Вездесущие волосы
Модератор: на-дин
- aleksia
Re: Вездесущие волосы
Обычно в литературе можно найти информацию о том, что в сутки мы теряем от 60 до 150 волос. У меня зрение очень хорошее, и я то там вижу волос, то сям. Единственный вариант был собирать их пылесосом, но пылесосу я 1 раз в неделю. И я нашла для себя выход. В утреннюю и вечернюю рутину записала расческа волос. Наклоняю голову над ванной и расчесываю волосы. И все отмершие волосы оказываются в одном месте. Потом споласкиваю ванну душем, собираю волосы с водостока и в унитаз. Иногда конечно все равно вижу волосы по квартире, но их в раз в 20 меньше и это приятно.
У меня волосы тоже "лезут" и в салоне мне сказали, что волосы у меня выпадают из-за их постоянного окрашивания, вернее они обламываются, поэтому их надо чаще состригать (концы обсеченные).Как писали выше после окраски и т.д. стало лучше, не знаю, после мелирования и стрижки волосы так и продолжают падать на пол, стол, раковину... ну может на 10 меньше. А еще скоро возвращается кот, еще прибавиться,
-
Крейна
Девочки, проблема темы - это просто проблема длинных волос - а не проблема их здоровья. Не так давно у меня были длинные - до поясницы кудри. Это был полный конец обеда в плане уборки. Они были везде - на расческе, на полу, ну это ладно, почистим и пропылесосим. Унитазный бачок тряпкой вытираешь - прилепится.. А самое страшное - ванна. Вот тут кто то советовал расчесываться над ванной.. Я так и делала всегда, пока ванна не засорилась насмерть. Ни Крот не помог, ни трос. Пришел слесарь все раскрутил, и вытащил ТАКОЙ комок моих волос! Плюс еще и со всякой гадостью... И ведь выпадало мало, но длинные,как змеи они проникали везде) Пока я не постриглась коротко. Теперь у меня нет проблем с засорами в ванной и в туалете, и в пылесосе они не застревают, держась за бумажку))) Но это кому как, для "длинношерстных" - советую - либо Крот, Тирет и пылесос, и не пугайтесь кучи волос, их на самом деле не так много, как вам кажется), либо парикмахер и новая прическа 
-
afanasiishes
нашла рецепт маски от выпадения, домашний, положила сюда
буду пробовать, а пока пылесос наше всё
буду пробовать, а пока пылесос наше всё
- Vertex
- FlyTeen

Крейна, у меня сейчас длинные волосы. Проблему со сливом в ванной решаю так: обрезочек вполне жесткой проволоки от ремонта, три провода там в оплетке, два тоже будет нормально ))), металлический сердечник просто перекушен пассатижами, края их чуть остренькие... На крестовине слива всегда видно, что уже что-то осело, ну или вода хуже сливается.
Всунула туда эту проволочку, прокрутила пару раз, - всё зацепилось за нее, вынула "мочалку" и в ведро. Слесарь не нужен, с вантузом не надо возиться да и толку от вантуза никакого...
Нет проблем!
Всунула туда эту проволочку, прокрутила пару раз, - всё зацепилось за нее, вынула "мочалку" и в ведро. Слесарь не нужен, с вантузом не надо возиться да и толку от вантуза никакого...
Нет проблем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
- Nokt
- FlyBaby

Дамы, оотставить! :evil:
Понимаю, что я относительный новичок на форуме, пока больше читаю ,да 31 шаг прохожу, но эта тема меня задела.
Задела именно тем, что бОльшая часть предлагает родоначальнице темы подстричься самой и подстричь своих дочерей.
Заранее постараюсь дать понять окружающим: я ОБОЖАЮ длинные волосы. Даже не буду скрывать ,что это для меня, можно сказать, фетиш. Это с детства и не лечится.
Но!
разве героиня где-то сказала, что хочет подстричься?
На днях я заехала в магазинчик всяких волосных причиндалов (ВСЕ закончилось-потерялось, в доме на двоих одна резинка) закупиться всякими штучками - так вот, там не оказалось больших шпилек! Сказали "А мы их больше не завозим". Получается, что у современных женщин уже нет волос на большие шпильки? Грустно.... А ведь это так красиво! Да и мужчинам обычно ой как нравится.
Вот честно, не вижу никакой проблемы. Перед мытьем пола пройтись мокрым веником или пылесосом (это все рано желательно делать, чтобы не собирать тряпкой пыль, а смывать прилипшую грязь, чтобы не приходилось после каждого прохода эту тряпку выстирывать, а можно было просто прополаскивать). В ванну - сеточку, ну и расчесываться перед мытьем (это, кстати, полезно!). Плюс рекомендую после нанесения бальзама прочесать волосы руками, а выпавшие собрать - и все!!!
Понимаю, что я относительный новичок на форуме, пока больше читаю ,да 31 шаг прохожу, но эта тема меня задела.
Задела именно тем, что бОльшая часть предлагает родоначальнице темы подстричься самой и подстричь своих дочерей.
Заранее постараюсь дать понять окружающим: я ОБОЖАЮ длинные волосы. Даже не буду скрывать ,что это для меня, можно сказать, фетиш. Это с детства и не лечится.
Но!
разве героиня где-то сказала, что хочет подстричься?
На днях я заехала в магазинчик всяких волосных причиндалов (ВСЕ закончилось-потерялось, в доме на двоих одна резинка) закупиться всякими штучками - так вот, там не оказалось больших шпилек! Сказали "А мы их больше не завозим". Получается, что у современных женщин уже нет волос на большие шпильки? Грустно.... А ведь это так красиво! Да и мужчинам обычно ой как нравится.
Вот честно, не вижу никакой проблемы. Перед мытьем пола пройтись мокрым веником или пылесосом (это все рано желательно делать, чтобы не собирать тряпкой пыль, а смывать прилипшую грязь, чтобы не приходилось после каждого прохода эту тряпку выстирывать, а можно было просто прополаскивать). В ванну - сеточку, ну и расчесываться перед мытьем (это, кстати, полезно!). Плюс рекомендую после нанесения бальзама прочесать волосы руками, а выпавшие собрать - и все!!!
-
Гость
Почитала... И, честно говоря, озадачилась... Кудрей у меня - до пояса, сколько себя помню, а вот проблемы с вездесущими волосами - ???
Ну да, в ванной, где расчёсываюсь и слив в душе чистить после мытья обязательно, но чтоб по квартире
Может, потому что хной крашусь, раньше просто бесцветной укрепляла (это если рыжей ходить неохота). Попробуйте!
А волосы с кафеля перед мытьем в ванной на полу легко убираются сухой салфеткой или пылесосом
А советовать остричься - это жестоко, между прочим
Ну да, в ванной, где расчёсываюсь и слив в душе чистить после мытья обязательно, но чтоб по квартире
А волосы с кафеля перед мытьем в ванной на полу легко убираются сухой салфеткой или пылесосом
А советовать остричься - это жестоко, между прочим
- Lennchik
- FlyLady

Удивляюсь, что еще никто не предложил налысо подстричься. Для тех, у кого длинные волосы забивают водосток (хотя вроде уже писали) - есть специальные ситечки-фильтры на слив. Помогают не только от волос. На полу - очень хороша швабра с синей губкой. Ее даже не надо выжимать руками. Даже прямую и короткую шерсть собирает с ковров и линолеума. Для меня это идеальный вариант - быстро и просто. Цена вопроса - 220-300р.
- Альфия
- FlyTeen

а я после родов (когда волосы стали сильно выпадать)купила машинку для стрижки волос, теперь у нас дома лысая бабушка и лысая я. Муж работает в приличной компании, поэтому он не лысый. В общем, делюсь впечатлениями. Волосы нигде не валяются, шампунь не расходуется, сушить волосы не надо, расчёсываться не надо, чувствую небывалую легкость, ребенок за волосы не дергает, а муж от моей новой прически в восторге!!!! 
Падаю, но поднимаюсь..
Радикальный вариант решения вопроса, ничего не скажешь)) Хотя, частенько тоже такие мысли посещают.
Хороший пылесос и швабра с синей губкой - только так и спасаюсь. Пылесос, кстати недорогой, но мощный.
Хороший пылесос и швабра с синей губкой - только так и спасаюсь. Пылесос, кстати недорогой, но мощный.
-
Гость
Я до недавнего времени тоже отращивала волосы.
Длина была ниже лопаток,но заметила что стали сильно сыпаться и стали ломкими и какими-то тонкими.
Думаю это от краски,последний год красила волосы каждые 3 недели.
Хочу перейти на тоники,пока волосы "выздоровят"
Подстриглась каре,хоть сейчас тоже выпадают,но меньше.
Ещё заметила после мытья меньше выпадают,во время мытья хорошо массажирую.
Длина была ниже лопаток,но заметила что стали сильно сыпаться и стали ломкими и какими-то тонкими.
Думаю это от краски,последний год красила волосы каждые 3 недели.
Хочу перейти на тоники,пока волосы "выздоровят"
Подстриглась каре,хоть сейчас тоже выпадают,но меньше.
Ещё заметила после мытья меньше выпадают,во время мытья хорошо массажирую.
- Vertex
- FlyTeen

Это что? Послеродовая депрессия так проявляется?Альфия писал(а):а я после родов (когда волосы стали сильно выпадать)купила машинку для стрижки волос, теперь у нас дома лысая бабушка и лысая я. Муж работает в приличной компании, поэтому он не лысый. В общем, делюсь впечатлениями. Волосы нигде не валяются, шампунь не расходуется, сушить волосы не надо, расчёсываться не надо, чувствую небывалую легкость, ребенок за волосы не дергает, а муж от моей новой прически в восторге!!!!
Какие мы все разные...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, это тема находится в разделе Домашние хитрости и инструктаж, что говорит о том, что в ней мы даем друг другу советы о том, как справиться с уборкой уже выпавших волос. Для постов о ваших прическах и средствах по уходу за волосами на форуме есть другие темы.
Далее все посты, несоответствующие теме, будут удаляться с вынесением предупреждения.
Далее все посты, несоответствующие теме, будут удаляться с вынесением предупреждения.
Санкт-Петербург
-
Гость
Когда я стала расчесываться только в одном месте в ванной и хранить все расчески только там, волос по квартире стало значительно меньше. Да , коврик в ванной помогает, но его надо часто чистить. А еще когда я дома всегда заплетаю косу в том числе и на ночь.
-
Гость
У меня тоже длинные волосы, и они как им и положено выпадают.
Спасают ситечки на сливах, это факт. Помыла голову - убрала с ситечка (в унитаз/ведро, что у вас там).
Кстати, тоже есть самокрученная палочка для доставания ошметков. Проволока с загнутым крючком концом, похожа на картинку выше
Ковер - легко чистится пылесосом, есть насадка с вращающейся щеткой специально для шерсти животных. Конечно, ее чистить вручную, но это лучше, чем с тряпкой мокрой елозить по ковру (как впомню свое детство, когда вот таких чудесных пылесосов н ебыло, брр).
Волосы чешу в комнате с коротким ворсом, там их проще собрать. И еще неплохо просто завязывать/убирать волосы (резинкой, заколкой, в косу заплести), чтобы они не падали где попало с самой распущенной копны.
Стричься? нет уж. Красота требует жертв. И мне не лень убрать лишние волосы с расчески ради своей шевелюры.
Вы же ноги не отрубаете, за то, что на обуви много грязи в дом тащите!
Спасают ситечки на сливах, это факт. Помыла голову - убрала с ситечка (в унитаз/ведро, что у вас там).
Кстати, тоже есть самокрученная палочка для доставания ошметков. Проволока с загнутым крючком концом, похожа на картинку выше
Ковер - легко чистится пылесосом, есть насадка с вращающейся щеткой специально для шерсти животных. Конечно, ее чистить вручную, но это лучше, чем с тряпкой мокрой елозить по ковру (как впомню свое детство, когда вот таких чудесных пылесосов н ебыло, брр).
Волосы чешу в комнате с коротким ворсом, там их проще собрать. И еще неплохо просто завязывать/убирать волосы (резинкой, заколкой, в косу заплести), чтобы они не падали где попало с самой распущенной копны.
Стричься? нет уж. Красота требует жертв. И мне не лень убрать лишние волосы с расчески ради своей шевелюры.
Вы же ноги не отрубаете, за то, что на обуви много грязи в дом тащите!