Борьба с мышами и крысами

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Yulchitaj, Не совсем поняла насчёт банки. Они туда запрыгивают что-ли? Или банку надо на бок класть? И почему для дачи не подходит?
Отдых - это смена деятельности.
Yulchitaj

Сообщение Yulchitaj »

Red Fox, ты правильно поняла, банку надо на бок класть, (но не просто на бок, а так, чтобы горлышко банки на чем-то повыше лежало (доски, дно низкого ящика из под овощей, перевернутого вверх дном и т.п.), чтобы мышки могли зайти, не боясь, а вверх по горке с масляными лапками выбраться не смогли. Почему не подходит для дачи? Ну, во первых, надо масло и приманку менять (и мышек удалять), во вторых, если туда несколько штук залезет, я так понимаю, запах пойдет не хуже, чем от отравы... Хорошо, если вы там хоть раз в неделю бываете, а если нет? Дополнительные советы по этому методу: масло лучше использовать нерафинированное, оно тогда само может служить приманкой, и второй совет - банку закрепить проволокой, а то опрокинут, прыгают, сволочи... :urrrra:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Yulchitaj, М-да, представила картинку, весной приезжаем - полная банка мышей))) Родня набьётся оплакать трупик любимой тётушки! :lol:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Red Fox, видела в магазинах Мир здоровья ультразвуковые отпугиватели грызунов. Об эффективности не знаю, да и на зиму не оставишь. Но вдруг кому пригодится. На клей пыталась ловить своих - ни одна не попалась. Попадались под банку с монеткой. Перевернуть поллитровую банку, поставить одним краем на монетку на ребро. Под банку - приманку. Надёжнее если приманка на верёвочке, а верёвочка заведена под край банки. Требуется известная ловкость рук, чтоб поймать равновесие банки. Мышь залезает под банку, задевает её или хватает приманку и дёргает за верёвочку и банка падает, мышь внутри. На даче предположу, что это может решить проблему с запахом, отчасти хотя бы. Но и банок придётся много заряжать) А может, бьющиеся в ловушках жертвы отпугнут сородичей? Жестокий конечно метод, но не ловить же самок и не стерилизовать их
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Red Fox, в результате использования клея получаем высокохудожественное панно или барельеф "Мышь на картонке" )))))))))
А всерьез есть еще такое народное средство для отпугивания мышей - разложить по дому пижму обильно. Вроде, они не любят этот запах.
Все может быть! :wink:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

furiya, слышала про этот способ, только с ловкостью рук, не получилось.
Мэй, Не слышала про пижму, спасибо. В этом году, "пролетела" с пижмой уже. Попробую на следующий.
Sise4ka

Сообщение Sise4ka »

Кошка :D
Живем загородом, в частном доме. Завелись мыши-полевки, в прошлом году всех выловила, которые жили в доме.
В этом году ловила и ловит тех, что на улице бегают - до дома не успевают добраться 8)
Кошка персидская (не чистая, с подмешанными простыми кровями), домашняя, потребовалось время на адаптацию на природе - результат - выше всяческих похвал.
Отраву не кладем, чтобы не отравить кисуньчика.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Re: Борьба с мышами.

Сообщение Red Fox »

Уря трижды! Туш, фанфары. Заделала осенью все щели (в очередной раз). Насыпала на все их "любимые" места стиральный порошок. Правда порошок сыпала от всей души, чтоб мало им не показалось, особенно за печку. В гараже раскидала репей. "Минус" репья - его семена оказывается очень похожи на мышиный кал. Короче в доме мышей не было!!! Осталось просто смести порошок и вымыть домик с его остатками. Но это пустяк по сравнению с тем кошмаром, который творился каждую весну!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

На даче были мыши, помог ультразвук и..... :bubu: :bubu: :bubu: мой брат!

Гоняя свои игрушечные машинки и грузовики по дому с грохотом распугал всех мышей и кротов.

С тех пор повелось, как только брат приезжает на дачу, мышей ветром сдувает :lol:
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

ой, девочки...ладно на даче, у меня сейчас в квартире мыши. Причем обнаглевшие. Пробовали многое. Нам мышеловки оказалось эффективнее всего. Клей пробовали, но у нас с ним связаны неприятные воспоминания - мало того, что мышка когда попалась жутко пищала, так она трепыхалась так, что сползла с картонки и приклеилась к полу :o , а потом ей на помощь видимо пришла другая и тоже приклеилась наполовину к полу, наполовину к картонке. Орали целый день на пару. И мы тоже:(
Где-то прочитала, что нужно разложить сушеную ромашку, что они ее не любят. В прошлом году разложила, зимой вроде мышей не было.
Травить отравой - не выход - у меня собака дома, а вдруг обдолбанная мышка сдохнет где-то на видном месте и моя псинка с ней поиграет? А если не на видном месте - вонять же будет.
Еще один способ подсказали - обжарить на сухой сковородке муку, добавить гипс, перемешать и поставить в баночках в местах пребывания мышек. и воду рядом. Мышки кушают, пьют водичку и гипс застывает. Но тоже не выход - опять же сдохнут под полом и будут пахнуть..беее

Пока выход только один - мышеловки...терпеть не могу их ставить - потому что пару раз прищемляла себе пальцы :cry:
вот...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

mokeyka да уж дома не хочется с отравой связыватся! Альтернатива мышеловке - только банка на спичке, но способ довольно трудоёмкий и для него нужен всё же навык, но зато ты лишена возможности лицезреть этих перекорёженных мышей, опять же собака может нос сунуть, или ребёнок - пальцы.
Идеального способа борьбы, похоже нет, просто каждый подбирает то, что больше подходит.

Homikadze , а вы ультразвук, включённым оставляли, когда уезжали?
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Да ультразвук оставляли включенным. Хоть на два, хоть на три месяца. Причем два сразу, на первом и втором этаже.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Эхх.... девочки, знаю, что я недобрая, но я люблю когда в доме мыши. Это значит, что в доме есть жизнь. И пусть они все грызут, мне проще пропылесосить и убирать, чем убивать их или выгонять :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:

Помню, когда жила у мамы на даче, в то время когда еще жили мыши, то засыпала под их шуршание в стенах.

А кого я ненавижу, так это муравьев. Тараканы вообще :bad:

Я люблю мышей, крыс, хомяков, вообще всех грызунов. Помоечных крыс боюсь, безусловно. А еще они разносчики чумы, особенно черные. Но домашних белых крыс с длинным розовым хвостиком обожаю, они такие милые... :oops: :oops: :oops:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Homikadze , проблема только в том, что дачные мыши - разносчики геморрагической лихорадки. В нашем регионе периодически вспыхивают её эпидемии. Часто - смертельный исход, либо выхаживают, но последствия - инвалидность, поражения почек и т.д. Однажды погибла целая семья из-за плохо вымытой с зимы посуды. У наших знакомых друг заболел из-за того, что просто вытряхивал на даче коврик - и , видимо, вдохнул пыль, он выжил, но проблемы с почками остались на всю жизнь. Поэтому полёвок - терпеть не могу...
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Homikadze я тебя очень люблю :wink: , но насчет мышей соглашусь с Ляйлей... Потому что очень знаете неприятно когда эти редиски погрызли двухкилограммовый пакет муки СНИЗУ и использовать ее уже не будешь, когда не можешь просто достать тарелку из шкафа и положить в нее еду, обязательно надо сполоснуть...
Так что буду искать "свои" методы:)
Может еще раз клей попробовать, просто картонку побольше взять? чтобы не растекался и мышь на пол не попала с этим клеем...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»