Marlene писал(а):ele-ele, а как ты замачиваешь в нем? У меня от Доместоса все линяет...
Дык,... у меня тоже! Я ж только белое замачиваю! А цветное сначала в порошке, предварительно потерев нужное место, если не помогает, добавляю порошковый OXY или NEON, тоже потереть и с порошком замочить на ночь. Я так за три дня отмочила рубашку мужа от пролившейся перьевой ручки!!! Во-о-от.
Вера, шиш мне! То, что было белым и только начало сереть, стало белым вновь. То, что уже было серым, таким и осталось. А вот комплект, погибший в неравной борьбе с больем свекрови (окрасился от него в ярко-салатовый цвет), вместо салатового стал ярко-голубым.
А вот у меня давно очень вопрос есть. Слекга полинявшее белье имеется ввиду белое, равномерно окрасившееся в грязно голубоватый цвет, можно как-то вернуть в белый вид?
А то первая же стирка была неудачной очень....... Конечно понимаю, что бежевую футболку уже никак из грязно-голубого не вытянешь, но вдруг белое можно отбелить? я отбеливала, но у меня ничего не вышло...
Обожаю белоснежные вещи(слепяще-белые)и вдруг:моя белоснежная курточка(стираю каждые два дня выхода с применеинем ванижа для белого и персила для белого)потеряла свою белоснежность(при этом видно-чистая,но...!!!.. не белоснежная...)Помогите!!! С другими вещами такого нет. Подскажите,кто сталкивался!!!Или это уже "все" ?
Если вода в водопроводе плохая, то любые отбеливатели не сработают. Полоскать-то будете всё-равно ЭТОЙ плохой водой, которая даст серость.
Иначе стирать руками с хорошим средством и полоскать тоже руками в хорошей чистой воде.
Девочки, хлорка делает желтоватой или сероватой ткань с примесью почти любой синтетики! Она допустима только для чистого льна или хлопка, но, к сожалению, даже их портит - нитки становятся рыхловатыми и "слабыми", после нескольких стирок становятся непрочными, при попытке потянуть ткань - она разрывается. Говорю как человек с опытом стирки советстких времен - тогда с отбеливателями было, мягко говоря.... Я бы на куртке не экспериментировала
Помогите!!!! Как спасти любимую новую блузку, она черная с белым воротничком - пришла мама, хотела, как лучше и постирала вещи в машинке, но не обратила внимание, что положила черные носки мужа вместе с моей блузкой!!!! Я рыдала!!! Можно ли как-то ее спасти (состав хлопок)....
Мама Дома, я не знаю, откуда ты, но у нас есть например спец. порошок на случай, если белье полиняет. я им несколько раз пользовалась, мне понравилось. может, у вас есть что-либо похожее?
у меня так было пару раз с белыми вещами, я их отбеливала в большом количестве хлорки, один раз детский светло зеленый костюмчик, только подаренный превратился в серобуро малиновый, а после хлорки стал нежно молочный Ну вот правда у тебя блузка черная даже не знаю, может как то аккуратно воротничок облить?