Как стирать пуховик?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
A_lenchik

Сообщение A_lenchik »

Почитала форум и очень боялась стирать свой пуховик, причем белый. Решилась, постирала, все в порядке. Стирала на деликатной стирке. Сушила на сушке для белья. вывод сделала такой: пух внутри не весь белый, поэтому чтобы не оставалось потеков нужно сушить в горизонтальном положении и подкладкой вниз. У меня краюшки рукавов свисали и остались потеки. Пух сначала был комками, но когда высох, сам расправился. Я только пару раз куртку потрусила, но поняла, что дело гиблое и легла спать. На следующий день как новый.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

A_lenchik, анологично, стирала уже неединожды пуховик (в котором пух) мужа, оба раза на режиме "шерсть", т.е. стирка деликатная, на ярлычке было написано, чтобы вытаскивать из стиралки сразу, сушила в расправленном состоянии на сушилке, проблем не было ни разу. Причем первый раз стирала дважды, т.к. результат был неудовлетворительным - слишком грязным был пуховик.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я всегда стираю пуховик в машинке, второй раз полоскаю и отжимаю, сушу на сушилке в горизонтальном положении. При необходимости расправляю пух руками. Жив! :)
Сейчас всё, как лучше.
alenushka

Сообщение alenushka »

Раньше сдавала в химчистку,дорогое удовольствие при светлом пуховике.Потом рискнула постирать в машинке при деликатной стирке,добавила дополнительное полоскание,положила в барабан три мячика для большого теннниса.Обязательно добавлять кондиционер для полоскания.Сушила на плечиках,периодически встряхивая.Иногда в сушку добавляю фен. :D Потом главное аккуратно прогладить на единице.Блестит,как новый.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

У меня в хозяйстве два мужских пуховика, и если их каждый стирать, сушить, распушивать и проглаживать - время-то, время!!! Нет, раз в год, после окончания зимнего сезона сдаю в химчистку - и там уж не моя забота. :cry:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Я после стирки и отжима колтуны эти выбивалкой для ковров разбивала.Клала на мягкое кресло,подложив под пуховик простынку,т. к. он и после отжима чуть влажный,естественно,и как следует места,где пух скопился,выбивалкой наяривала.Пух расправлялся чудесно.
Но последний раз в химчистку отнесла.Надоело.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
ТаньЮшка

Сообщение ТаньЮшка »

Я постирла черный пуховик дочки.С пухом проблем никаких,но остались непрополосканные разводыот порошка.Повторила полоскание-результат тот же.Теперьне знаю что делать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ТаньЮшка, полоскать, полоскать и еще раз полоскать :roll:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

ТаньЮшка, попробуй протереть влажной тряпочкой.
Сейчас всё, как лучше.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

ТаньЮшка, это результат неправильной сушки.пуховик нужно всё время перетряхивать,выворачивать и переворачивать.Иначе полосы никаким полосканием не убрать.
Never give up ! :witch:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

А у меня чуть инфаркт не случился... просмотрев ярлычки...бросила куртку дочки в автомат..вытаскиваю...плащёвка с комками непонятно чего!! Новая куртка.... Вот я испугалась, кто б меня тогда видел. Куртка на квадрато-треуголно-прямоугольники прострочена.. Давай сначала руками комки разбирать, потом феном пушила..Думала всё последний раз стираю (белую-то!!). А теперь, морально готова. Постирала, отжала на полных оборотах (900). Ручками растащила чуть пух...просох...повторно операцию провожу, висит, сонет - встряхиваю (при чём всё на интуиции было выверено, про сайт и ничего не знала тогда). Для ускорения процесса - фен. А по весне постирала - и на лоджию...и забыла про неё родимую :oops: ...а потом на ветерке-то всё и распушилось самостоятельно без доп.ручных приёмов!!
Спасибо за идею шариков. Надо будет попробовать.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Я стираю детский пуховик всегда в машине и отжимаю тоже. Сушу на батарее, а потом хорошенько отбиваю его палкой, потому как руками взбивать трехнешься. Пуховик становится как новый!
alenushka

Сообщение alenushka »

В последний раз пуховики после стирки отвезла в "стирку самообслуживание",т.е. дома постирала ,а посушила там-прокрутила два цикла в сушильной машине-заглядение,за 6 литов(60 рублей)сразу же сухой пушистый пуховичок.В химчистке почистить один пуховик стоит 40 литов(400 рублей).Вот какая я экономная. :D Постирала два пуховика.Кстати,там же стирала одеяло большое,понравилось-машина стиральная большая (одеяло 2 на 2 метра поместилось) и просушили сразу же,в химчистке бешеные деньги за это же самое.
Мурчалочка

Сообщение Мурчалочка »

Стирала свой светло-бежевый пуховик в машинке на 40 градусах, как на ярлычке. Пух сбился, но я его потом распушила. Проблема в том, что пуховик не отстирался совсем, хотя был не очень грязный. Вот думаю, как и чем стирать в следующий раз?
ТаньЮшка

Сообщение ТаньЮшка »

Мурчалочка, это ткань такая.Красный детский пуховик совсем не отстирался.Чтотольковход не шло.Все порошки и мыла.К сожалению, без результата.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»