Рассказывали мне, что такую плесень пытались и медным купоросом, и прочими штуками. Один чудик даже пытался то-ли паяльной лампой, то-ли газовой горелкой... Не помогало - возвращалась. А я купила на строительном рынке штуку, "Анти В" называется. Это такая прозрачная жидкость в полуторалитровой пластиковой бутылке. На ней написано, что это грунтовка
Года три назад ею у родителей стены в ванной залила, так до сих пор рецидивов не было. а у них Ванная жутко цвела. Знауомые строители уже начали запугивать съемом слоя бетона с плиты и укладкой заново...
Лисичка, А почему пыли много? Ты их сухими выцарапываешь? Но так можно и плитку расколоть... Я швы предворительно губкой смачивала, а в процессе работы прыскала из брызгалки.
Юдифь, нет, не совсем сухими, но они очень быстро сохли, и к концу уже почти высохли. Но если я пробовала еще недосохшую замазку стирать, она у меня прям из шва вылазила. А так - все ок, пыль убрала, и ванная как новая
Лисичка,
извини задержалась с ответом. Очень была занята. Значит так:маркер фирмы "Edding "Я покупала его в большом канцелярском магазине"Комус". Так и называется" маркер для плитки".Я, правд, не очень довольна,т.к. он оказался полувысохшим и эффект минимальным.Это нужно отследить при покупке.К маркеру прилагаются стержни. Но моя коллега оказалась более удачливой. маркер не был сухим и немного швы всё-таки подкрасил.Этот эффект всё-равно временный.Я беру косметические палочки осторожно всё намазываю каким-нибудь моющим средством, а потом смываю душем. Саму плитку я мою варежкой Raypath и очень довольна.
Есть такое специальное средство от плесени Tiled - за 5 минут все сияет. Воняет правда безбожно, но недолго.
Эффект минимум на полгода. Потом можно повторить.
Я тут с предыдущей страницы, по вопросу жутких этих чугунных ванн...
Всем привет!
Мое драгоценное санимущество перестало блестеть, поэтому однажды, обновляя швы в кафеле на кухне (они белые там), я от усердия мазанула и ванну тоже - все огрехи, какие нашла, тонким слоем.
Сохло оно долго (это в инструкции по затирке, 2 дня, кажется, надо для устойчивого покрытия).
Ну так вот оно год держалось - все было ровно и бело!
Постепенно "съелось", собираюсь опять обновить.
Никто же в нее носом, в ванну эту, не тычется, а с первого (да и второго) взгляда все было очень аккуратно.
Я мазала, минут через тридцать снимала излишки по верху ножом, выравнивая по эмали и по возможности вжимая смесь в криминальные места.
Cразу состав начинал блестеть, как эмаль, если не присматриваться целенаправленно, ничего видно не было.
Можно смело мыть и мыться. Может, кому пригодится...
Девочки, уже спрашивала, но повторюсь! Как отмыть плитку в ванной от какого то бежевого шуршавого налета? Пробовала и сифом, и доместосом, и мр. мускулом - бесполезно. Что это вообще может быть?