Ковры и ковролин

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Анук

Re: Ковры

Сообщение Анук »

есть такая штука - Микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ-1". Меня друзья научили: разводится по инструкции для удобрения, наливается во флакон с пульверизатором, разбрызгивается на пропылесошенный ковёр. Ковёр потом скручивают и убирают под кровать дня на три. Разворачивают - а он как новый! Ни пятнышка, цвет как у нового!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BESTолочь

Сообщение BESTолочь »

Девочки, может кто что посоветует... Парень где-то полгода назад на ковер колу разлил, а ковер бежевый и теперь он весь в пятнах. Сначала руки не дошли, а сейчас отмыть не могу. Пробовала средством каким-то для мытья ковров, не помогло( В химчистку дорого, наверное... Что делать?
burunduchila

Сообщение burunduchila »

чем свести с ковра пятно от краски для волос? черное такое грозное пятно - брр!!.. или уже ничем, покрасился коврик?? :( доместос не взял :(
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
Vendeta

Сообщение Vendeta »

burunduchila ,пятна от краски для волос можно удалить смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом или же раствором гидросульфита натрия (1 ч.л. на стакан воды).Перед примененикм раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, несколько раз промокнуть пятно. При необходимости эту процедуру повторить. Если это не поможет, то все.... Если используешь совет напиши результат.
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Vendeta, спасибо за совет :wink: а этот способ проверен тобой лично? просто это нужно не мне, я подруге пообещала узнать :D
Vendeta

Сообщение Vendeta »

burunduchila , нет, я не проверяла, выписала из книги домашняя химчистка.
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Vendeta, понятно, жалко :sad: все равно большое спасибо :wink:
Дике

Сообщение Дике »

Может знает кто-нибудь как почистить сизалевый ковер? Купила год назад в Икее, через год из бежевого превратился в грязно-бежевый, пыль осела на мертво, при этом его нельзя мочить водой и тем более использовать моющие средства :(
ПростаЯ

Сообщение ПростаЯ »

Здравствуйте, я новенькая, пока только пытаюсь освоить вашу систему :D
Мы покупали свой ковер в большом ковровом магазине на ул. Сайкина (там, кстати, не только ковры, но и много еще чего для дома, да по нему просто погулять интересно, такое разнообразие), так вот нам там подробно объяснили, как за ним ухаживать, поэтому сразу хочу предостеречь вас от ваниша, если ковер цветной и из натуральных материалов, как у нас дома, то после ваниша на нем может остаться белесое пятно. Вообще в этом магазине нас очень хорошо проконсультировали по всем ковровым вопросам. С ходу так здесь все и не пересскажешь, поэтому для начала поделюсь ссылкой на страничку с советами по чистке ковров http://www.pokupaem.com/2007/04/24/chistka_kovrov.html. Будут вопросы - спрашивайте.
shatenka

Сообщение shatenka »

Для быстрого удаления свежих пятен я использую влажные пятновыводящие салфетки.
Изображение
Описание:
Детские салфетки влажные Dr. Tuttele пятновыводящие 20 шт.
Детские пятновыводящие салфетки, 20 шт. в мягкой упаковке

- влажные детские пятновыводящие салфетки быстро и эффективно удаляют следы детского питания, соков, пятен крови, рвоты, диареи
- возможно использовать для одежды, мебели и любых водоустойчивых поверхностях.

Производство: Израиль

у меня всегда дома они есть, дочке 3 года, частенько выручали, и на одежде и на коврах. Соит порядка 40 руб, продают в аптеках и хозмагазинах.
беру с собой и в кафешки и на природу и дома пользуюсь. не химчистка конечно, но пятно свежее или совсем можно убрать, да и если что и осталось отстирывается потом намного лучше
Zceh

Сообщение Zceh »

Уважаемые модераторы, извините, если я не в тему. Нашла про ковры, поэтому спрошу здесь. Купили дорожку, простую синтетическую. Но беда в том, что покупали остатки и конец дорожки был не скручен, а сложен пополам и осталась замятина на всю ширину дорожки, сказали, мол он отлежится и разгладится, но нет. :( Очень не удобно, на этом месте, дорожка все норовит сложиться пополам...и постоянно в кучу собирается.. :|
Выход там же, где и вход...
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Ковры для меня самое нелюбимое :oops: неумею я их чистить, :oops: зато маленькие в машинку засуну на 30 минут и как новые
Жизнь прекрасна!!!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Zceh , где-то читала совет, стобы дорожка не скручивалась и не сбивалась в кучу, нужно по краям дорожки или на уголках наклеить строительный двусторонний скотч и ровненько разложить дорожку на полу. Скотч не даст ей скользить по полу, ну и заломанный край тоже не будет подниматься.
Можно в строительном магазинчике или палатке на рынке попросить небольшой кусочек такого скотча и попробовать на небольшом участке.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Zceh

Сообщение Zceh »

SuperLissa писал(а):Zceh , где-то читала совет, стобы дорожка не скручивалась и не сбивалась в кучу, нужно по краям дорожки или на уголках наклеить строительный двусторонний скотч и ровненько разложить дорожку на полу. Скотч не даст ей скользить по полу, ну и заломанный край тоже не будет подниматься.
Можно в строительном магазинчике или палатке на рынке попросить небольшой кусочек такого скотча и попробовать на небольшом участке.
Спасибо огромное, я попробую обязательно - а то очень мешает
Выход там же, где и вход...
Laksana

Re: Чистим ковролин

Сообщение Laksana »

у меня проблемма! Ковролин бежевый у входа запачкался от хождения. Пылесоса моющего нет. Чем мне его почистить и как высушить? Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»