Черно-белые вещи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Re: Черно-белые вещи

Сообщение Vertex »

Solne4nayaYA писал(а):Ласка Магия Черного, черно-белые вещи не спасла в моем случае. Я такие вещи теперь или ручками стираю, или на 30 градусах в быстром режиме\
Нижнее белье без проблем стирает машинка. Вообще, не понимаю в чем проблема. Сейчас по-моему уже нет машинок без деликатного режима :wow: Зачем мучатся-то? Ни один из бюстгалтеров у нас пока не пострадал, хотя большинство из моих не из самых дешевых, да еще и рюшасто-шнурасто-сетчато-стразовых - и ничего. Единственное, один экземляр есть со стразами-сваровски - понятное дело, стираю ручками :adr:
О! Как я рада, что откликнулся человек и упомянул стирку бюстгалтеров!!!! Вы их в специальном шаре стираете? Что имеете в виду, когда пишете, что Ласка магия черного не спасла Ваши ч\б вещи? У меня полтора бюстгалтера, дорогие или нет??!!! да как сказать, смотря что такое дешевые... :nail: но постирать в машинке просто так боюсь. Раньше косточки прокалывали ткань. Как Вы устанавливаете отжим для таких вещей... или без оного.
Опишите, плиз, Вашу технологию ситирки ч\б и деликатного...
Какие мы все разные...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ч\Б отдельно ото всего. 30 градусов. 800 оборотов.

Бюстгалтеры в отдельном спец.мешочке на режим деликатной стирки (30 градусов, 600 оборотов). Косточки все на месте. Хотя свои бюсты я в прямом смысле насилую ежедневно - грудной ребенок, поэтому и дергать его приходится постоянно и стирать через день.
Мне вот что подумалось, может это от того, что во время стирки тот самый мешочек для бюстов у меня оказывается всегда забитым чуть не под завязку?

И немного оффтопа: по моему наблюдению, время носки бюста от его цены не зависит - у меня есть бюст за 250 рублей мэйд ин подвал, которому уже 2 года, его я ношу чаще всего, и он пережил целый год кормления ребенка и похоже еще один такой год переживет. У него даже лямки до сих пор идеальные! Чего не скажешь о его фирменном собрате за 1500 руб. - лямки через пол года пришлось уже менять.
Рожденная быть счастливой!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

девочки, у нас рядом есть тема "FLY-простирушки", где есть множество советов, рекомендаци и прочего полезного на тему общей технологии стирки.
Не офф-топим!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Мне помогает при стирке черно-белого добавить к стирке немного ваниша для цветных тканей. На черное не влияет, а белое сереет медленнее, а какое-то и вообще держится.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Мэри-Энн, спасибо! Это жидкий ваниш?
Какие мы все разные...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Черно-белые вещи

Сообщение Лиа »

Задам вопрос здесь, хоть и не совсем по теме, но про черное. Более подходящую тему не нашла, а в "FLY-постирушках" затеряется.
Дано:
1. Термобелье черного цвета тонкое, двухслойное.
2. Куртка на холодное лето. Верх с пропиткой. Подкладка - сеточка. Тоже черная.
Есть:
1. Perwoll для черного и
2. Perwoll для спортивной одежды в том числе из мембранных тканей.
Что выбрать? :unknow: Если бы одежда была другого цвета, постирала бы Perwoll для спортивной одежды. Но черную же, наверное, лучше гелем для черного для сохранения цвета.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37266 раз

Черно-белые вещи

Сообщение Ксанчик »

Лиа, я стирала спецсредством для спортивной одежды (но у меня куртка не совсем черная, скорее графитовая).
А если смешать 50/50? :roll:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Черно-белые вещи

Сообщение Лиа »

Ксанчик, моя интуиция говорит, что смешивать не стОит. Но молчит насчет того, что лучше выбрать. :lol:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Черно-белые вещи

Сообщение Олик »

Для куртки точно средство для мембран. А термобелье в принципе не должно цвет терять. по крайней мере мое черное остается черным уже не первый год.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53745 раз

Черно-белые вещи

Сообщение Кирикири »

Лиа писал(а): Чт июн 02, 2022 8:55 am Верх с пропиткой.
стараюсь только спецсредства использовать
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»