караул тараканы !

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

манянка, заклеить сеткой мелкой всякие вентиляционные отверстия не забудь.
Never give up ! :witch:
Муза

Сообщение Муза »

манянка, , что такое тараканы, знаю не по-наслышке, и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Сама их завела. Ну, в смысле, грязь развела и они "сами" завелись. Чем только не пробовала: РЕГЕНТ, ГЛОБАЛ, КАПКАН-ЭФФЕКТ, ПУЛЯ, шарики с борной кислотой и т.д. НИЧЕГО не помогало... :cry: Они были везде, одно время так обнаглели, что стали по ночам по нам ползать!!! :o Я боялась спать ночью! :aaa:
В FLY я три недели. Убираю постоянно теперь. И за три недели их стало В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше! Это если учесть, что у нас общежитие и в общей кухне их меньше не стало. Так что наберись терпения... А еще хочу поделиться своим наблюдением: они уходят именно из тех мест, где ПОРЯДОК. Т.е. я навела порядок в прихожей (у нас там по совместительству столовая и холодильник еще стоит), а они полезли в комнату (именно, туда, где еще порядок не наведен, т.е. еды там не было и воды тоже!) Ну это так, к слову.
Мужайся! Воюй с этими гадами! Успеха тебе в этом нелегком деле! Наше дело правое - мы победим!!! :wink:
манянка

Сообщение манянка »

Спасибо да я\ тоже заметила что они не лезут туда где чисто но ночьюпо моему везде они или мне уже мерещится стараюсь из всех сил
Муза

Сообщение Муза »

манянка, , ты главное УЗИ - отпугиватель не покупай!!! А то я заплатила за него 300 гривен (это 1500 рублей), а он не помог ну ни капельки, висит теперь и тикает...
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Девочки,возможно у вас в России тоже продаётся продукция израильской фирмы Сано,так вот есть такая здоровская штука как Сано К-300 или Сано К-600.Во-первых выводит насекомых на 8 месяцев,во-вторых стоит только прыскнуть на таракана как он подыхает,а запах очень быстро выветривается. :D
Счастливая мама!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

У нас дом старый, соседи есть мягко сказать "грязнули". каких у нас только не было... и рыжие и черные огромные, последние водятся где попало, только не на кухне, так они на меня в кровать падали, когда я беременная была. Это ужас. Потом мы договорились с соседями и в один день потравили РЕГЕНТОМ, но это было 6 лет назад, с тех пор я их не видела, а тут опять завелись, видно соседка опять засралась капитально, купила РЕГЕНТ - не вывел - не тот уже видно. Вот сегодня попробовала РЭЙД - посмотрим, что получится, жуть какая то - днем их нет, а ночью боюсь на кухню выходить.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Идея, опробованная мужем: сбор тараканьих гнезд моющим пылесосом с аквафильтром. Тараканы поступают в аквафильтр и там тонут. Пылесос мощный, с соответствующими насадками проникает почти куда угодно :D

Ну и яды, разумееется...
lesy

Сообщение lesy »

Девочки, а почему вы обязательно хотите извести тараканов своими силами? Почему бы просто не вызвать обработчиков. Объявлений в рекламных газетках огромное количество. Мне 5!!! лет назад обработали квартиру и с тех пор я не видела ни одного таракана.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

lesy, не подумала... :oops: но у нас я таких объявлений не видела...
Galina

Сообщение Galina »

В нашем доме недавно обработали,но только в подвале.На верхнем техэтаже обработку не проводили.Разницы не замечаю,как были,так и есть.Даже новые появились,меленькие ,раньше их не было..Из-за кошки не могу обычными средствами пользоваться,поэтомукак вариант описала антиблошиное средство.(когда-то давно мне помогло избавиться от рыжих тараканов).Но не знаю,как будет эффективно в борьбе с чёрными,как жуки..бр....
Идея :сейчас антиблошиные средства продаются в аэрозолях,пользоваться будет проще :D
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Лисенок писал(а):Идея, опробованная мужем: сбор тараканьих гнезд моющим пылесосом с аквафильтром. Тараканы поступают в аквафильтр и там тонут. Пылесос мощный, с соответствующими насадками проникает почти куда угодно :D

Ну и яды, разумееется...
А еще бы найти эти гнезда... нигде их не видно, а мелкие таракашки ползают :( А мож у них за плитой гнездо, тогда чего делать-то? он не двигается, и за нее не подлезешь
Think positive!
Студенточка

Сообщение Студенточка »

Сдавала кватриру на 3 мес. У меня завелись тараканы :twisted: вот уж не знаю как они жили... Неделю пытаюсь бороться. за шкафами мою (но больно уж тяжело) а мою все с белизной, в том числе и кухонные панели. Дык раз в... стало меньше этих гадов!
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Важно понять откуда тараканы лезут, в какие именно щели, и тогда бороться будет проще.
Вот у нас лезут через входную дверь. Очень помогает просто помазать на площадке вокруг двери мелком "Машенька", главное повторять эту процедуру регулярно раз в 2-3 мес.
При обнаружении зверя - стараемся бысренько его раздавить, тут тест на скорость получается "кто быстрее" зверь или человек.
дорогу осилит идущий
манянка

Сообщение манянка »

да уж все мои труды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! опасанные здесь ... :wow: могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink: ! Вывела!!!!!!!!!!!!!!!!!!, теперь караулю ,чтоб не дай бог (извините что непоявлялась усредно боролась и с соседями за одно тожеее)! Короче все средства который типа машенька и комбаты хороши если первое их мало и до этого ими непользовались в доме ,вообще !!!!!!!!!!!!!а если да ,то увы моментальное привыкание ..Хотя честно все средства которые нашла преперобывала и конечно же действуют, но неубивают гнезда , а вот гнезда я все таки обработала после всех спецотрав!!!! антиблошинными средставами иии ооооо какой был востогр :Yahoo!: когда я где предполагала увдела трупики :bad: и ночью вставая через несколько дней, неувидела не одного!!!!!!!! :smell: при том что ,уборка с белизной я проводила через день, а так каждый день мыла просто водой с мылом или просто водой ! :nail: :bee: Конечно же не без полной каждодневной уборке генеральной. НО если до этого полная уборка мне непомогала ((((и перестала помогать борная кислота с глаболем то ! взявши сначала :boxing: препрробовав все убойные спреи и тому подобное, то через нежедю после всех экспериментов, я обработала спрейем от блох :drv: для собаки кошек( название блин забыла ) :oops: так как поле результата отдала соседям уговорив, что даже если нет, тараканов ,то все равно сделайте ! Вроде удалось !!! Сейчас уже прошло 2 недели полного отстутсвия тараканов и это счаааастье :love: :bis: :git: :Yahoo!: вот теперь думааю все позаклев еще ,(((кстати, все щали и дарки в квартире а вдруг у сосоелдей то еще есть и они опять вздумают вернуться хотя честно веря в свли силы и недопущу этого , но вдруг (,то тода опять же привыкнут сволочи уже и к блошинному препарату (наверно( надо брать поменять само средство ,!?но тоже от блох! ну незнаю думаю что шас надод опять обработать еще !!!!
Итого тараканы уходили кучками от всех мазей и тп, а после видимо либо я их добила ,либо что,............ они убегли после химии от блох как с кораблая всеееее !!!!!!!!!! :titanik: ТАК ЧТО СПАСИБООО ВСЕМ ВСЕМ НЗА СОВЕТИКИ!!!!! САМЫЙЛУЧШИЙ САЙТ ИНЕТА !!! А ЛЮДИ САМЫЙДОБРЫЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ ТОЛЬКО ФЛАЮшКИ!!! СПАСИБО за поддержку и понимание ! :bis:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

манянка, вспомни название! Будь другом :wink:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»