идея для уборки
Модератор: на-дин
-
natula
Re: идея для уборки
А я вместо фартука одеваю спортивные брюки. У них очень удобные и большие карманы. В левый кладу то , что надо выбросить, а в правый мелкие игрушки, кот. надо разнести по местам. Компактно и приятно, не надо 100 раз туда -сюда бегать.
Мы можем ВСЕ!
- Анна Макс
У парикмахеров фартуки на подобе, они тоже в них много чего пихают, магазинах для парикмахеров или спецодежды надо поискать, если шить лень.
Я как то и не думала, что можно на себе пакет таскать.
я обычно по дому во время уборки раскладываю пару пакетов для мусора ( у меня нет мусорного ведра), и после уборки собираю их.
я обычно по дому во время уборки раскладываю пару пакетов для мусора ( у меня нет мусорного ведра), и после уборки собираю их.
ведь я этого достойна...
Есть сайт на нм можно глянуть модели фартуков
[Модераториал] Сообщение отредактировано. Реклама на форуме запрещена.
Если бы только я принимала решение о внесении изменений в правила форума, то обязательно бы ввела бан за преднамеренное нарушение правил форума, а не простое предупреждение.
[Модераториал] Сообщение отредактировано. Реклама на форуме запрещена.
Если бы только я принимала решение о внесении изменений в правила форума, то обязательно бы ввела бан за преднамеренное нарушение правил форума, а не простое предупреждение.
ведь я этого достойна...
- natalada
Спасибо за идею!!! У меня как раз фартук с 3 огромными карманами. использовался только для ношения мобильника
Возьму на вооружение обязательно!
А мешок для мусора всегда в руках носила
, привязывать не пробовала...
Все-таки сайт - это здорово!!!
А мешок для мусора всегда в руках носила
Все-таки сайт - это здорово!!!
А мне летать, а мне летать ... охота!
- Юлюньчик
- FlyLady

Когда разговор зашёл о том, что надо на себе всё таскать я подумала о поясе сантехника - электрика, они в хоз магах продаются в основном из замши и стоят не дорого, а вот про парикмахерских фартуках не подумала, надо тётке заказать, т.к. фартуки на рынке мне не нравятся.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- sv.s
- FlyTeen

+1natula писал(а):А я вместо фартука одеваю спортивные брюки. У них очень удобные и большие карманы. В левый кладу то , что надо выбросить, а в правый мелкие игрушки, кот. надо разнести по местам. Компактно и приятно, не надо 100 раз туда -сюда бегать.
- zhannusia
А я тоже люблю фартушки, но чтобы с нагрудничком
Раньше покупала, но вот прочитала и самой захотелось сшить. Надо будет продумать кол-во и размер кармашков.
- Kitsune
идея:
если перед чисткой ковров хорошенько расчесать кошку влажной расческой, то ковер дольше остается чистым
на заметку тем, у кого пушистые домашние животные и ковры приходится чистить каждый день ^_^ да и кошка не будет электризоваться, а шерстка станет ухоженной и шелковистой...
так же не плохо для кошки обзавестись двумя видами витаминок: 1) для роста шерсти и ее укрепления (мне очень понравились витаминки Excel) 2) для вывода шерсти из организма. этим самым мы укрепляем ее шерстку и она не сыплется так кошмарно и защищаем себя от малоприятных вытираний полупереваренных комочков шерсти...
если перед чисткой ковров хорошенько расчесать кошку влажной расческой, то ковер дольше остается чистым
так же не плохо для кошки обзавестись двумя видами витаминок: 1) для роста шерсти и ее укрепления (мне очень понравились витаминки Excel) 2) для вывода шерсти из организма. этим самым мы укрепляем ее шерстку и она не сыплется так кошмарно и защищаем себя от малоприятных вытираний полупереваренных комочков шерсти...
Весна обязательно настанет!
- Kitsune
вернуть ковру яркость можно следующим образом:
пьем чай. и не из пакетиков, а нормальный листовой черный чай.
затем распаренные листочки (можно уже остывшие) разбрасываем по ковру, не жалеем заварки ^_^.
идем в ванную, и распариваем веник под горячей водой (может, еще несколько раз нужно будет сбегать, если веник холодный - эффекта не получается)
и начинаем этим распаренным веником тщательно выметать заварку с ковра.
у меня на красно-синем ковре получается отлично =) но вот белые части приходится по-старинке протирать ванишем
затем распаренные листочки (можно уже остывшие) разбрасываем по ковру, не жалеем заварки ^_^.
идем в ванную, и распариваем веник под горячей водой (может, еще несколько раз нужно будет сбегать, если веник холодный - эффекта не получается)
и начинаем этим распаренным веником тщательно выметать заварку с ковра.
у меня на красно-синем ковре получается отлично =) но вот белые части приходится по-старинке протирать ванишем
- Kitsune
от грызунов не будет пахнуть, если не насыпать им наполнителя! например, хомякам достаточно только немного ваты положить в домик, а морским свинкам - сделать заграждение (типа "норка") или опять же - обзавестись домиком. во время сессии забывала у них убираться (точнее, не до того было), так запах от клетки начался только через две недели
а мыть клетку - проще
от опилок у грызунов трескаются пятки =(
поэтому бонусов много!
а мыть клетку - проще
от опилок у грызунов трескаются пятки =(
поэтому бонусов много!
-
natula
quote="Kitsune"]вернуть ковру яркость можно следующим образом:
затем распаренные листочки (можно уже остывшие) разбрасываем по ковру, не жалеем заварки ^_^. quote
Потом можно руками "скатать" чай - получатся комочки... И все сразу пропылесосить. Ковер станет чище (шерсть, волосы, и т.п.) и ярче.
затем распаренные листочки (можно уже остывшие) разбрасываем по ковру, не жалеем заварки ^_^. quote
Потом можно руками "скатать" чай - получатся комочки... И все сразу пропылесосить. Ковер станет чище (шерсть, волосы, и т.п.) и ярче.
Мы можем ВСЕ!
- Dinarik
Большое спасибо за идею, это обязательно стоит применить, может быть, даже подвесить два мешочка. Потому что у нас тоже ведро на кухне, а по всему дому разбросаны и мелкие детальки от конструктора и прочие нужные ещё принадлежности, а также всякий мусор, который, пожалуй, в пылесос сразу и не поместится...marinka_lisa писал(а):А я когда занимаюсь уборкой, подвязываю к поясу за 1 ручку небольшой мешочек-маечку (их частенько дают во всяких магазинах)... И сразу же туда определяю разный мусор (чтобы ведро с собою не таскать и не бегать с каждой бумажкой на кухню, где у нас стоит мусорное ведро, по 20 раз). По окончании остается его только отвязать и выкинуть...
И ещё понравилась идея про фартук из клеёнки для стирки - я стираю всё руками, и у меня вечно вода плюхается повсюду, - порой я вся мокрая стою. Надо что-нибудь придумать ...
А своей идеи для уборки пока у меня нет...
-
MamaJamila
У нас проблема с прищепками, по всему дому разбросаны, мама снимет белье положит куда-нибудь по дороге в комнату, или сынуля строит домики и стрекоз из них, поэтому чтобы не таскаться с каждой на балкон где я их храню, во время уборки просто прищпилеваю их на себя, одежду, а в конце все бросаю в общий мешок, гди их храню.
- kittyshark
добавление к посту выше про ковер- если ковер каждый день протирать слегка влажной шваброй ПВА (или даже поролоновой), то волосы и мусор не будут скапливаться. только швабра должна быть чистой и отжатой.