Как стирать пуховик?
Модератор: на-дин
- A_lenchik
Почитала форум и очень боялась стирать свой пуховик, причем белый. Решилась, постирала, все в порядке. Стирала на деликатной стирке. Сушила на сушке для белья. вывод сделала такой: пух внутри не весь белый, поэтому чтобы не оставалось потеков нужно сушить в горизонтальном положении и подкладкой вниз. У меня краюшки рукавов свисали и остались потеки. Пух сначала был комками, но когда высох, сам расправился. Я только пару раз куртку потрусила, но поняла, что дело гиблое и легла спать. На следующий день как новый.
- irena
- FlyTeen

A_lenchik, анологично, стирала уже неединожды пуховик (в котором пух) мужа, оба раза на режиме "шерсть", т.е. стирка деликатная, на ярлычке было написано, чтобы вытаскивать из стиралки сразу, сушила в расправленном состоянии на сушилке, проблем не было ни разу. Причем первый раз стирала дважды, т.к. результат был неудовлетворительным - слишком грязным был пуховик.
-
alenushka
Раньше сдавала в химчистку,дорогое удовольствие при светлом пуховике.Потом рискнула постирать в машинке при деликатной стирке,добавила дополнительное полоскание,положила в барабан три мячика для большого теннниса.Обязательно добавлять кондиционер для полоскания.Сушила на плечиках,периодически встряхивая.Иногда в сушку добавляю фен.
Потом главное аккуратно прогладить на единице.Блестит,как новый.
- Lepestok
- FlyTeen

Я после стирки и отжима колтуны эти выбивалкой для ковров разбивала.Клала на мягкое кресло,подложив под пуховик простынку,т. к. он и после отжима чуть влажный,естественно,и как следует места,где пух скопился,выбивалкой наяривала.Пух расправлялся чудесно.
Но последний раз в химчистку отнесла.Надоело.
Но последний раз в химчистку отнесла.Надоело.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- BagirRa
- FlyTeen

А у меня чуть инфаркт не случился... просмотрев ярлычки...бросила куртку дочки в автомат..вытаскиваю...плащёвка с комками непонятно чего!! Новая куртка.... Вот я испугалась, кто б меня тогда видел. Куртка на квадрато-треуголно-прямоугольники прострочена.. Давай сначала руками комки разбирать, потом феном пушила..Думала всё последний раз стираю (белую-то!!). А теперь, морально готова. Постирала, отжала на полных оборотах (900). Ручками растащила чуть пух...просох...повторно операцию провожу, висит, сонет - встряхиваю (при чём всё на интуиции было выверено, про сайт и ничего не знала тогда). Для ускорения процесса - фен. А по весне постирала - и на лоджию...и забыла про неё родимую
...а потом на ветерке-то всё и распушилось самостоятельно без доп.ручных приёмов!!
Спасибо за идею шариков. Надо будет попробовать.
Спасибо за идею шариков. Надо будет попробовать.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- Собеседница
-
alenushka
В последний раз пуховики после стирки отвезла в "стирку самообслуживание",т.е. дома постирала ,а посушила там-прокрутила два цикла в сушильной машине-заглядение,за 6 литов(60 рублей)сразу же сухой пушистый пуховичок.В химчистке почистить один пуховик стоит 40 литов(400 рублей).Вот какая я экономная.
Постирала два пуховика.Кстати,там же стирала одеяло большое,понравилось-машина стиральная большая (одеяло 2 на 2 метра поместилось) и просушили сразу же,в химчистке бешеные деньги за это же самое.
- Мурчалочка