Жалюзи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

конечно вместе с карнизом.. я бы все открутила... душем помыла горячем.. и оставила сушиться.

Дело другое, что эту прецедуру не будешь делать каждую неделю.. :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10112 раз

Сообщение Аленка Иванова »

LILKA, я думаю, что за неделю они не должны до такого состояния загрязнится :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Люди разные есть.. у кого то микрофобия..вытрут пыль тряпочкой и сразу её выбрасывают. Постоянно все начищают, намывают :-)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Возвращаясь к этой теме. Все таки они снимаются, и даже не откручиваются, а как-то по-хтрому. Снимал муж. Почистили.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Elsa

Сообщение Elsa »

Я во время ремонта просто мыла-протирала тряпочками , сначала влажной, потом сухой : долго, медитативно , под конец - почти в трансе. :|
Nadya

Сообщение Nadya »

Очень полезная тема! Я как раз собираюсь мыть окна в кухне (морально начинаю к этому готовиться) и все думаю про жалюзи.

Муж предложил сунуть их в посудомойку (прямо вместе со всеми креплениями), а я не решаюсь. Конечно, от 40С они не растворяться, но не пострадает ли механизм? :o

Расскажите: какой водой вы их мыли и каким средством! :!:
Galina

Сообщение Galina »

Я где-то читала,что их нельзя мыть.Только вытирать сухой тряпочкой.Они от влаги желтеют.Это относится к горизонт. пластиковым. Вертикальные из ткани с пропиткой _можно.По этой причине я долго их не покупала.Сейчас продаются щеточки специальные ,в виде растопыренных пальцев.Но у меня её нет.Для кухни моя идея врят ли подойдёт,а идея такова: попроситького-то держать,чтобы не болталась.Расположить полоски вертикально,попылесосить.Я пока вытерала сухой тряпочкой.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Мы водой с мылом мыли - ничего, не пожелтели.
Слона надо есть по частям.:obzh:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Nadya, я про посудомойку для жалюзи не очень поняла...У тебя посудомойка полтора метра по диагонали или жалюзи по 50 см?Как нормальные жалюзи можно засунуть в нормальную посудомойку?:o
Мы свои в ванной моем,но не часто.Обычно,во время уборки я их влажным свиффером протираю,это на ручке такая тряпочка с лохматушками.
Never give up ! :witch:
Nadya

Сообщение Nadya »

У меня 2 узкие горизонтальные жалюзи (по 55 см), каждая закрывает половинку окна. Т.к. плита у меня газовая, то жалюзи все зажирились :(, думаю, что просто водой их трудно будет отмыть.
Nadya

Сообщение Nadya »

ВСЁ! Помыли жалюзи в посудомойке. При температуре 65 градусов, полный цикл - все хорошо отмылось, правда не высушилось. Так что мы их вынули и повесили в ванной, чтобы досушились, а потом сразу на окно.

Красота! :)
Galina

Сообщение Galina »

Nadya, Поздравляю с таким результатом , а главное ,с рацпредложением :pya:
Nadya

Сообщение Nadya »

Честно говоря, я посто пищу от радости, глядя на свои чистые жалюзи. Благодаря ополаскивателя посудомоечному, они как новые блестят на солнышке. :D
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Вот и я на прошлой неделе помыла в зале жалюзи, а сечас только добралась до сюда, Оказывается всё делала правильно)
Самовоспитание - это забота о себе.
Neta

Щётка для жалюзи

Сообщение Neta »

Купила сегодня вот такую штуку. За евро.
Восторгу моему нет предела, т.к. все, у кого есть жалюзи, думаю, сталкивались с проблеммой их чистки.
Одного не пойму - почему я раньше этого великого изобретения в магазинах не видела? :wow:
Может дело в системе :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»