Watutina, что бы после мытья они не были спутанные есть бальзамы-ополаскиватели. конечно, если у тебя волосы и так хорошие ты можешь обойтись практически одним мылом (хотя помоему бальзам никому не помешает) а я вот со своими не буду проводить экспериментов с расческой и т.д.
Нати, спасибо, много этой "пыли" отошло. Правда, я не 2 часа держала (а минут сорок, наверное). Но даже так она ощутимо чище стала. Bestiya, с шампусиком и "волшебной палочкой", специально для этого отведённой, я их регулярно чищу. Но для щетины не помогает.
Волосы снимаю рукой - одним движением. Раз в неделю пылесосю (пылесошу?), в общем, использую пылесос. Для щеток канает, пыль исчезает бесследно. Ну, раз в месяц и помыть, наверное, можно .
Очень тонкая спица, маленькая жесткая одежная щетка с искусственной щетиной, тазик с водой и Фери.
Спицей вытаскиваю волосы, затем расчески и щетки плавают часик в тазике в воде с Фери, потом в том же тазике, не вынимая из воды чищу зубцы жесткой одежной щеткой (под водой для того, чтобы брызги во все стороны не летели), споласкиваю и можно сушить. Красота. Можно конечно на меньшее время оставлять, но у меня параноя, что не очистится.
Ая замачиваю массажнве щётки растворе дегтярного мыла. На сякий случай, чтобы дезинфицировались. Я так начала делать, когда была перхоть. Я и волосы мыла дегтярным и щётки. Сейчас перхоти нет, но привычка осталась. А вычищаю их кисточкой для окрашивания волос. Она плоская и щетина на кисточке длинная. Длиннее зубьев щётки. Поэтому удобно.
Изначально вопрос был про такую расчёску:
Её обычной зубной щёткой не очень отмыть получается. Спицой, наверное, нормально будет.
Столько разных вариантов! Здорово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное, не доводить расчёску до критического состояния. Волосы убрать рукой, на расчёску нанести пену для бритья( пока муж не видит :wink ) и забыть про неё минут на 15, затем промыть под струёй воды.