ОБУВЬ - правильно чистим, ухаживаем

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Elsa

Сообщение Elsa »

Х-м , кремов : чёрный, синий, беж, коричневый, белый . Плюс спрей для замши и спрей-пропитка . Щётки для замши и для кожи , бархотка для полировки . Бесцветое средство для ухода , спрей-дезодорант для обуви . Крем-краска ещё . :?
Ухаживаю : протёрла влажной тряпочкой, потом микрофибровой , потом крем , дать впитаться пару минут , отполировать ,побрызгать дез , ещё подождать , надеть на распялку.
По поводу песка в шкафу : где-то попадался совет ставить уличную обувь в чистый , специально купленный для этого , кошачий лоток . Песок остаётся в лотке . Смотрится только , наверное, комично . :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

про сезон дождей
В обувных магазинах продаются специальные спреи. Не пожалейте денег. Купите. Ваша обувь будет вам благодарна!

Мой DH не любил замшевую обувь. Говорил: быстро пачкается, чистить - целая история. Но весной мы купили светло-коричневые (!) замшевые (!!!) мокасины. Уж больно ему понравилось, как нога в них себя чувствовала. Тут же в магазине купили щетку для ухода за ними (с одной стороны она резиновая, а с другой жесткая щетина, сбоку - ребро резиновое для удаления грязи из труднодоступных мест) и специальный спрей 2 в 1 (защита от воды + чистка)
Уход за обувью заключался в следующем: щеткой снять грязь/пыль (где резиновым ребрышком, где жесткой щетиной) и обработать спреем до легкого увлажнения. Всё. Обувь пережила большое количество дождей, но ничего с ней не произошло. Как новенькая!

З.Ы. Вы же понимаете, что осенью мы-таки купили черные замшевые (!!!) мокасины ;-)

З.З.Ы. Проблем с солью на дорогах у нас нет - климат не тот.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

я от замшевой обуви просто голову теряю
и зимняя обувь у меня только замшевая. на самом деле она довольно практичная
Ожидая, не сидеть без дела.
Гость

Сообщение Гость »

Elsa писал(а): Ухаживаю : протёрла влажной тряпочкой, потом микрофибровой , потом крем , дать впитаться пару минут , отполировать ,побрызгать дез , ещё подождать , надеть на распялку
И так каждый раз? Или как с раковиной один раз отчистила и потом тратишь пару минут на поддержание?
Elsa

Сообщение Elsa »

skdns, так основательно где-то раз в неделю и перед укладыванием на хранение .
Ежевечерне средство для ухода на губку , обмахнуть и хватит . Летом дезодорант каждый день или через день .
Здесь обувь пачкается редко : у меня много светлых туфлей и сапоги тоже кремовые . Можно в дождь пройти полгорода , и подошвы будут беленькие .

А вот вопрос у меня : что лучше всего использовать для чистки обуви внутри ? Я использую дезинфицирующие салфетки , но выходит дороговато . Дез.спрей не очень удобно . :?
Гость

Сообщение Гость »

Elsa писал(а): [Ежевечерне средство для ухода на губку
а что за средство? оно универсальное и подходит для всех цветов обуви?

Я пользуюсь дезодорантом для обуви. Почему тебе не удобно?
janaK

Сообщение janaK »

Идею с косметическим кремом не поддерживаю. Помню, клгда-то практиковала и оставался неприятеный налёт
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Гость

Сообщение Гость »

Я вчера попробовала почистить кремом. Не протирала обувь отдельно, а просто протерал губкой с кремом, который у меня давно лежал. Разводов никаких не было.
Но думаю, может все-таки для ежедневной чистки обуви купить безцветный крем, который был бы водоотталкивающим, а то дожди зарядили. А цветными кремом каждую пару смазывать раз в неделю или еще реже. Что думаете?
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Думаю, разница будет небольшая, потому что даже если мазать бесцветным кремом, губка всё равно будет становиться чёрной от прежде намазанного черного крема. И в любом случае крем должен быть водоотталкивающий в нашем климате.
I live my life the way I want
Elsa

Сообщение Elsa »

skdns писал(а): а что за средство? оно универсальное и подходит для всех цветов обуви?

Я пользуюсь дезодорантом для обуви. Почему тебе не удобно?
Универсальное , подходит для всей кожаной обуви : смягчает , защищает и прочее.
Я неточно написала : дез.спрей - это дезинфицирующий , а не дезодорант : обувь дезодорантом брызгаю против запаха , а обувь , что носится на босую ногу , внутри протираю дезинфицирующими салфетками-получается дорого,а брызгать дезинфицирующую жидкость-спрей - неудобно , просто набрызгать - мокро и распределяется по поверхности плохо , растирать губкой или тряпочкой - почти всё впитывается в губку , приходится лить много. :?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Для наших холодов есть еще специальный бесцветный воск для обуви. Помогает и от соли и от морозов.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

А я тут пожалуюсь. Может кто подскажет...
Помыла я босоножки летние. Не отмываются они до конца. :sad: Они светлые, буквально несколько тоненьких ремешков. Ремешки отмылись. А вот внутри (следок) не отмывается. Когда на ноге одеты, так все нормально. Но как сниму, видно, что грязные. Чем их отмывать?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Облако, старая зубная щетка + (в порядке убывания)
мыло
средство для мытья посуды
порошок для мытья посуды (осторожно! арбазив!)
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Аленка Иванова, шетку с мылом уже пробовала. Куда ж мы без нее :wink:.
Средства для посуды еще не пробовала, попробую.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Облако, такой способ совершенно неожиданно для себя открыла, когда пыталась привести в порядок бежевые босоножки и как раз тоже стелечку. Каким ветром мне в голову занесло мысль воспользоваться кухонными средствами? Не знаю. :wow: Но факт Мне - помогло. Может у тебя получится? :wink:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»