Стиральная машина в чистоте

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Магнитная_Аномалия, я кювету содой отмыла и губкой для мытья посуды (жёсткай половинкой). Попробуй. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Когда мы машинку купили, я "Тайдом" стирала. Так каждый раз после стирки приходилось кювету выламывать и промывать. Кошмар какой-то. А потом перешла на амвеевский порошок, его сразу в барабан добавляют, в специальной коробочке. и проблем нет. И кондиционер авмеевский. Слизи нет, кажется, хотя домой приду, проверю точно. В машинке точно нет, а кювету надо посмотреть.
Чудеса случаются!
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Марусенька! А как порошок Амвэй хорошо из этого барабанчика пластикового вымывается? Я просто его в кювету сыпала. И про кондиционер тоже очень бы хотелось узнать: заводится ли слизь, и еще - как пахнет этот кондиционер? Там вроде бы два варианта, но я ни одного не видела и чем пахнет не знаю. Соответствено не знаю, какой заказывать.
Девочки! А еще у меня крышеччка не открывается внизу, где надо при засорах насоса чистить.. нет сил выкрутить, как мы ни пытались, она как приварена там. Машинка новая, а не знаю, как так вышло.
Летать так летать!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

амвеевский порошок перед стиркой надо обязательно кипятком разводить=))) чтобы отбеливатель в его составе начал действовать=) соответственно уже жидкий заливать=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Магнитная_Аномалия! Я ничего не развожу и у меня прекрасно отстирывается хлопок - даже самые гиблые вещи. при 60-90 градусах. Кроме того, не зря придуман этот барабанчик пластиковый для порошка. Мне говорили на встрече консультанты, что разводить нужно для вещей, которые нельзя стирать в горячей воде. А вообще этот порошок и так отстирывает. А когда еще в машинке часа полтора белье перекидывает - вся грязь вымывается.
Летать так летать!
Upsan

Сообщение Upsan »

Резинку отмыла жесткой стороной губки со стиральным порошком, кювету от накипи Сифом для ванны, плюс губка и зубная щетка, я только вступила в ряды, так что отмывала очень старую грязь
тарантул

Сообщение тарантул »

Магнитная_Аномалия
попробуй на ночь замочить кювету в растворе лимонной кислоты
:bud: меня этой хитрости научила подружка из Крыма, а вода у них очень жесткая.
утром посмотришь результат!!!!
Нам вместе с счастьем по пути!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ой у меня под резинкой куча грязи каждый раз, каждый раз мучаюсь... :susel:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Arden, порошок очень хорошо вымывается. Никаких следов не остается. Барабанчик ни разу не мыла, он сам отмывается в процессе стирки. Кондиционер покупала тот, который пахнет примерно как "Альпийские луга" Линор. Есть еще один, но там более резкий запх, не всем нравиться. Слизи никакой не остается, специально посмотрела. Ничего нет. Порошок горячей водой не разводила ни разу, но отстирывается хорошо. А вообще интересно попробовать, вдруг еще лучше будет. Кондиционер концентрированный, поэтому в машинку добавляю половинку мерного колпачка, а остальное доливаю водой до рекомендованного уровня. Хватает очень надолго. Когда Линором пользовалась каждый месяц-полтора приходилось покупать. Надоело ужасно. Собственно поэтому на Амвей перешла. Один раз купила и месяцев 8 никаких проблем.
Чудеса случаются!
Скарлетт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Скарлетт »

Девочки, пролила на стиралку краску для волос, в одном месте не заметила и не отмыла, а через некоторое время появилось темное пятно, такое ощущение, что прямо в пластик въелось, ничем не могу отмыть , пробовала спирт, ацетон...
Что может помочь - вид просто жуткий!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Скарлетт, не поможет ничего, по собственному опыту говорю... :cry:
А когда мебель заказывали на кухню ( у нас там машинка стоит) просто встроили ее внутрь. теперь пятно под столешницей - я не вижу и радусюь.. :D
Вместе весело шагать по просторам...
Скарлетт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Скарлетт »

Березка, спасибо за ответ, у меня на это пятно на передней поверхности, над стеклом, его видно, но не буду падать духом, может что-нибудь поможет. :? Буду пробовать, может что кто-нибудь подскажет...
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Iriya
Здесь можно посмотреть продукцию Баги. Я пользуюсь вместо кондиционера средством 3- в одном для белья"Антистатик", смягчает и освежает, нейтрализует статическое электричество, придает приятный аромат. :D
ссылка удалена модератором. Нарушение правил форума.
Так же как вы использую порошок Амвей, очень довольна, покупала Универсальный отбеливатель для всех типов тканей, так себе, порошок и без него очень замечательно отстирывает и отбеливает.:D
ссылка удалена модератором. Нарушение правил форума. Первое предупреждение

:wink:
Еще нашла средство против накипи для стиральных машин
Чистящее средство Кумкумит New от накипи 600 г/Арт: 310423/Bagi Professional
Эффективное кислотное моющее и чистящее средство предназначено для удаления окаменевшей накипи и ржавчины в стиральных и посудомоечных машинах, водонагревательных металлических и пластиковых котлах, чайниках, кофеварках, утюгах, со стеклянных и пластмассовых поверхностей, кафеля и иных поверхностей. Для всех типов раковин, смесителей, змеевиков, унитазов, душевых кабин, зеркал. Регулярное использование средства продлевает срок службы приборов и снижает расход электроэнергии. Применим также для очистки бассейнов. рН - 2,0-2,5, объем 600
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Много ответов на ваши вопросы вот тут Стиральная машина. Вашу тему перенесем туда (это чтобы не искали потом :wink: )
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Exi

Сообщение Exi »

Девочки может быть кто то подскажет как можно отчистить стиральную машинку. У ней пожелтел пластик на фронтальной части... Комет жидкий не берет.... Ей уже конечно 6 лет но все таки...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»