полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

NeFedka, да просто накрыть. В микроволновку ж нельзя ставить железное и в цветочек... поэтому я беру просто тарелку белую и сверху накрываю дном вверх, просто чтоб не разбрызгалось. Наливаешь к примеру суп, а сверху тарелкой поменьше дном вверх накрываешь это и в печку. Или накладываешь котлет с картошкой, сверху накрываешь. Любой тарелкой. Тарелкой - потому что крышкой нельзя, они железные. Тарелку потом моешь и все. Одной тарелкой мы накрываем все наши тарелки с едой по очереди, только она бяка горячая становится, надо аккуратно :)
А крышка это специальная вещь. Продается пластиковая крышка для микроволновок специальная. Она вся пластиковая, сверху ручка, сбоку ручка, чтоб брать сбоку. Она большая и высокая, чтобы ко всем тарелкам подошла. У меня в крышке этой дырочка еще есть маленькая, чтоб пар выходил? Мне она не очень нравится (крышка), потому что она большая, а тарелочка маленькая, и ее мыть удобнее. Крышка-то в брызгах получается, ее мыть надо. Вот и все.

Вот крышка такая например
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ларо4ка

Сообщение ларо4ка »

Не, я все-равно крышку ( купол) для микроволновки буду защищать:))) ИМХО, моется также просто как тарелка, тем более мыть ее приходится далеко не каждый раз, не все ведь сильно брызгается, так что примерно раз в день ее сполосну и все:) А в том, что высокая и широкая вижу удобство - тарелку любого диаметра накрывает. Ну и к тому же, не нагревается и снимается легко за специальную ручку. так что дело вкуса, наверное. Но я как только купила такую крышку себе, пошла набрала на мелкие подарки родственникам женского пола, дешево ( рублей 50) и сердито:) А у кого есть стакан-сито для муки, удобно?
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

ларо4ка, удобно. берите - мне очнь нравится.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Настурция, термостойкие салфетки - это вещь! Я их еще положила на микроволновку и на все полочки в кухонных шкафах - красиво и удобно: моются они быстро и легко, а цвет я подобрала в соответствии с рекомендациями Фен-Шуй, специально для данной зоны.

мурмурчик, замечательная идея с баночками, беру на вооружение! :wink:

А я в восторге от салфеток из целлюлозы "Чистюля" - очень удобны для кухни, я протираю ими столешницу и раковину насухо, они великолепно впитывают воду.
Кроме кухни я им нашла еще применение: этими салфетками замечательно моется обувь - сначала протираю мокрой, а потом отжимаю салфетку и вытираю обувь насухо. Попробуйте, ОЧЕНЬ удобно!
Быть, а не казаться
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

[quote]
А у кого есть стакан-сито для муки, удобно?
[/quote
У меня есть. И как же я про него родненького забыла? Очень удобная штука. Особенно нравиться моему сыночку муку подсыпать,когда я пеку. Он у меня с крышкой поэтому в нем можно даже часть муки оставить до следующего раза. А еще у меня есть удобная сахарница с дозатором. Для меня удобно,а ЛМ всегда ругается что она мало сахара сыпет.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Jewel, я тоже пользуюсь такими салфеточками!
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Пользуюсь:
- крышка для микроволновки
- чашечка-сито для добавления муки
- коробочки-ведерки от сметаны, майонеза и т.п. В качестве "одноразовых" лотков.
- подставка под ложку. Пользуюсь с удовольствием, много лет. Время от времени обновляю - бьются :sad: .
А я в восторге от салфеток из целлюлозы "Чистюля"
Это такие толстенькие (0,5-1 см), пористые (как губка), по три штуки в упаковке?
Я такими пользуюсь на кухне. Все остальные тряпочки (кроме одной микрофибры для полировки поверхностей :)) ушли за ненадобностью. А эти губочки закупаю в больших количествах.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

DarkAbys, клизма - это круто!! Беру на вооружение :lol:
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

[b]Rian[/b], писал(а): Это такие толстенькие (0,5-1 см), пористые (как губка), по три штуки в упаковке?
Нет, мои не пористые, как губка. Они в рубчик, три штуки в упаковке трех разных цветов (желтый, голубой, розовый). Называются "Чистюля". Я их тоже беру впрок, у меня всегда в запасе лежит несколько упаковок.
Быть, а не казаться
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Еще вспомнила, что есть такие тарелочки под чайные пакетики одноразовые. Я такой чай вообще не люблю, но иногда приходится их использовать, в кружке они болтаются неудобно, а так положил на такую тарелочку - культурно!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А еще стала вместо деревянных лопаток использовать деревянные ложки на длинных ручках! очень удобно ими пересыпать из сковородки в тарелки или стеклянные кастрюльки.
Simba

Сообщение Simba »

Латексные перчатки одноразовые (покупаются в аптеке) - очень удобно при уборке и при готовке! :wink:
А в качестве подставки под ложки для готовки довольно таки удобна икеевская дешёвая(19р) стеклянная глубокая тарелка "мотто глас" 8).
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Специально прошлась по дому - чем ты таким полезным поделиться :P
Что нашлось на первый взгляд:
Хлебница- доска в одном лице - сверху закрывается нержавейкой, а низ деревянный, поэтому доска для хлеба не нужна: там порезала и закрыла. Иногда выметаю крошки :P
Бумага для выпечки - реже мыть противень
Порционные формы для запекания с плетеными поддонами - достал из духовки, в поддончики и "Кушать подано!" красиво.
Система мешков на мусорное ведро: цитирую себя же :wink:
я использую 2 пакета. Первый, специальный, купленный по размеру ведра и оборачивающийся так, что ведра самого не видно, и второй - все лишние или грязные или некрасивые пакеты любых размеров. Второй пакет я вкладываю в первый - точнее, тоже оборачиваю вокруг ведра или цепляю ручкой за выступ для крепления крышки. Получается, что мусор я бросаю во второй пакет, который выносится по мере необходимости. В первый, чистый пакет иногда тоже что-то попадает - промахиваюсь - или протекает, тогда его тоже выношу и заряжаю новый. Случается это где-то раз в месяц. Зато я вообще не знаю, что такое мыть мусорное ведро или плохой запах! И лишние пакеты при деле.
Крем для рук с дозатором у раковины - после мочения лапки сразу помазать :P Только рекомендую обязательно с дозатором, пробку отвинчивать - совсем не то.
Очень ценю открывашку, которая срезает верх аккуратненько - удобнее обычных консервных ножей.
Если соберетесь покупать - будьте внимательны. Похожие конструкции бывают двух типов: моя срезает верх с наружной стороны, а бывает, что с внутренней - у родителей такая. Так вот, второй тип - менее удобен, т.к., во-первых, срезанная крышка падает в содержимое банки :P , во-вторых, крышкой, срезанной моей открывашкой, можно банку опять закрыть (если не все использовали), да и снимается она идеально аккуратно и легко. Там есть даже спецзажимы, которыми крышку захватываешь и снимаешь.
У меня такая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мэй Пн янв 18, 2010 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все может быть! :wink:
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

А я обожаю мельнички со специями-очень удобно дозировать и выглядят красиво. Сейчас у меня три таких
1 морская соль и красный перец
2 смесь перцев горошком
3 итальянские травы
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Мэй, про мешки идея замечательная, спасибо!
А порционные формы для запекания - хороший подарок, красиво и практично!

Dashunya, мельничками заинтересовала. :wink:
Быть, а не казаться
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»