Как постирать подушки и одеяла?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Шиповник, ты меня пугаешь... :(

а на каком режиме ты стирала?.. сколько градусов?..
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

На 40. Режим, если уже не ошибаюсь "Синтетика". И кажется снижала обороты при стирке...
Еще раз повторю, это была не чисто моя самодеятельность, я по инструкции...
Нет, спать на ней можно, но вид у нее странный. Будто набита не ватой или этим самым файбером, а... не знаю... комками какими-то. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Гость

Сообщение Гость »

Шиповник, знаешь, там наверное пласты набивки деформировались..расползлись.. :?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

LILKA, вот-вот.
Даже интересно, надо было вскрыть ее.. Сейчас уж попримялось.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже решила постирать по совету Келли подушки в стиралке. У меня такие самодельные пуховые, как раньше у все были. Решила попробовать с маленькой, детской... Завтра жду ремонтника машинку ремонтировать :oops:
Гость

Сообщение Гость »

А сентетические не люблю, они сбиваются. Вот. :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Вчера постирала 2 маленьки подушки от дивана. Спасибо, Аленке!

Тихонько пару раз отжала!!! И О! Чудо!!! свежие, вкусно пахнущие!!!

Рассказала мужу, что постирала подушки.. он выпучил глаза ( в его семье видимо это было не принято..)..был крайне удивлен..

Для тех, кто хочет чистить в химчистке:

вчера узнала. В химчистке стоит в среднем 130 руб за 1 кг (если подушка на синтепоне).
Гость

Сообщение Гость »

Все девочки, умерла моя стиралка из-за этих дурацких подушек :cry: . Муж ругается, что слишком буквально воспрнимаю призыв к действию. Я в печали. Забыла как в ручную стирать. Ах бедные мои рученьки.... :cry: :cry: :cry:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Тютя, что случилось?
Расскажи
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Тютя, может, не все так плохо? может, починят?
Жизнь - она штука такая ;)
Galina

Сообщение Galina »

.
Все девочки, умерла моя стиралка из-за этих дурацких подушек

Тютя,очень жаль что так получилось :( Возьмите инструкцию от машинки.Там не рекомендуеся стирать такие вещи.Прочитайте,пожулуйста,очень внимательно,как разбирать,чисть и собирать фильтр..Но только в том случае,если в ней не осталась вода :!: .Учтите,что воды может быть быть НАМНОГО БОЛЬШЕ,чем вы предполагаете.Если можно,подсуньте поддон для сбора воды,уберите коврики,чтобы не залить,проложите тряпками.Может после того как вы прочистите фильтр,всё будет нормально.Ещё лучше- позвоните в сервисный центр,объясните проблему,бывает ,что они по телефону объясняют,вы делаете,и даже мастеру приходить не надо.А если без мастера не обойтись_не расстраивайтесь,он её починит.
Я тоже когда-то постирала перьевую подушку,но руками.Летом сущила 3 дня на улице,недосушив,выкинула.Их можно только в чистку сдавать.А теннисные мячи :?: :!: Я свою машинку берегу,люблю.Это моя ПОМОШНИЦА.
Galina

Сообщение Galina »

Тютя,я извиняюсь,так прониклась проблемой,что не заметила,что ты уже вызвала мастера...
Приходил?Надеюсь,все нормально.?
Юдифь

Сообщение Юдифь »

Тютя, Я свои перьевые, огромные подушки 85-80, регулярно, раз в три года стираю с помощью машинки. Вернее отжимаю. Высыпаю перо в ванну. Заливаю горячей водой. Хорошенько руками перемешиваю и слегка перетираю. Воды должно быть много, чтобы оно плавало. После этого беру порциями и перекладываю в старую наволочку или какой-нибудь мешок.Лучше два. Запихиваю в машинку и на отжим пару раз.800 оборотов. Если мало - еще разок! Оно должнобыть таким, чтобы на наволочке ткань была сухая, и только в тех местах, где прикасаются комки перьев были мокрые пятна. Стираю только летом, в жару. Если есть сушилка или баня, то можно и в любое другое время. Далее кладу мешки на солнечный подоконник. Преиодически нужно перетряхивать перо и раздирать комки. Сушить в мешках до тех пор, пока, при сжатии в кулак, перо не перестанет смачивать ткань. Потом нужно переложить в родную насыпку, зашить, и продолжать сушить до победного конца! Взбивать и раздирать оставшиеся комочки. Все это занимает два дня. Если подушка недосохла, вы это почувствуете в ту же ночь! И снова на солнышко. Они становятся после стирки мягкими и легкими. Моим подушкам уже лет 40! Достались в качестве приданого от свекрови :)
Да! :!: В ванной после стирки остается много всякой дряни! Нужно предусмотреть это, чтобы не забить канализацию!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за участие в моей проблемы. С кем еще поделишся? Правда, всем горомное спасибо. А машинке каюк, вот подыскиваю теперь новую, не знаю на чем остановится. А какие у вас, подскажите какую лучше, как считаете? А пока вспоминаю как в ручную стирать джинсы, огромное белое льняное покрывало (как назло пролили сок), большой банный махровый халат, постельное белье евро бедной хрупкой девушке... :sad:
Гость

Сообщение Гость »

ДАААА....МЫСЛЕННО давно уже несла перьевые подушки в химчистку...НЕТУШКИ!!!! ПОМЕНЯЮ Я ИХ(тем более что и по возрасту-пора им на заслуженный...)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»