У меня аллергия на Миф, но она проявляется, как только пачку открываю - сразу чихать начинаю, а у детей сыпоь после стирки. На другие порошки вроде нет аллергии
Стиральный порошок
Модератор: на-дин
Re: Стиральный порошок
Юль, ты меня убила! Я конечно не по инструкции кладу, но все ж таки больше! Это ты на какое количество белья?
У меня аллергия на Миф, но она проявляется, как только пачку открываю - сразу чихать начинаю, а у детей сыпоь после стирки. На другие порошки вроде нет аллергии
Говорю прямо, живу легко
- Юлюньчик
- FlyLady

у меня на 5 кг стиралка, вещи кладу на глаз, а не на весы
, так что, Ларис не знаю. А сегодня купила соду кальценированную, буду варить гель для стирки, и если он меня удовлетворит, то на нём и остановлюсь, а на соде написанно, что ей посуду мыть можно, значит буду пробывать и посуду им мыть.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
У меня и на соду аллергия
, прям задыхаться начинаю. Я не варила гель, просто терла мыло и пересыпала содой, детское так стирала больше четырех лет, в принципе нормально, потом все стала стирать, вот тогда и начала задыхаться, хотя раньше аллергией не страдала
Посуду раньше ей мыли, хорошо кастрюли и кафель начищать - раньше постоянно пользовалась
Посуду раньше ей мыли, хорошо кастрюли и кафель начищать - раньше постоянно пользовалась
Говорю прямо, живу легко
- Лима
Как-то всё совпало, что на многих форумах стал обсуждаться этот мыльно-содовый рецепт. Вот и я наварила. Ну, что сказать..... Не отстиралось ни-че-го! Как будто на режиме полоскания без кондиционера прокрутила вещи. Полотенца колом стояли, пятна на салфетках как свежепосаженные. В чем причина? У всех столько восторгов, а у меня не получилось! Рецепт - как указан выше, температура 60 градусов, на половинную загрузку машинки 3 столовых ложки с бооольшими горками чудо-геля. Может мыло такое? Может сода? А может, все же ручки
не с того места?
- Лима
Сода кальцинированная, мыло хозяйственное, продаваемые в ближайшем супермаркете, получился правда не гель, а некое желе перламутрового цвета, где подвох?
Возможно проблема в мыле, сама с такой ситуацией столкнулась. Можно попробовать с другим мылом, там к примеру процент написан какой был? Ты попробуй с небольшим количеством
. Еще возможно вода жесткая слишком, тогда соды стоит дополнительно в машинку добавить 
Говорю прямо, живу легко
- Юлюньчик
- FlyLady

Такс, Девочки, отчитываюсь! Сварила гель ну гелем его можно назвать с натяжкой, т.к. гельем он являлся пока не остыл, а пото превратился в манную кашу с комочками. Для его изготовления брала мыло натуральное хозяйственное "Аистёнок" в жёлтой упаковке и кальценированную соду - поршок и ЭМ Мандарин. Растворяется в воде замечательно, пены действительно нет, такое чуство что в воде всё стирается. Грязь отстирал всю, только несколько срарых пянтышек на кухонной тряпочке не отстирал (к моему стыду тряпочка залежалась на кухне
), так думаю можно добавить отбеливатель или для таких вещей сварить с антипятнином или мыло отбеливающим, а лучше выкидывать(тряпочки)
. Ведь отбеливатель и так иногда добовляем. Вот по мягкости ткань я могу сказать только как высохнет. Хочу попроывать и в посудомойке, если подойдёт то это будет супер! Спасибо, Шпилькина, что дала ссылочку, и спосибо тем кто это предумал. Ведь не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое, ведь содой кальценированной и мылом ммыли посуду и стирали наши бабушки, ведь не было тогда фери и подобной лабуды. Мама у меня алергетик и так же есть алергия на порошки, приедет с моря дам ей попробывать, что потом даст данный результат, отпешусь. Ах да, Шпилькина, кальценированая сода кстати не закипает, я навсякий случай поставила в раковину, и потихоньку засыпала, но реакции небыло, вымешала и всё, до растворения соды. Но всё равно спасибо за предупреждение, ведь это техника безопасности.
- Тиамат
А у меня сомнения по поводу этого геля: а как к нему машинка-то относится? Этим рецепт у меня бабушка вещи стирала, только это было минимум лет 15 назад и стиральные машинки были довольно примитивными. Ведь не просто же так порошки разделяются по типу стирки: для ручной и машин-автоматов!
порошки для автоматических стиральных машин обладают меньшей вспениваемостью, хозяйственное мыло не сильно пенится 
Я гель не пробовала, стирала тертым мылом с содой
, потом разонравилось 
Я гель не пробовала, стирала тертым мылом с содой
Говорю прямо, живу легко
Шпилькина, сначала так стирала только детские вещи - больше 4х лет, потом решила все вещи стирать, соответственно объем увеличился, да и беременная я была, а тут аллергия на соду. Раньше не было такого, а два года назад стала реально задыхаться, когда эту смесь в машинку сыпала
Еще мне показалось, что белое постельное вообще не отстирывается, а наоборот желтеет
, короче подобрала не дорогой порошок для всей семьи 
Еще мне показалось, что белое постельное вообще не отстирывается, а наоборот желтеет
Говорю прямо, живу легко
- Юлюньчик
- FlyLady

Ларис, так ты сухую смесь сыпала?
- Шпилькина
- FlyLady

legko
мне кажется, аллергия могла быть именно на порошок.
а какую соду брали?
мне кажется, аллергия могла быть именно на порошок.
а какую соду брали?