чем и как отмыть капельки жира на кухонной мебели?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Hurma

Re: чем и как отмыть капельки жира на кухонной мебели?

Сообщение Hurma »

...на метле писал(а):А я все мою Шуманитом - дорого, но действенно! Это касается старого, советского пластика. .
:D И я также делаю. Шуманитом мою почти ВСЁ, даже двери :oops:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девушки, а чем можно реально привести в нормальный вид так называемый кухонный фартук - стена между плитой газовой и вытяжкой вся в жирных каплях! Если б этот фартук был из кафеля, я б его оттерла металличенской и губкой например и Шуманитом! А у меня эта стена покрыта таким специальным листом ДСП по цвету как столешница, но тонкий. На самом деле эти капли почти не видны (цвет что ли удачный7 :wink: ), но если рукой провести, то брррр, все липкое и противное. Пробовала ножом аккуратненько соскребать, вроде нормально, но очень долго по времени, производительность ничтожно мала :evil:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Навскидку: Зум (амвеевский), Санита для духовок, и другие сильные антижировые средства. На крайняк Шуманит, если терпите его атомный запах. Только сперва попробуйте на небольшом незаметном кусочке, вдруг что.
Рожденная быть счастливой!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Я такой фартук отмыла микрофибровой тряпочкой. Оттирала по 1 плиточке за раз, никаких средств не использовала, но мне тогда хорошая микрофибра попалась, оттирала всё с минимумом усилий.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

На ночь набрызгала на фартук Шуманит. Утром, пока все спали попыталась отмывать. Отмывается вообще-то, но все равно поверхность дсп-фартука противной остается и до конца не оттереть. Муж меня за этим занятием застал и сказал, что это "мартышкин труд", так как этих капелек жирных не видно.
Но я пока не сдаюсь - хочу попробовать паром воздействовать. Не знаю как правильно называется штука такая которая пар выпускает под давлением. У нас такая есть, только я ей ни разу в одиночку (без мужа) не пробовала пользоваться. Но мы осенью с помощью этого "парогенератора" отчистили налет коричневый который был вокруг бортика ванной. И швы между плитками в ванной же.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Думаю, мощный парогенератор,должен будет справиться.
А от шуманита цвет не пострадал?
Грязнинькая

Сообщение Грязнинькая »

Solne4nayaYA »Ты права я справилась с этой проблемой парогенератором, секунду подержала, потекли жирные капли, стерла тряпочкой, а потом все еще раз помыла водой с добавлением средства для посуды.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Breeze писал(а): Но я пока не сдаюсь - хочу попробовать паром воздействовать. Не знаю как правильно называется штука такая которая пар выпускает под давлением. У нас такая есть, только я ей ни разу в одиночку (без мужа) не пробовала пользоваться. Но мы осенью с помощью этого "парогенератора" отчистили налет коричневый который был вокруг бортика ванной. И швы между плитками в ванной же.
А не испортится материал от пара? Та же столешница, например, хоть и делается из влагостойкого ДСП, но под влиянием пара будет деформироваться. Я бы побоялась испортить стеновую панель (у вас ведь, как я понимаю, панель, а не кафельный фартук?). В свое время из-за этого я как раз настояла на том, чтобы выложить фартук из плитки.

С каплями жира на предыдущей квартире я боролась так: наносила губкой слой Фейри и оставляла где-то на полчаса. И вот эти изначально незаметные капельки жира становились желтого цвета, т.е. как будто проступали. Потом уже через полчаса губкой терла. Обычно помогало с первого раза. Но вот летом, после того, как месяц хозяйничал муж, мне пришлось несколько раз процедуру повторить, чтобы все эти капли убрать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Подруга жировые капли состены за плитой оттирает с помощью спирта. Но это, я бы сказала, альтернативный вариант, так как у нее родственники в медицине, и она себе может позволить такое расточительство.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за совет, на счет М.Мускул для кухни, пошла купила и отмыла всю мебель на кухне за два часа. Самое удачное средство для борьбы с жирными пятнами на кухонной мебели, которое я использовала!!! Огромное спасибо!!! :bee:
Orlik

Сообщение Orlik »

valenta писал(а): отмыла всю мебель на кухне за два часа :bee:
Перфекционизм? :o
Усложнять - просто, упрощать - сложно
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я тоже не поняла...
Или кухня была настолько "убита", или кухонный фасад был длиной в 100 метров... В уме не укладывается, как средство можно назвать "удачным", если отмывать с ним фасад кухни пришлось два часа :wow:
СаНата

Сообщение СаНата »

я отмываю фартук (ламинированое дсп) скребком для стеклокерамических плит.
на подобие такого
H-110702.jpg
Провёл по поверхности и все на скребке остается, быстро и без химии...но для деревянных фасадов не подойдет этот способ. На моем "фартуке" следов от скребка не остается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Я пользуюсь Шуманитом и Сифом, очень нравится, так как всё легко отмывает. Но вот недавно брызнула Шуманитом на вытяжку и не сразу протерла и остались пятна, которые никак не удалить (круглые разводы). Так что в сто первый раз убедилась, что всё надо проверять на маленьком участке сначала.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Жир на кухне отмываю Сан-Клином для кухни. Воняет конечно, но б\у плитку газовую отмыл до состояния новой, хотя когда муж ее привез, я чуть в обморок не упала :(

И чайник отмываю им, и кастрюли, если пригорели, и духовку... шикарное средство короче! Попшикал, а через 15 мин жир и гарь начинает прямо потеками коричневыми стекать
я обязательно полечу!!!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»