Металлическая посуда и уход за ней
Модератор: на-дин
-
Роси
Меня заинтересовал способ... не могли бы вы вспомнить состав и как применить? А то кастрюли грязные снизу такие большие, что не получится прокипятить в чем либо. А ванна есть, может пригодится этот способ?Клио писал(а): А ещё, я помню, был какой-то способ с какой-то содой (вроде, не кальцинированной, или я что-то путаю?) + силикатный клей + ещё что-то (может, и хоз. мыло... не помню![]()
- Еекатерина
- Нати
- Super FlyLady*

Еекатерина, точно знаю, что кислотой нельзя! Т.е средства против ржавчины типа Силита не пойдут!
Вот советик переписала из книги по Дом-ству:
"Котелки, гусятницы и сковороды из чугуна лучше хранить в сухом месте, но, если они все - таки заржавеют, прокалите на огне с крупной поваренной солью. Вообще чугун лучше всего чистить золой, тертым кирпичом, мелким песком, металлической мочалкой. "
Вот советик переписала из книги по Дом-ству:
"Котелки, гусятницы и сковороды из чугуна лучше хранить в сухом месте, но, если они все - таки заржавеют, прокалите на огне с крупной поваренной солью. Вообще чугун лучше всего чистить золой, тертым кирпичом, мелким песком, металлической мочалкой. "
❆❆❆
Еекатерина,
Я чугунное наследство чистила металлическими губками с хозяйственным мылом и пастами с абразивными веществами, что -то вроде измельченной пемзы ,песка,название не помню из дешевых. Потом протирала полотенцем(желательно такое,что не жалко выбросить),промазала подсолнечным маслом со всех сторон и прокалила в духовке 180-200 градусов.Сейчас, когда пользуюсь сковородками постоянно,мою губкой с мылом и сушу в духовке 100-150 градусов,ну духовка нагревается я ее отключаю.
Я чугунное наследство чистила металлическими губками с хозяйственным мылом и пастами с абразивными веществами, что -то вроде измельченной пемзы ,песка,название не помню из дешевых. Потом протирала полотенцем(желательно такое,что не жалко выбросить),промазала подсолнечным маслом со всех сторон и прокалила в духовке 180-200 градусов.Сейчас, когда пользуюсь сковородками постоянно,мою губкой с мылом и сушу в духовке 100-150 градусов,ну духовка нагревается я ее отключаю.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Еекатерина