Куда вы выкидываете использованную чайную заварку
Модератор: на-дин
Re: Куда вы выкидываете использованную чайную заварку
Чай я завариваю вот в таких приспособлениях. А чайные листы выкидываю в мусорное ведро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Selena-ledi
- FlyBaby

Спасибо всем за ответы и за советы!
Купила сегодня вот такое ситечко-яичко! Сетчатое не хотела почему то...
Буду теперь осваивать в чайном употреблении.
Купила сегодня вот такое ситечко-яичко! Сетчатое не хотела почему то...
Буду теперь осваивать в чайном употреблении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kole
- FlyTeen

Яичек я не видела. Дырочки маленькие - это очень удобно. Я люблю, чтобы была не цепочка, а ручка. тогда еще и помешать можно чай. Не нужно ложку использовать.
- Selena-ledi
- FlyBaby

а я напротив не взяла с ручкой! Хотя там и такие были. Нет я искала такую, чтоб положить в чайничек яичко и крышкой плотно закрыть. Пусть настаивается... Мне именно этот вариант удобен. А ложками у нас каждый в своей чашке любит мешать) я рада!)
- Kole
- FlyTeen

У нас просто каждый в своем стакане заваривает чай. А на заварник, да, с ручкой ни к чему.Selena-ledi писал(а): А ложками у нас каждый в своей чашке любит мешать) я рада!)
- Selena-ledi
- FlyBaby

Это знаете ли уже не в эту тему)Kole писал(а): У нас просто каждый в своем стакане заваривает чай. А на заварник, да, с ручкой ни к чему.
У нас принято в заварнике чай заваривать, а в чашке как то странновато, гости обиделись бы на такое))
- agata
- FlyBaby

Чайную заварку я выбрасываю в унитаз, смываю сразу же и никаких проблем, а по поводу налета на унитазе - я сейчас чищу его почти ежедневно "Белизной", реже "Утеночком" - всегда белый и сияющий.
Чайник Марины-Астры очень понравился как внешне, так и своей практичностью. Иногда чайную заварку использованную можно добавлять в цветы, а тем кто живет в своем доме просто в огород или в кучу перегноя.
Чайник Марины-Астры очень понравился как внешне, так и своей практичностью. Иногда чайную заварку использованную можно добавлять в цветы, а тем кто живет в своем доме просто в огород или в кучу перегноя.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- polucha
Я выливаю в раковину на кухне, у меня там измельчитель пищевых отходов. Очень удобно
А раньше тоже в унитаз выливала...
Мечты сбываются!
- kurare
- FlyBaby

Я заварку выливаю в унитаз. Налет никогда не появлялся. Но в заварнике нет ситечка.
Заварник с ситечком - в хотелках. Из него, полагаю, заварка будет отправляться в мусорное ведро.
Заварник с ситечком - в хотелках. Из него, полагаю, заварка будет отправляться в мусорное ведро.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Я выливаю в куханную раковину -у меня измельчитель. Стали чаще пить качественный листовой чай. Лень же было бегать в унитаз сливать - через всю квартиру.
Ситечко чайное есть - но оно не часто используется, если очень срочно надо свеженького чайку на кружку заварить. А мужу купили кружку с фарфоровым ситечком и крышечкой. Он и зеленый чай себе заваривает и травки. Все же зеленому чаю не полезно металлическое ситечко.
Ситечко чайное есть - но оно не часто используется, если очень срочно надо свеженького чайку на кружку заварить. А мужу купили кружку с фарфоровым ситечком и крышечкой. Он и зеленый чай себе заваривает и травки. Все же зеленому чаю не полезно металлическое ситечко.
ЛЕТИ!
- yova
- FlyTeen

а почему нельзя выбросить в мусорное ведро? я так и делаю (у нас и заварник, и каждый сам себе в чашки заваривает). выпил, жидкость слил (если недопил), и всю заварку в мусорку выбросил. и нет проблем 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот почему (на предыдущей странице)yova писал(а):а почему нельзя выбросить в мусорное ведро?
Ольkа писал(а): У меня именно такой чайник. Чай всегда заваривает муж, так вот пока он вытряхнет заварку в ведро - все в каплях чая - края раковины, мусорное ведро снаружи, пол рядом с ведром. Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
- goody
- FlyTeen

У нас ситечко-ложка не прижилась особо, т.к. чай слабовато заваривается, на мой взгляд. Так что используем в редких случаях, когда очень хочется чайку, а времени заварить в чайничке нет. Из заварочного чайничка выкидываю в мусорку: сливаю остатки чая в раковину, немного отжимаю заварку и рукой выгребаю ее в ведро. Оставшиеся чаинки, попавшие в раковину при мытье, оседают на сеточку на сливе вместе с прочими мелкими остатками пищи и для меня не проблема вытряхнуть эту сеточку в ведро (все равно после мытья посуды каждый раз это делаю).
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Вытряхиваю в маленький п/э пакет, оторванный от рулона, завязываю его и в ведро. Ничего не протекает, не капает, не пачкается.
-
Pirogok
- FlyTeen

Мы тоже всегда выливаем в унитаз, и если сразу смывать, то никакого окрашивания нет. Лет 20 так делаем точно.
Мы прошлым летом гостили у друзей, у них био туалет, а заправка закончилась, следующую привезут через неделю. Так мы туда заливали спитый чай (заварку) и кофе. В итоге запах не распространялся и туалет даже частично очистился. Так что я когда выливаю в унитаз еще и думаю каждый раз о том, что немного сточные воды очищаю
Мы прошлым летом гостили у друзей, у них био туалет, а заправка закончилась, следующую привезут через неделю. Так мы туда заливали спитый чай (заварку) и кофе. В итоге запах не распространялся и туалет даже частично очистился. Так что я когда выливаю в унитаз еще и думаю каждый раз о том, что немного сточные воды очищаю