Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

на-дин, у меня та же самая история с запотеванием зеркала. :sad: Недавно утром случайно по ТВ слышала, что зеркало можно натирать шампунем (растереть тоненько, чтобы совсем незаметно было), после этого оно вроде ак не должно запотевать. Но я сама еще не пробовала.
Летаю...
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Anjutam, ну да, чем больше разница температур между стеклом и воздухом, тем быстрее выпадает конденсат. А конденсат это же влажность из воздуха. С одной стороны хорошо, значит воздух в комнате не пересушен, но если это влага из цветов, то она может циркулировать по маленькому кругу, мне думается) Полили цветы - она испаряется с земли и с листьев и прямиком на холодные стёкла. Проверить просто - убрать цветы на пару дней и сравнить.
Milena, а в школе я помню, на военной подготовке нас учили протирать стёкла противогаза изнутри мылом))) сухое стекло начиркать кусочком мыла и растереть сухой тряпкой.
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

на-дин, не помню где читала здесь или в кукинг, девочки писали что стекло нужно протереть пеной для бритья и зеркало не запотевает.
Последний раз редактировалось Летучка Пн сен 15, 2008 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Девочки, а я с вопросом про мытье хрусталя. Это не совсем стекло или зеркало, но тем не менее. Имеется ваза длинная и узкая, до дна ничем не достать чтобы помыть. Покрылась темным налетом, портящим весь вид. Я уже спрашивала что можно сделать и попробовала все способы: заливать разными моющими средствами, ополаскивателем, бросать кнопки и поболтать хорошенько. Ничего не помогло. Может у кого еще идеи есть как почистить?
Счастливому везде радуга :)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Svechka, у меня есть высокая узкая хрустальная ваза. Я мою ее при помощи кофейной гущи и ферри. Гущу с ситечка и каплю ферри разбавить немного водой, закрыть ладонью отверстие (если закрывается) и сильно встряхнуть.

Если налет крепко держится, что если попробовать доместос или силит Хрусталю, как стеклу и фаянсу от них ничего не должно быть, а вот налет могут одолеть. Особенно если доместос не разбавлять. Только средства эти не вместе, а порознь. Сначала одно, потом другое.
Хорошо там, где я есть.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Svechka, не очень длинные вещи я мою так - сыплю туда какое нибудь чистящее средство, кидаю нежалимую тряпку а потом засовываю нож и шурую им там через слой тряпки. острый кончик залезает в уголки и всякие углубления. Ножи бывают и длинные, может есть ещё что то в хозяйстве длинное с острым кончиком. И крепкое, потому что усилие бывает достаточно сильное при этом
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Svechka, а посудомоечная машинка? Только что тут читала, что она отмывает любые пятна за 3 раза. Или ваза настолько длинная что и туда не влезет?...
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

furiya, до посудомоечной машинки мы пока не дожили. По ряду причин в ближайшее время такой не предвидится. А ваза действительно длинная и узкая - покупалась под одиночные очень длинные розы. Ёршик, например, должен быть раза в три длиннее, чем стандартный, чтобы достать додна вазы.
Sulamita, я доместос боялась, но видимо надо попробовать. Остальные средства не помогли.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Svechka, я тоже пока не дожила) но у подруг есть. Думаю, не отказали бы отмыть вазу. Залейте доместос, хрусталь это же стекло, с ним ничего не случится, главное отполоскать потом хорошенько. Я бы ещё примотала ножик скотчем к палке и пошкрябала им с тряпочкой. Но, может - так отойдёт. Если налёт орагнический - должна помочь хлорка, если известковый - кислота имхо.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

furiya, залила доместосом. Налет вроде отошел, а вот сам хрусталь в той части, где был налет, отдает розовым цветом. Ну это ладно, когда цветы ставишь, особо не заметно.
Elsa

Сообщение Elsa »

Я использую для таких ваз таблетки для зубных протезов : залить водой , бросить туда штук пять таблеток и оставить на ночь .
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Svechka, случайно на форуме по посудомойкам наткнулась на сообщение, что девушка отмыла длинную хрустальную вазу, в которую до этого ничем не могла добраться. жизнь не стоит на месте, дожили до стиралок-автоматов, доживём и до посудомоек. только мыть надо на специальной программе для стекла, чтоб не испортить саму вазу. на будущее)))
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

по поводу посудомоек.. я пока с мужем у свекрови жила (у нее была посудомойка, но старая), смысла в этих агрегатах не понимала вообще. мыла плохо, чтобы запустить - надо было кучу отделений засыпать. Поэтому когда мы себе кухню покупали я посудомойку брать не хотела. Купили по настоянию мужа. Нового поколения. Девочки - класс! :D стекло отмывает на ура. жир просто в лет. Я теперь посуду мою только когда остается не больше двух тарелок :pya: обленилась совсем :lol:
СФ 22%
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

chereshenka, ждём прилёта тапка за оффтоп)) хотя.. стекянные полки от холодильников тоже можно мыть ТАМ)) и, думаю, стекла из книжных полок старого образца- тоже. Я лично их очень не люблю мыть, так как плохо видно результат, и всё время боязно что оно вывалится
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

chereshenka, ждём прилёта тапка за оффтоп
Ой, а ведь правда.. а я как то забылась... :o
СФ 22%
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»