Отбеливание

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Marlene писал(а):ele-ele, а как ты замачиваешь в нем? У меня от Доместоса все линяет... :sad:
Дык,... у меня тоже! Я ж только белое замачиваю! :P А цветное сначала в порошке, предварительно потерев нужное место, если не помогает, добавляю порошковый OXY или NEON, тоже потереть и с порошком замочить на ночь. Я так за три дня отмочила рубашку мужа от пролившейся перьевой ручки!!! Во-о-от.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Вишень Ли

Сообщение Вишень Ли »

Вера, шиш мне! :( То, что было белым и только начало сереть, стало белым вновь. То, что уже было серым, таким и осталось. А вот комплект, погибший в неравной борьбе с больем свекрови (окрасился от него в ярко-салатовый цвет), вместо салатового стал ярко-голубым. :D
Все это только пена дней...
Alexy

Сообщение Alexy »

А вот у меня давно очень вопрос есть. Слекга полинявшее белье имеется ввиду белое, равномерно окрасившееся в грязно голубоватый цвет, можно как-то вернуть в белый вид? :sad:
А то первая же стирка была неудачной очень....... Конечно понимаю, что бежевую футболку уже никак из грязно-голубого не вытянешь, но вдруг белое можно отбелить? я отбеливала, но у меня ничего не вышло... :(
Продам душу за пару крыльев
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Белое!SOS!!!Помогите!!!

Сообщение Алла Артеменко »

Обожаю белоснежные вещи(слепяще-белые)и вдруг:моя белоснежная курточка(стираю каждые два дня выхода с применеинем ванижа для белого и персила для белого)потеряла свою белоснежность(при этом видно-чистая,но...!!!.. не белоснежная...)Помогите!!! С другими вещами такого нет. Подскажите,кто сталкивался!!!Или это уже "все" ?
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Алла Артеменко, мне для белого больше нравится порошковый Асе (так пишется?) от тети Аси, он лучше ваниша отбеливает. Может он освежит цвет...
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Алла Артеменко, а из какого материала курточка?
Летаю...
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Алла Артеменко, как давно ее носишь и из чего она?
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Алла Артеменко, рекомендую тебе попробовать бытовую косметику серии Amwey. Там есть специальная серия для стирки. Не пожалеешь!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

моя свекровь утверждает, что лучший отбеливатель - хлорка. если ткань позволяет - попробуй
у меня все получится!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Если вода в водопроводе плохая, то любые отбеливатели не сработают. Полоскать-то будете всё-равно ЭТОЙ плохой водой, которая даст серость.
Иначе стирать руками с хорошим средством и полоскать тоже руками в хорошей чистой воде.
❆❆❆
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Девочки, хлорка делает желтоватой или сероватой ткань с примесью почти любой синтетики! Она допустима только для чистого льна или хлопка, но, к сожалению, даже их портит - нитки становятся рыхловатыми и "слабыми", после нескольких стирок становятся непрочными, при попытке потянуть ткань - она разрывается. Говорю как человек с опытом стирки советстких времен - тогда с отбеливателями было, мягко говоря.... Я бы на куртке не экспериментировала :?
Да, я барыня!
Мама Дома

Постирали белое с черным! Что делать?

Сообщение Мама Дома »

Помогите!!!! Как спасти любимую новую блузку, она черная с белым воротничком - пришла мама, хотела, как лучше и постирала вещи в машинке, но не обратила внимание, что положила черные носки мужа вместе с моей блузкой!!!! Я рыдала!!! Можно ли как-то ее спасти (состав хлопок)....
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Мама Дома, я не знаю, откуда ты, но у нас есть например спец. порошок на случай, если белье полиняет. я им несколько раз пользовалась, мне понравилось. может, у вас есть что-либо похожее?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Мама Дома

Сообщение Мама Дома »

Из Москвы. Попробовала Vanish - уже лучше, но цвет немного сероватый.... Скажите, пожалуйста, название порошка.
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

у меня так было пару раз с белыми вещами, я их отбеливала в большом количестве хлорки, один раз детский светло зеленый костюмчик, только подаренный превратился в серобуро малиновый, а после хлорки стал нежно молочный :) Ну вот правда у тебя блузка черная даже не знаю, может как то аккуратно воротничок облить?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»