Специально прошлась по дому - чем ты таким полезным поделиться
Что нашлось на первый взгляд:
Хлебница- доска в одном лице - сверху закрывается нержавейкой, а низ деревянный, поэтому доска для хлеба не нужна: там порезала и закрыла. Иногда выметаю крошки
Бумага для выпечки - реже мыть противень
Порционные формы для запекания с плетеными поддонами - достал из духовки, в поддончики и "Кушать подано!" красиво.
Система мешков на мусорное ведро: цитирую себя же
я использую 2 пакета. Первый, специальный, купленный по размеру ведра и оборачивающийся так, что ведра самого не видно, и второй - все лишние или грязные или некрасивые пакеты любых размеров. Второй пакет я вкладываю в первый - точнее, тоже оборачиваю вокруг ведра или цепляю ручкой за выступ для крепления крышки. Получается, что мусор я бросаю во второй пакет, который выносится по мере необходимости. В первый, чистый пакет иногда тоже что-то попадает - промахиваюсь - или протекает, тогда его тоже выношу и заряжаю новый. Случается это где-то раз в месяц. Зато я вообще не знаю, что такое мыть мусорное ведро или плохой запах! И лишние пакеты при деле.
Крем для рук с дозатором у раковины - после мочения лапки сразу помазать

Только рекомендую обязательно с дозатором, пробку отвинчивать - совсем не то.
Очень ценю открывашку, которая срезает верх аккуратненько - удобнее обычных консервных ножей.
Если соберетесь покупать - будьте внимательны. Похожие конструкции бывают двух типов: моя срезает верх с наружной стороны, а бывает, что с внутренней - у родителей такая. Так вот, второй тип - менее удобен, т.к., во-первых, срезанная крышка падает в содержимое банки

, во-вторых, крышкой, срезанной моей открывашкой, можно банку опять закрыть (если не все использовали), да и снимается она идеально аккуратно и легко. Там есть даже спецзажимы, которыми крышку захватываешь и снимаешь.
У меня такая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.