чистим электрический чайник

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я тоже антинакипином внутри отчищаю. Только я воду довожу до кипения, а потом оставляю на час-полтора. А снаружи он у меня типа как хромированный, так что я его средством Цептер - минимум усилий и блестит как зеркало!
А вот идея с лимоном мне очень понравилось, надо обязательно попробовать!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Anytime

Сообщение Anytime »

Mamo4ka, искреннее спасибо! Когда ты в другой стране, и под рукой нет банального "Антинакипина", нужна чистая вода и финансы не резиновые... короче, я и не думала что народные средства способны на такое. Простой лимон творит чудеса! Ещё раз спасибо за совет.
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Девочки помогите! чайник не знаю какой, ну типа металлический и снутри и снаружи, можно лимончиком внутри? химией не хочется пользоваться :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Летучка, у меня такой. Блестящий. Не электрический, правда
лимонной кислотой пользуюсь
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

А мы на работе в чайнике "Спрайт " или "Кока-колу" кипятили - все снимает. Представляете, что мы пьем?
Жизнь - она штука такая ;)
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Аленка Иванова, у меня еще капельки снаружи бывают остаются, если во время не заметил, и он электрический.
Лисичка, а можешь поподробней рассказать, он тоже у вас металлический? ДА, и пьем мы конечно...
Aika

Сообщение Aika »

А я в нашем электрическом металлическом чайнике и лимонку, и колу кипятила и ничего не менялось - на дне темные пятна. Даже Сифом терла безрезультатно. А сегодня были в немецком магазине (лидл) и на глаза попалось средство для "откальцовывания" Адритт. И глазом не успела моргнуть, как все пропало, вот такие дела.

А вообще я конечно за то чтобы поменьше химии применять.

А снаружи я его Сифом, чтоб блестел. Смыть и потом бумажной салфеткой насухо. У нас чайник рядом с плитой стоит, забрызгивается регулярно.
Если не забуду, в след.раз лимонкой (концентрированным лимонным соком, точнее) попробую!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Aika, а я специально в другой конец кухни поставила. Надоело дурной работой заниматься - отмывать его от брызг от плиты постоянно. Теперь красота, пототенечком вытерла и стоит чистенький.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Aika

Сообщение Aika »

Anasty, я бы тоже рада в другой конец, не люблю лишнюю работу, но у нас, хоть кухня и большая, розетки враг народа монтировал (и так по всей квартире). :twisted: А переделывать мы такие вещи тут не можем.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Aika, а удлинитель кинуть?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Лисичка, а от кока-колы не останется темного налета на белом чайнике? Сижу, смотрю на бутылку кока-колы, но страшно как-то кипятить... :D
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Koshe4ka, не знаю, у нас темный...а если спрайтом? ;)
Жизнь - она штука такая ;)
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Koshe4ka, лучше Спрайтом! А Колу в унитаз - всё отъедает!!!
Never give up ! :witch:
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

а я на днях на даче забавлялась :P пихнула в чайник заполненный водой чуть теплой стиральную машинку ультразвуковую :o помогло :pya: а чайник старый престарый :wink:
I won't let anybody destroy my life
Mona_me

Сообщение Mona_me »

марфа васильевна писал(а):)Кстати есть еще вопросик про утюг -Как подошву очистить если есть дырочки для пара? Раньше чистила утюг солью. Теперь так не проходит- соль забивается в отверстия и "привет чайнику"( проверенно эксперементальным путем ,к сожалению :oops: )
Побрызгайте на подошву и особенно в дырочки средством "Великан" фирмы Баги, много нового узнаете о своём чистом (с виду) утюге. :wow: Наверное и "Шуманит" подойдёт этой же фирмы, это аналоги.
Утюг стоит вертикально в каком-нибудь тазике (или другой ёмкости) в ванне. Ну, и впечатления, конечно, из области "что это было?" :o
Зато потом утюжок какой, аж сияет. :web:

Не забудьте потом утюг просушить, сутки, примерно, на всякий случай.

А против накипи в чайнике лучшее средство - хороший фильтр для воды. Забудете вообще что такое накипь, только картриджи нужно менять строго по инструкции и не экономить на них.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»