лаком свободное пространство паркета. Но после покрытия последним слоем лака вам необходимо ждать неделю (у каждого лака свой срок) перед тем, как ставить туда мебель. Потом повторяете то же с другой частью комнаты. Сразу говорю - денег за такой вариант вы заплатите больше, почти в 2 раза.
2) Вы выносите только мелкую мебель - тумбочки, столы, стулья, комоды и тд. и оставляете крупную (ну, например, шкаф-купе). Тогда вам будут циклевать и покрывать лаком паркет в обход крупной мебели. Это тоже будет с наценкой, но гораздо меньше, чем в первом варианте.
а какая стоимость?
Комната 23 кв.м. - циклевка паркета+шпатлевка (заделка щелей) +4 слоя импортного лака (без запаха) обошлась нам в 17 т.р.
oibo

Сообщение oibo »

мда....какие то совсем не радужные перстпективы...лишних денег нет
ждать неделю это жесть ....жить то нам как бы негде больше...охохо....
а вынести большой диван,шкаф купе и 2х спальную кровать просто некуда... :bot:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

oibo писал(а):мда....какие то совсем не радужные перстпективы...лишних денег нет
ждать неделю это жесть ....жить то нам как бы негде больше...охохо....
а вынести большой диван,шкаф купе и 2х спальную кровать просто некуда... :bot:
oibo, в данном случае обновить или поменять пол в комнате практически нереально... :impossible: Даже не знаю, что еще можно придумать. :wow:
oibo

Сообщение oibo »

блин...а что нету лака,который быстро сохнет?ну вот у меня лак такой же ,для паркета высох за часов 5...а вы говорите неделю
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Да, вы правы - за 5 часов он высохнет. Но лак окончательно отвердевает и приобретает свои свойства минимум через 5-7 дней. Именно через этот промежуток времени лак может выдерживать большие нагрузки. В противном случае будут серьезные царапины, когда вы будете передвигать мебель.
По окончании лакировки не стоит торопиться ставить мебель, лак должен окончательно высохнуть и затвердеть.
oibo, поищите информацию в интернете - лаки, их свойства, технология покрытия, отзывы.
oibo

Сообщение oibo »

спасибо
afa

Сообщение afa »

Девочки, может подскажите, что с полом происходит??? :aaa:
Он трещит кажется, что только в одной комнате. Пол - паркет вроде.Трещит не тогда, когда по нему ходишь, а сам по себе. То там, то тут... Началось это недавно совсем может неделю, может две назад, когда у нас холодать начало.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

afa, у меня пол тоже "разговаривать" начинает - как только открою окна провертить. Причем почему-то именно в коридоре :P Думаю, это дефекты укладки. Перепад температур - небольшая деформация - и вот имеем шарманку! :o :P
Что с этим делать - не знаю...
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»