чистота в прихожей
Модератор: на-дин
- Кайка
- Lubushka
Помогает только коврик пластмассовый "ежик". Вся грязь остается в нем (не просыпается насквозь). Периодически вытряхиваю его на улице. Он сначала у нас маленький был, но толку - чуть. Сейчас он на всю ширину прихожей, то есть реально переобуться получается на нем не напрягаясь, даже если нас несколько человек.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
-
Oxana
- Lel
- FlyTeen

А у меня прихожей нет(разделяющую зал с прихожей стену снесли). Как заходишь - сразу в гостинную. Только шкаф-купе еще не поставили, так что раздеваемся можно сказать прямо в комнате, да и разуваемся тоже (беда!). Позже предполагаем зонировать пространство перегородкой. Над ковриком тоже пока думаю - ищу оптимальный вариант.
- Каруселька
У нас коврики маленькие, т.к. прихожая такой формы, что если чуть больше коврик положить - будем ходить по нему (нет закутка такого, где в обычное время не ходят). Очень неудобно. Всех прошу, чтобы снимали прямо на коврики, идеален только ребенок
Такая умница - еще и мне напомнит 
Лишние тапки тоже убрала, как и прочую лишнюю обувь. У меня висит тканевая полочка икеевская, очень удобно для тапок, варежек, шапок и прочих мелочей.
Муж тоже любитель вывалить содержимое карманов на шкафчик.
Ну раскидываю по полкам-шкафам на свое усмотрение. Хот-спот однако...
Мечта - вешалка-перекладина на ножках, но в такую маленькую прихожую даже и не знаю как смотреться будет!
Лишние тапки тоже убрала, как и прочую лишнюю обувь. У меня висит тканевая полочка икеевская, очень удобно для тапок, варежек, шапок и прочих мелочей.
Муж тоже любитель вывалить содержимое карманов на шкафчик.
Мечта - вешалка-перекладина на ножках, но в такую маленькую прихожую даже и не знаю как смотреться будет!
Юлия
- Каруселька
- Олёчек
- FlyTeen

Re: чистота в прихожей
У меня в прихожей коврик "спагетти". Я покупала в Белом Коте, но теперь они и просто в магазинах продаются. Он очень удобный, т.к. песок задерживается внутри, т.е. и под ковриком чисто и домой грязь не несется. Пылесошу его раз в неделю и иногда мою под душем. Внешний вид спустя 2 года после покупки - как в первый день!
Очень рекомендую!
Притягиваю счастье и удачу...
- sibira
- FlyTeen

Олёчек, а как такой коврик спагетти выглядит, что-то не могу представить, мне все ежики попадаются, хочу коврик, чтобы под ним не было грязи.
- PoBeda
О, коридор! Это моя больная тема! Грязь таскается постоянно. Муж еще ползает на лестницу курить. Купила придверный коврик резиновый - там часть грязи остается (коврик легко моется, пока ТТТ не украли), лежит снаружи входной двери. А в квартире уже но тоже маленьки коврик на резиновой основе ворсистый. Не очень удачный вариант, т.к. песок с него сложно стряхивается и даже с трудом вымывается. Пытаюсь еще сверху тряпочку стелить влажную, которой обувь моем прям в коридоре. Вот думаю о том, стоит ли увеличивать размер ковра в коридоре или оставить все как есть и просто вечером (как обычно и происходит) мыть полы в коридоре...
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- Tiny
Подскажите, как часто следует мыть пол в коридоре? В каждодневные дела это занятие не хочется приписывать, а иначе настроение портится при входе в квартиру.. В прихожей положен линолиум, который и после помывки не сияет чистотой. 
Don't try do it, DO IT.
- Bepa
- Super FlyLady*

Tiny , может быть заменить линолеум, чтобы пол вас радовал?
У нас в квартире 2-е взрослых и собака, на полу светлая плитка, протирать или пытесосить от песка приходится каждый день...ну иногда через день. Но это же так быстро, ррраз и готово. Линолеум тоже легко моется
У нас в квартире 2-е взрослых и собака, на полу светлая плитка, протирать или пытесосить от песка приходится каждый день...ну иногда через день. Но это же так быстро, ррраз и готово. Линолеум тоже легко моется
Если мне хочется - сбудется!
- PoBeda
Боюсь, что в определенный сезон придется каждый день это делать. Иначе придется смириться с грязью по всей квартире.Tiny писал(а):Подскажите, как часто следует мыть пол в коридоре? В каждодневные дела это занятие не хочется приписывать, а иначе настроение портится при входе в квартиру.. В прихожей положен линолиум, который и после помывки не сияет чистотой.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- Tiny
Спасибо за ответы. Наверное вы правы, что с этим ничего не сделаешь и придется мыть каждый день... 
Don't try do it, DO IT.
- Ермакова
- FlyBaby

Привет! Я вот тоже не знаю, как организовать порядок в прихожей. У нас частный дом, прихожая, в принципе, нормальное для своего назначения помещение размером приблизительно 2 х 2,5 м. Проблема заключается в том, что снимать сначала обувь, а потом пальто никто не хочет, да это и неудобно. А вешалка расположена возле стены, напротив входа, в другом месте её поставить не получается: С одной стороны окно, а с другой - вход в дом. Вот и получается, что все шлёпают в грязной обуви через всю прихожую к вешалке, чтобы раздеться, а потом назад, чтобы снять обувь. Получается, что даже подошва тапочек из-за этого пачкается. Я постелила коврик у входной двери и мокрую тряпочку перед дверью в дом. Но мне это не очень нравится. Может быть поставить в уголке швабру, чтобы сразу протирать пол? Планируем делать мебель для прихожей. Я вот теперь думаю, как бы всё разместить, чтобы не было этих проблем?
Я привлекаю успех и счастье!