Стирка детских вещей

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

NADUSHA, я такое стираю на руках и потом не отжимаю, чтобы не потрескалось. Даю воде стечь, потом уже вывешиваю сушить. А в машинке оно слишком быстро трескается и облазить начинает, хоть на сколько градусов стирай. Она же крутит, вертит, а при отжиме не мудрено, что трескается.
Возня с такими вещами, а что делать? Разумнее пока способа не нашла.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nadusha

Сообщение Nadusha »

Nelli, жаль, с ручной стиркой у меня вообще плохо.
Надя.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

NADUSHA, значит купи ультразвуковую машинку.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Nadusha

Сообщение Nadusha »

Anasty, :o а что это такое??
Надя.
anyhka

Сообщение anyhka »

СветлячекА нижнее белье в таких мешках тоже можно стирать? Осбенно интересуют бюстгалтеры. ато я все хочу попробовать, но боюсь машину испортить. А сшить их из старых занавесок- это идея!!! Только для закрывания туда молнию вшиваешь или еще что используешь?
Светлячок

Сообщение Светлячок »

можно, я теперь стираю все: и бюстики, и плавки, и колготки, х/б кофточки, свитера - ничего не деформируется, не вытягивается
Да, молнию вшиваю - и вперед. Сшила несколько мешков, один поменьше, два побольше (для светлого и темного белья - тюль все-таки темнеет от черных вещей)
Павлиша

Сообщение Павлиша »

Ягодные (любые ягоды) пятна элементарно сводятся (даже высохшие) - испачканную вещь надо пролить кипятком. Но ни в коем случае перед этим нельзя вещь стирать, замачивать и т.д. Я кипячу воду в чайнике, а потом струей лью на ягодное пятно. Сходит сразу же. Если пятно уже как следует засохо, одним чайником не обхожусь, лью второй )).
Но если одежда с пятном была выстирана, этот метод не работает.
Alechka

Сообщение Alechka »

Мы недавно впервые выбрались на дачу с годовалым сыном. Не буду говорить, что стало с его вещами после этой поездки :lol: . Думала, что все, вещам уже ничего не поможет. Но по совету купила ваниш для цветного белья, залила им все пятна, потом еще в машинку+порошок Тайд - все вещи как новенькие, не единого пятнышка!!! :wink:
Speranza

Сообщение Speranza »

А я залила на пару детских маек ваниш, положила все в машинку, когда вынула, все белые вещи были розовые, и не просто однотонно, а пятнами. Правда стиралась еще и куртка с красными рукавами. Вот интересно, ваниш мог так повлиять или это от куртки все-таки? И чего теперь делать? Постирала второй раз, ваниш на этот раз налила в машинку, ничего не изменилось? :( Мало того, что боди всякие испортились, так еще и майки модные были :sad:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9578 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Speranza, для начала перестань пенять на ваниш, раз сама положила линяющую цветную вещь к белому. А потом, когда все-таки к тебе придет осознание собственной вины, загляни в тему про полинявшие вещи.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

ягодные пятна свежие(нескольких минут от роду) можно холодной водой отстирать=) а сильно загрязненные вещи замачиваю в отбеливателе амвей(его надо обязательно кипятком разбавлять для нормального эффекта, в другом случае он бесполезен) и в зависимости от степени загрязнения, либо просто замачиваю на пару часов, либо втираю в пятно, а уже потом замачиваю=)
PS: у меня детские вещи линяют только при ручной стирке=) я новые всегда проверяю ручной стиркой, чтобы знать можно ли мешать с другим цветом=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Alechka

Сообщение Alechka »

Speranza, Ваниш тут не при чем :wink:
tanuscha

Детские вещи

Сообщение tanuscha »

Темка полезная :D У меня проблема ДЕТСКИЕ вещи - чем стирать пятна от пищи, особенно цветные.Белые можно отбеливать, а яркие ткани легко испортить, а ванишем при стирке не берет. Пробовала "Федорино горе" , "Амвей" , "Антипятин" (лучший из перечисленных), но не панацея. ПЛИИЗ :lol: Можно писать прямо название средства.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Детские вещи

Сообщение Homa »

tanuscha тут очень важно понимать что это конкретно, пятно или уже пигментированная ткань.

Если пигментированная ткань, то не возьмет никакой пятновыводитель. Его чистящие свойства направлены на то, чтобы выбить загрязнение из волокон ткани. То есть частички грязи. Если пигмент въелся в ткань, то пятно отойдет, а окрас ткани останется (видимое пятно).

Я вообще не пользуюсь пятновыводителями. Просто стараюсь сразу все стирать в прохладной воде в машине на 30-40 (чтобы не произошла пигментация под влиянием температуры)

Я пользуюсь амвей для отбеливания (порошок) от него эффект отличный. для цветного его тоже применяю в малых дозах, чтобы освежить цвет.

Надеюсь помогла :roll:
tanuscha

Re: Детские вещи

Сообщение tanuscha »

Homikadze писал(а):tanuscha тут очень важно понимать что это конкретно, пятно или уже пигментированная ткань.

Если пигментированная ткань, то не возьмет никакой пятновыводитель. Его чистящие свойства направлены на то, чтобы выбить загрязнение из волокон ткани. То есть частички грязи. Если пигмент въелся в ткань, то пятно отойдет, а окрас ткани останется (видимое пятно).

Я вообще не пользуюсь пятновыводителями. Просто стараюсь сразу все стирать в прохладной воде в машине на 30-40 (чтобы не произошла пигментация под влиянием температуры)

Я пользуюсь амвей для отбеливания (порошок) от него эффект отличный. для цветного его тоже применяю в малых дозах, чтобы освежить цвет.

Надеюсь помогла :roll:
Как вы здорово все пояснили! Логически я это понимаю, а на практике не выходит как -то . Я тоже стираю повседневные вещи каждый день при температуре 30-40 градусов, но пятна не исчезают.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»