Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Galina

Сообщение Galina »

Ladunya, Купи CIF.Не пожалеешь. :D Чистящий крем .Нержевйку (раковину)и прочее моет отлично!!Кроме лакированых поверхностей :(
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Galina, Вот это средство у нас продаётся,обязательно куплю!Спасибо за совет!
Счастливая мама!
malashka

Сообщение malashka »

А я уж и помыла,как только весны захотелось,так и помыла.Правда с внутренней стороны у меня входит в час еженедельной уборки. :lol: А то если раз в неделю не протирать-через месяц от соедов детских ручек улицы не увидишь :lol:
Мечта женщины-быть женщиной мечты.
alenushka

Сообщение alenushka »

Если на окнах появился жирный осадок,то в воду для мытья окон надо добавить средство для мытья посуды,отмывается великолепно,проверено.
Большое окно можно разделить на несколько дней,так тщательно отмыть,а потом каждый месяц в зоне освежать по чистому.
Kristynew

Сообщение Kristynew »

Вчера мыла стёкла! Дома 3 зеркала,окна в квартире и в машине. Мыла всё Хэлпом,разводы небольшие кое где остались но это не Хэлп плохой а я жопорукая. Зато теперь так чисто! ВЕСНАААААА!!!!
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Fever писал(а):а правда, что зимой окна мыть нельзя? типа стекло может треснуть
Ты же будешь тёплой водой мыть, а на улице холод. :snegurka: От резкого перепада температур стекло может треснуть.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Если окно сильно загрязнено после зимы, то лучше мыть раствором с мелом, как написано в статье в начале темы? Или вы можете посоветовать еще какие-либо средства?
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Я тут на кухне окно отмывала после зимы, так в воду добавила моющее средство для посуды, потом правда, пришлось еще тряпочкой с чистой водой всё смыть, но отмыла великолепно. А окончательно прошлась средством для мытья окон . Теперь главное - это в течение следующих месяцев поддерживать чистоту.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Я раньше, тоже по 10 раз промывала, особенно пальчики сына...а теперь пароочистителм раз дыхнула провела, тряпочкой протерал... красота :P
Вот смотрю на боалконные окна и руки ужесь чешуться :cry:
Самовоспитание - это забота о себе.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Bestiya, для меня пароочиститель только в планах. Скажи, у вас пластиковые окна? Если да, то как с резинками и самим пластиком? Там ведь высокая температура :wow:
❆❆❆
Stace

Сообщение Stace »

Больше всего на свете не люблю мыть окна. Оттягиваю этот момент ну до самого последнего. На прошлой квартире вообще окна были безумно старые, рамы все облупленные. Можно мыть до посинения. Вот переехали на другую квартиру - окна вроде получше, но я их не знаю совсем. Их же еще раскрутить нужно, чтобы внутри помыть. Вообще я всегда сначала водой промывала от грязи, а потом когда окна подсыхали - мыла с Мистером Мускулом для окон или чем-то подобным и сухой тряпочкой натирала до блеска. На одно окно уходило по времени не больше 30 минут.
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Нати, так там спецнасадка для окон :roll: :wink:
Самовоспитание - это забота о себе.
Lalage

Сообщение Lalage »

А есть какой-нибудь разумный способ борьбы с пылью на стеклянных полочках? Это просто кошмар и ужас. :(
Aika

Устройства для мойки окон

Сообщение Aika »

Я, как обещала, покажу мою чудо-мылку-палку для окна. У нас это совсем недавний гость, так что честно скажу, что освоила я агрегат пока не совсем. Куплен он главным образом из-за телескопической палки - не сильно охота на шестом этаже выпячивать тельце из окна. :)

Моет без химии, микрофибровой тряпочкой, которая легко снимается/"приклеивается". Тряпочку на картинке не видно, она как раз с другой стороны устройства (ну как оно называется-то по-русски?). А той стороной, которую видно, убираются излишки воды, все как обычно.

После первого использования устройство показалось мне немного громоздким. С другой стороны его можно компактно сложить. А с качеством мойки я пока не разобралась. Т.е. помылось окно замечательно и без какой-либо химии! А вот всю воду хорошенько убрать по краям у меня не получилось, остались капли. Может дело практики. Но окно/дверь на балкон намного чище чем было, это точно. ;)

Кстати еще есть тряпочки для полировки стекла... вот думаю, может мне такой не хватает для полного счастья? Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elsa

Сообщение Elsa »

Aika, у меня такая же . Пользуюсь второй год . Применяю , когда надо промыть верхние неоткрывающиеся окна снаружи .
Громоздкая - не то слово ! Но пока лучшего не нашла . Насухо вытирать с ней не получится . Я использую как заключительный штрих обычные микрофибровые тряпочки , обёрнутые вокруг этого ...э-э-э...скребочка и закреплённые по краям резинками , чтоб не слетали . Тряпочку для полировки не использую - она скользит плохо .
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»