Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки я все же могу сказать что мыла много вливать не надо и надо что бы оно оччень хорошо расстворилось. но когда ни чего нет и то хорошо было. а так стираю всякие мелочи и безумна рада ни запаха ни чего другого побочного :))
Неолина
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

а помоему есть у него запах, и достаточно неприятный...
или у меня не то мыло?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Virma

Сообщение Virma »

Я пользовалась мылом когда детишки малые были.Трусишки,колготки ,распашонки мочила,намыливала хорошенько мылом и оставляла на часик (не в мыльном растворе,а просто смоченое и намыленое).А потом добавляла горячей воды (такую,чтобы рука выдержала) и немного терла.Отстирывалось все отлично.
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Я предпочитаю хоз.мыло для мытья посуды, гели моющие только для сильно жирной посуды использую. Сомнения у меня на счет всей этой химии по отношению к посуде, из которой мы едим.
Так же пол мою чаще им, т.к. мы склонны к аллергии.
А вот стирать им не люблю, запах все-таки своеобразный остается.
дорогу осилит идущий
Нюша

Сообщение Нюша »

Не, у моего мыла запаха никакого вообще нет. Но при мытье посуды оставляет жирные пятна, и на сантехнике, кажется, тоже... У меня оно видимо сильно пережирено.
Муза

Сообщение Муза »

Galina, я вот хотела поподробнее расспросить о вываривании посуды. Во-первых, тюбик канцелярского клея - это сколько? И вообще - канцелярский клей - это ПВА или какой? Насчет кальцинированной соды: 2-3 СТОЛОВЫХ ложки? И последнее: в этой смеси посуду варить или замачивать? И сколько приблизительно времени? Извини за такие подробные распросы :oops:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

После хоз. мыла плохого запаха не должно быть. Это ж не дегтярное.
От хоз. мыла запах свежести. За это я его и люблю.
Деликатные вещи им стирать - самое то.
Хорошо там, где я есть.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Sulamita, хмммм..... от хозяйственного мыла запах хозяйственного мыла. :? что ж у меня за мыло такое? ну точно не дегтярное, но пахнет все же неприятно... и почему у всех остальных не пахнет? :sad:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Аррр!, :wow: не знаю. Может отдушку какую пихнули и она испортилась.
Или сырье какое-то не такое. Или жир зверя какого вонючего... :lol:
Хорошо там, где я есть.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Хоз. мылом (и только им!) муж стирает свои носки :lol: Никому не доверяет это дело... Слава богу! :lol: :lol: :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
alenushka

Сообщение alenushka »

Муза,концелярский клей еще называют силикатным(он прозрачный),ни в коем случае не ПВА-это совсем другое.Варят в этом растворе несколько часов,точно не скажу,сама не варила,соседка увлекалась.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Муза, этот клей ещё называют "жидкое стекло".
Если есть возможность достать его в промышленном варианте (на стройках),то совсем красота - дёшево и сердито!
Never give up ! :witch:
Муза

Сообщение Муза »

alenushka, , aleale, , спасибо. Собираюсь на следующей неделе попробовать. Кстати, вы не в курсе, во время этой процедуры пластмассовые ручки откручивать или с ними во время варки ничего не случится?
Galina

Сообщение Galina »

Муза, Извините,я не заметила вопрос.
Если есть возможность пласм. ручки открутить,сделайте это.Если нет- просто погрузите(аккуратно,горячий раствор!!)но полностью,чтобы ручка полностью была погружена туда.Продумайте,чем вы потом будете доставать,скорее всего,понадобятся щипцы.И советую составить список,перечень,что у вас там уже лежит.(я так мелкую тёрку Бёрнера кинула и забыла,а сверху казаном потом её придавила..Всё,без мелкой тёрочки-насадочки я осталась.. :oops: )
Рецепт сам по себе очень хорош,вы не пугайтесь!!Раствор когда остынет,им можно мыть поверхности различные.Для начала- список и на полчаса!!А ,,Жидкое стекло,,продаётся в строительных магазинах.
(Эх,если бы не жара,я бы опять что-нибудь повываривала!!)
Корица

Сообщение Корица »

хозяйственное черное мыло у меня лежит на раковине в кухне. я этим мылом мою кухонные мочалки и тряпки. убирает запах и слизь с них . при кухонных ожогах сразу мажу этим мокрым мылом место ожога. проходит боль очень быстро и не бывает водлырей. его можно распилить пополам и держать под рукой небольшой кусок. плюс колготки стираю.
Жить легко
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»