Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Стиральный порошок

Сообщение legko »

Юль, ты меня убила! Я конечно не по инструкции кладу, но все ж таки больше! Это ты на какое количество белья?
У меня аллергия на Миф, но она проявляется, как только пачку открываю - сразу чихать начинаю, а у детей сыпоь после стирки. На другие порошки вроде нет аллергии :wink:
Говорю прямо, живу легко
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

у меня на 5 кг стиралка, вещи кладу на глаз, а не на весы :P , так что, Ларис не знаю. А сегодня купила соду кальценированную, буду варить гель для стирки, и если он меня удовлетворит, то на нём и остановлюсь, а на соде написанно, что ей посуду мыть можно, значит буду пробывать и посуду им мыть.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня и на соду аллергия :lol: , прям задыхаться начинаю. Я не варила гель, просто терла мыло и пересыпала содой, детское так стирала больше четырех лет, в принципе нормально, потом все стала стирать, вот тогда и начала задыхаться, хотя раньше аллергией не страдала :wink:
Посуду раньше ей мыли, хорошо кастрюли и кафель начищать - раньше постоянно пользовалась :wink:
Говорю прямо, живу легко
Лима

Сообщение Лима »

Как-то всё совпало, что на многих форумах стал обсуждаться этот мыльно-содовый рецепт. Вот и я наварила. Ну, что сказать..... Не отстиралось ни-че-го! Как будто на режиме полоскания без кондиционера прокрутила вещи. Полотенца колом стояли, пятна на салфетках как свежепосаженные. В чем причина? У всех столько восторгов, а у меня не получилось! Рецепт - как указан выше, температура 60 градусов, на половинную загрузку машинки 3 столовых ложки с бооольшими горками чудо-геля. Может мыло такое? Может сода? А может, все же ручки :oops: не с того места?
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Лима
а с какой вы содой делали? и какое мыло брали?
:witch:
Лима

Сообщение Лима »

Сода кальцинированная, мыло хозяйственное, продаваемые в ближайшем супермаркете, получился правда не гель, а некое желе перламутрового цвета, где подвох?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Возможно проблема в мыле, сама с такой ситуацией столкнулась. Можно попробовать с другим мылом, там к примеру процент написан какой был? Ты попробуй с небольшим количеством :wink: . Еще возможно вода жесткая слишком, тогда соды стоит дополнительно в машинку добавить :wink:
Говорю прямо, живу легко
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Такс, Девочки, отчитываюсь! Сварила гель ну гелем его можно назвать с натяжкой, т.к. гельем он являлся пока не остыл, а пото превратился в манную кашу с комочками. Для его изготовления брала мыло натуральное хозяйственное "Аистёнок" в жёлтой упаковке и кальценированную соду - поршок и ЭМ Мандарин. Растворяется в воде замечательно, пены действительно нет, такое чуство что в воде всё стирается. Грязь отстирал всю, только несколько срарых пянтышек на кухонной тряпочке не отстирал (к моему стыду тряпочка залежалась на кухне :oops: :sad: ), так думаю можно добавить отбеливатель или для таких вещей сварить с антипятнином или мыло отбеливающим, а лучше выкидывать(тряпочки) :P . Ведь отбеливатель и так иногда добовляем. Вот по мягкости ткань я могу сказать только как высохнет. Хочу попроывать и в посудомойке, если подойдёт то это будет супер! Спасибо, Шпилькина, что дала ссылочку, и спосибо тем кто это предумал. Ведь не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое, ведь содой кальценированной и мылом ммыли посуду и стирали наши бабушки, ведь не было тогда фери и подобной лабуды. Мама у меня алергетик и так же есть алергия на порошки, приедет с моря дам ей попробывать, что потом даст данный результат, отпешусь. Ах да, Шпилькина, кальценированая сода кстати не закипает, я навсякий случай поставила в раковину, и потихоньку засыпала, но реакции небыло, вымешала и всё, до растворения соды. Но всё равно спасибо за предупреждение, ведь это техника безопасности.
Тиамат

Сообщение Тиамат »

А у меня сомнения по поводу этого геля: а как к нему машинка-то относится? Этим рецепт у меня бабушка вещи стирала, только это было минимум лет 15 назад и стиральные машинки были довольно примитивными. Ведь не просто же так порошки разделяются по типу стирки: для ручной и машин-автоматов!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

порошки для автоматических стиральных машин обладают меньшей вспениваемостью, хозяйственное мыло не сильно пенится :)
Я гель не пробовала, стирала тертым мылом с содой :wink: , потом разонравилось :roll:
Говорю прямо, живу легко
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

за рецепт геля и идею спасибо Ленчик-пончик .

legko почему разонравилось?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Шпилькина, сначала так стирала только детские вещи - больше 4х лет, потом решила все вещи стирать, соответственно объем увеличился, да и беременная я была, а тут аллергия на соду. Раньше не было такого, а два года назад стала реально задыхаться, когда эту смесь в машинку сыпала :wink:
Еще мне показалось, что белое постельное вообще не отстирывается, а наоборот желтеет :wow: , короче подобрала не дорогой порошок для всей семьи :wink:
Говорю прямо, живу легко
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Ларис, так ты сухую смесь сыпала?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ну да, варить не пробовала:-)
Говорю прямо, живу легко
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

legko
мне кажется, аллергия могла быть именно на порошок.
а какую соду брали?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»